Вопреки всевозможным «экспертным мнениям» со стороны многочисленных журналистов и политологов, строительство Керченского моста завершится уже этой осенью. Об этом в минувшую пятницу сообщил министр транспорта России Максим Соколов. «Уже осенью берега Керченского пролива наконец-то соединятся — на фарватере будут установлены арочные пролеты. Все работы не только по строительству самого Крымского моста, но и по формированию ближних и дальних подходов к нему полностью синхронизированы между собой», — сказал Соколов. Напомним, что множество различных политических деятелей как со стороны Украины, так и со стороны России неоднократно заявляли, что Керченский мост никогда не будет достроен. Причины назывались разные: от нехватки бюджетных денег до технической невозможности возвести данный мост в столь сложных природных условиях. Справка: Керченский мост должен соединить полуостров Крым с Краснодарским краем (примечание: Таманским полуостровом). Общая длина сооружения составит 19 километров. Таким образом Керченский мост станет самым продолжительным в России. Автомобильное движение начнется уже в начале 2018 года, а железнодорожный транспорт пустят в 2019 году.
Пистит соколик)) Там еще работ выше крыши, часть конструкций еще даже не вывозили туда) Реально, думаю, к лету 2018 закончат.
Селюки да городские, не попавшие в кормушку, не блещущие особым доходом, живущие сезоном, живущие сельхозом, руками работающие, офисные сотрудники и т.д. Обычные граждане.
)))) на благосостояние может повлиять только собственный труд и смекалка....Мост, скорее всего приведет к усилению конкуренции, снижению цен и увеличению пришельцев отдыхающих...
Для живущих сезоном - большое благо. Много кого паромное ограничение от туризма удерживает. Я бы вот на поезде рванул бы, при адекватных тарифах или на машине, как обновлю. Через паром не хочу, простои хронически не перевариваю. Раньше на самолёте по субсидиям летал, в этом году нашему городу субсидий не дали. А я - это турист, везущий деньги в экономику Крыма, и нас таких - миллионы. Плюс упрощённая логистика способствует процветанию бизнеса и снижению издержек, что вообще хорошо для любой экономике мира! Китай вон 50 километровый мост уже 10 лет строит, и многие ждут его открытия!
О, свидомый нарисавався А самому шо недокумекать? Один пример, знаю много желающих тудой на отдых метнуца, но, ждуть мост. А отдыхающие , это гроши. Только одно шо Крым стал рассейским существенно повлияло на благосостояние тех же жителей не прибрежных районов. Недовольные нонешней властью там могут быть тильки те, кто при каклах мутил...
По моему профит с моста получит только армия - быстрая доставка техники, матобеспечение, те же стройматериалы, которых нет в Крыму. Всё это хорошо, но к обычному гражданину мало относится.
Не болтай ерундой, автотуристам пофигу, есть мост или нет. Наоборот пара часов отдыха в ожидании парома после изнурительной поездки не повредят. Да и кстати автотуризм в Крым походу накрылся, так что теперь в турцию полетишь, палаточку там поставишь по программе всё выключено, почитай.
Значит это скажется на количестве туристов. Поток сократится, придётся поправить закон и оборудовать кемпинги.
Армия давно уже разместила основную группировку. В любом случае армия в приоритете при предоставлении паромов. Это где такие автотуристы, которым это пофиг? Не знаю ни одного такого, зато многих знаю, кто ждет моста, а на пароме не хочет. Да и самому мне не настолько хочется в Крым чтоб ждать на пароме. Будет мост - поеду.
Уже)). И расценки есть. В среднем по 500 рубчиков в сутки на 4-х человек за размещение палатки в вытоптанном загоне выходит.
Ты шо едеота? У тебя серое вещестфо напрочь высохло? Когда до места отдыха-назначения остаеца ыхать два-три часа, автотуристу прокуяревшему более тыщи верст в радасть торчать ожидаючи парома 2 часа при спеке в +40 градусив!! Я ужо промолчу иде там ты место для отдыха выискал чучело? Кули мну твайю муйню сцыль очитывать, очередная заказуха, коя ышо с совецких времен длица, как тока сезон, так в Крыму проблемы, пляжи фсе накуй закрыты и т.п. , холера с дизынтериэй и проч. бяка. и шо смишное сообщалось сийо с газетенки Комсомольская правда... Сейчас бачу другие техноложди, но цель и средства остались неизменными. Ты лучше наклацай кадысь Крым снова буит хохляцким, мост развалица, это у тебя лучше получица.