нужно почитать!я например говорю что он(насос) у меня не подключен электрически,а соответственно если не работает насос то как будет работать круиз? Дружище,бери ключ на 10 или на 12 не помню,откручивай два болта на бочке гура,отводи в сторону этот бачок,затем увидишь ещё пластину к ней то и прикручен насос,тока он стоит в сторону крыла,наружу и его плохо видно,ещё откручивай один болт и насос в руках.
я насос видел, но бачок ГУРа не снимал и поэтому не видел подключён ли электрически ! вообще мне говорили что насос должен как то гудеть и блок цыкать но у меня не того не другого !!))) если круиз сцепу убивает может его и не подключать вообще ))))) разбираться буду уже после поездки на юга !!! или после завтра, на трассы бы он очень пригодился бы !!!))))
Был круиз на одном из предыдущих моих аппаратов 100/44-90года2,3 NF. Когда купил, не работало, звуков вообще никаких не издавало при вкл-выкл. Снимал блок, проверял трубки, проверял компрессор, дошел до переключателя на руле, а там перетертые проводочки. Разобрал подрулевой переключатель, заменил весь кабель(5 или 6 проводов) идущий внутри самой ручки,и чудо свершилось, все заработало, как в инструкции пользования. P.S.Коробка была механика, за три года каждодневной эксплуатации не разу, не заметил какого то гемора из-за круиза.
не спорю,может и так,но я сказал со слов друзей которые пользовались и между прочим не один это сказал.А так,если у вас дорога прямая и ровная как автобан))))),то конечно ему ничего не будет.А если дорога с холмами и мотор то едет,то тянет,то я думаю словам друзей можно поверить.
ну без круиза я же могу взять и переключиться предположим с 5 на 4 скорость и заехать в гору,а на круизе переключитесь и всё,настройки заданной скорости слетели,а они получается едут(друзья) и стараются не переключаться.вот и как я понимаю происходит этот напряг на сцепу.Я же не сказал что вы её убьёте за 1 тысчу км,просто ресурс сокращается и типа заметно.И вооще,пока сам не подключу,если возможно конечно и опробую,на 101% утверждать не буду.
Если упираетесь в гору, также спокойно переключаетесь(тормозите, разгоняетесь),блок круиза отключается при нажатии сцепления ибо тормоза. После преодоления и разгона, есть кнопка вернуться в "прежний" режим, и полет далее. P.S. Сама система предназначена скорее для автомагистралей или пустынных дорог, езда же по нашим оживленным узеньким "трассам" с круизом комфорта не приносит, слишком часто тормоз-переключение-обгон-разгон. (Имхо мое мнение)
Я к чему Если Вы едите на 5 передаче в гору бес круиза, и авто начинает упираться, то Вы же будете втыкать 4. Тогда вопрос: почему с круизом не переключаются? Это только лень, как мне кажется, или надежда что вытянет и так. С таким же успехом можно убить все и без круиза, надо просто правильно пользоваться. Еще вспомнил, когда искал где неисправность, снимал блок управления, и выпаивал-проверял-впаивал все транзисторы, то есть пропаял весь блок получается.
посмотрел сегодня свой насос, шланги, груша в норме, проводка к насосу подходит (три провода), далее буду копать в след. порядке: 1) концевики на педалях, 2) пропайка блока, 3) подрулевой переключатель, 4) проводка между всем этим.. Как ты проверял, если круиз работает от 40 км/ч ?
у меня была проблема с круизом, просто не включался оказалось что причина в резиновой груше.Заклеил дырку и все заработало.Включается от 30км/ч и не зависит от набора скорости или торможения просто включается и все.
Всё заработало, после долгих размышлений, взял паяльник и кислоту паяльную (флюс). Пропаял сначала блок круиза, не помогло. Затем панель приборов пропаял и всё сразу заработало!!! Всё как часы )вещь прикольная. Хоть нога отдыхает немного.задал 60 км и едешь спокойно.
Adv0kaD, поздравляю! тоже интересно, что именно паял в приборке? Причем тут панель приборов вообще? Мне пропайка блока gra также не помогла..
Доброго времени суток. Расшевелю тему. Решил восстановить работоспособность круиз-контроль на своем автомобиле (в профиле). Но возникла проблема в принципиальной схеме, в моем годе и моим АКПП. На блок круиза ( pin 11) через переключатель должен приходить сигнал с ламп стоп сигнала на конечный выключатель педали тормоза, он у меня присутствует (только вакуумная часть), но не подключен. Но при этом на "лягушка" тормоза имеет 4pin разъм и я не могу понять, может сигнал снимается с нее?