Крым наш. Итоги. Опрос.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 10 июл 2026.

?

Что выбираем?

1. Капитуляция и репарации

3 голосов
    13,6%
  2. Мобилизация

5 голосов
    22,7%
  3. Надеюсь на чудо

14 голосов
    63,6%
  1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.435
    ВАЗ 21083
    Да жахнуть и тут многие не против, а второй комментарий к чему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.814
    ИЖ2125
    Доброго утра и мирного неба. А что ты собрался питать таким монстром? Подобный, стационарный Гена стоит на работе в частной клиннике на фундаменте. Шумный и прожорливый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    639
    Golf
    Второй комментарий как раз не второй, а единственный, доступно объясняющий реальную ситуацию и то, почему внуки будут плевать в могилы дедов, "вставших с колен" и собстсвенноручно погрузивших страну в дерьмо на десятилетия.

4. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    639
    Golf
    300 квадратов (дом и сопутствующие постройки) плюс мастерская (подъёмники, компрессор, прочее).
    Нужно брать пиковую нагрузку. Конечно же 24/7 работа не требуется (панели, батареи решают).

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.149
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Боюсь представить сколько этот генератор будет жрать сотен тысяч рублей в месяц. У меня дом 320 кв.м. но для того, чтобы выжить с отоплением (угольный котел) и жизнеобеспечением (насосная станция, электроплита) надо генератор хотя-бы на 5 кВт. Это 40-50 литров в сутки - это 80-100 т.р. в месяц. Люди у нас столько не зарабатывают, чтобы столько тратить.

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    25.071
    Москва
    A8L
    Явно не в этой теме надо интересоваться. Тут это выглядит как провокация.

иван карданов нравится это.
  7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    25.071
    Москва
    A8L
    А пиндосы как школоте объясняют удары по Японии?

иван карданов нравится это.
  8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    25.071
    Москва
    A8L
    В Америке, я надеюсь, внуки тоже плюют в могилы дедов, бомбивших Японию? Или это другое?

иван карданов и булдожка нравится это.
  9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.814
    ИЖ2125
    Моё видение таково..
    Одна Гена на 3кВт для жизнеобеспечения, вторая на 6кВт для эпизодических работ. Обе с трёхтопливными карбюраторами которые работают бизин/газ из баллона/газ из трубы.
    ...
    Я обогреваюсь газом 100м2 с циркуляционным насосом. Итого (эконом режим) 3-4 холодильника + насос скважины + насос отопления + немного света с телевизором = хватало Гены 2200Вт. (правда холодосы запускал по очереди). Расход зимой 20литров бензина на 10 часов (могу соврать немного).
    Приобрёл Гену на 6кВт. Значительно прожорливее и громче. Пожалел, что 2,2кВт отчуждил.
    ...
    Теперь модно эти бизинки переводить на трубный газ. Я уже установил альтернативный карб и заказал сопутствующее. Как соберу в кучу - маякну.
    ...
    Мы же не знаем, есть ли у тебя Газ. Может и печка дровянная? А я себе уже буржуйку сварил (дай Бог, что бы не потребная валялась) и трубы выхлопные, правильные купил (потом хер найдёшь.
    ,,,
    ,,,
    Тут гдето была тема про БП ?

10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.409
    Q5 3,0 TDI 2014
    Стесняюсь спросить, из каких живительных источников планируете наполнять, такие чудо-ёмкости, при том, что на всех общедоступных заправках отпускают максимум 40 литров топлива, и то только в бак ТС?:cool:

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    25.071
    Москва
    A8L
    С дизелем то попроще.

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.409
    Q5 3,0 TDI 2014
    Попроще, это как, - наливают тысчами литраф, штоле:cool:?

13. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    639
    Golf
    Спасибо за подсказки, парни. Но всё что 10 кВт - это баловство, пройденный этап.
    У меня же немного ещё производствення площадь, как ни крути, потому нужно комплексное решение.
    Ясен пень, что генератор на постоянке не нужен: запустил процессы, перешёл на батареи, работаешь. Но зимой, как минимум ноябрь/март система будет востребованной.

По ёмкости: больше склоняюсь к 5.000

Если берёшь сразу бензовоз с базы, то привозят.

14. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.392
    А4/B6 04г. 1.8T
    Сейчас в Москве нет ограничений.

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    25.071
    Москва
    A8L
    Он есть и ограничения на его отпуск гораздо слабее.

16. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.409
    Q5 3,0 TDI 2014
    Вот, поэтому, вас москвачей всегда не любили и не любят...:facepalm:

АНДР-S-LINE нравится это.
  17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    25.071
    Москва
    A8L
    А нас то за що? (с)

:lol:

18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.409
    Q5 3,0 TDI 2014
    Дык, Москва..., Носовихинское шоссе...

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    25.071
    Москва
    A8L
    Да не в этом вопрос. Ладно, проехали.

20. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.814
    ИЖ2125
    Влад, при БП (большой звиздец) твои услуги населению не окупятся. Пусти свои ресурсы на производство буржуек. Они будут по цене автомобилей. Только при БП ни металла, ни искричества не будет.
    Печь дровянную сложи или, хотя бы кирпич закупи. 300м2 точно не надо греть. Оптимизируй хотелки.
    А то, как в анекдоте - "Сосед, я подготовился к БП! У меня газгольдер, консервы, медицина, скважина с печкой. - А у меня Сайга есть!"