Крик уже. Клапан рециркуляции выхлопных газов.

Тема в разделе "4L", создана пользователем dimchik01, 2 апр 2015.

1. dimchik01

dimchik01 Участник форума

24 мар 2014
    118
    Q7 3.6 Quattro
    Всем привет. Предистория:
    двиган начал типа подтраивать. Ошибок нет. Поменял свечи, почистил дросель, попутно поменял натяжитель ремня (не понравился он мне). По машине такая мелкая дрожь на ХХ. Перечитал много чего - итог - согрешил на клапан в крышке ГБЦ, т.к. маслоналивную пробку засасывало, при снятии шланга клапан-впускной из крышки валит выхлоп, ну и топливные коррекции большие и вечно гуляют.
    Купил от чери, сунулся было сам, но так как, чтобы снять крышку надо еще несколько глав по Эльзе сделать, отдал в сервис.
    Поменяли - дрожь осталась, ладно, думаю, ошибся, буду дальше читать, туда сюда проехался, решил водичку в бачок залить, открываю капот - а там писец, все в масле.
    Отогнал обратно - в роде как из под клапанной гонит - все заново разбирать. Заодно клапан еще раз проверить.
    Нет все нормально, собрали, ну попутно на генераторе щетки поменял. Дрожь осталась, топливные коррекции теперь вечно отрицательные, пробку маслоналивную стало засасывать еще сильнее. Ну и самое главное - масло херачит еще пуще - но теперь уже точно видно, что из под маслоналивной.

В общем .опа полная, сервис-мэны чешут репу, я пока не лезу.
    В моем понимании сделали с клапаном что то не так, может пружину не стой стороны мембраны поставили? Разрежение на ХХ бешенное, но масло гонит, видимо когда даешь просраться.
    Может было у кого что либо подобное?

Мож забить и купить уже крышку ГБЦ?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это что такое???
    Может нужно было от ТАЗ-а?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Может стоит полностью систему егр и вкг посмотреть,ну и выкинуть клапан от чери и поставить от Ауди?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    Хороший такой ремонт!!я вот думаю поставлю пневму от тазов (наклею наклейку БПАН) з/ч дешевые!!и любой сервис делать будет!!:D

5. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Мотор не забудь от девятки карбюраторной поставить,колеса максимум R14 ну и все в таком духе )))

6. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Зря про чери написал, щас помидорами закидают.
    Мой те совет, гони в нормальный сервис.

7. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Да норм всё. Я в 1995 году на Форд Сьерру ставил передние колодки от ЗИЛа, задние от Москвича 2141, шрусы от какой-то тойоты, масляный фильтр от ваз 2101, и т.п. Штатно из этого ничего не подходило, приходилось колхозить по разному: колодки болгаркой обтачивать, на фильтр переходник делать, шрусы вообще вскрывать, т.к. тойотовские полуоси были длиннее, и потом место вскрытия заматывать толстым слоем скотча.)))))) И ездил на всём этом не один год, и гонки на скоростях под 170 регулярно устраивали.)))))

8. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Ну то был 1995-й, а сейчас 2015, 20 лет как ни как...

9. dimchik01

24 мар 2014
    118
    Q7 3.6 Quattro
    Ого как набросились!
    Клапан так то отдельно на BHK не продается. Мембрана такая же как у клапана от какой то чери, сто раз тема пережевана.

Понятно, вобщем, совета не будет.

Спасибо.

10. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    dimchik01 я чета не понял -маслозаливную крышку засасывает и в то же время масло из под нее хлещет как так?:shock:

11. dimchik01

24 мар 2014
    118
    Q7 3.6 Quattro
    Да, правильно, я тоже не пойму как так.
    Скорее всего при больших оборотах уже не разряжение там, а давление. Но на стоячей машине дает газевать, только до 4000 об, пробку так и засасывает.

Вот и думаю - может мембрану наоборот поставили, пружину например не с той стороны.