Краткий опус про музыку в А6/С5

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Moscal, 19 апр 2007.

1. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    я в принципе так и сделаю видимо. Спасибо за советы. Хочу взять Alpine 9882Ri, год б\у, весь комплект. за 6000. Его конечно можно найти тыс. за 9 новый, но 9 не хотел тратить

2. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Поставил голову Алпайн, зад через штатный усь к + задних головы подключил, "-" - на общий от уся. Греется очень радиатор, сзади головы. Тронуть нельзя. Так и должно быть или не должно? Думаю если провода прижмутся к радиатору, оплявятся нах

3. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.900
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    Такая же проблема была у моего друга в БЭХЕ 3-ке ... происходит это из за того что багажник очень герметичен в отношении салона в А6 такой проблемы нет! Но ты судя по фоткам засунул туда акустическую полку и тем самым изоляция багажника от салона получилась хорошая... далее читая сквозь строк по памяти ты решил эту проблему дырку в подлокотнике ? ... Короче берешь покупаешь большого диаметра два фазика, просверливаешь в акустической полке под них дыры и все аккуратно ставишь тем самым есть через что проходить низам из багажника! Это в Бэхе нам помогло ;)

У меня маленько другая проблема ))) Также поменял штатную магнитолу на JVC передние колонки легко нашел а вот задние нет!!! Так и не понял что к чему даже по определению передние были отдельно обмотаны и скручены... нашел там еще такие же 4 провода обмотанные (что четко указывало на задние колонки) но что бы я не делал зад не играет ((( Думаю что усилитель находиться в сабе и усиливает не только саб но и динамики (это про штатную акустику) поэтому у меня сейчас играет только перед!!! Так вот хотелось бы как нить врубить саб!!! Но тоже не могу врубиться как его подключить чтоб он играл от линейного выхода с магнитолы :confused: Кто знает как это сделать????

4. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    Привет всем. А что за машина, по подробней, год выпуска? С низом я почти разобрался, пришлось перевернуть саб, сейчас в багажнике полный бардак. Зато сделал фазик на этот объем(90л.). Низ конечно добавился но не то что бы хотелось.:[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    #125 max.dj, 31 июл 2009
    Последнее редактирование: 31 июл 2009
    Зад играет от отдельного уся в месте с сабом. Все стоит в багажнике над правым крылом (если это та машина про которую я думаю, уточни).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.900
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    У меня A6 (C5) 1998г. Хотелось бы просто пока на время пока не появятся средства подрубить родной саб... Как я понял в сабе который находиться в правом крыле стоит встроенный усилитель не только на саб но и на акустику... акустика мне не нужна просто чтоб саб брынчал! По моим соображениям нжно узнать какие провода предназначены под линейный вход и подрубить их к линенйным выходам в самой магнитоле... еще одна проблема именно с питанием этого саба ... тут вообще нет ни каких мыслей (

7. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    Да, ты правильно мыслишь, надо найти на разъеме куда подавать сигнал с линейного выхода магнитолы, плюс еще надо подать +12В чтобы уся включился. 12В слаботочные, основные 12В весят постояно как на всех нормальных усилках. Отдельно саб и колонки не получится, все работает от одного сигнала. Куда торкать сигнал можешь посмотреть на магнитоле(штатной), должна быть наклейка с распиновкой разъема.

8. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.900
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    Дело то все в том, что мне машина досталась уже с этой магнитолой и родного из звука кроме саба (не подключенного) ни чего нет (((( В смысле отдельно саб и колонки не получится?... У меня передняя акустика сейчас работает от магнитолы и единственное чего я сейчас хочу так это подрубить через линейку саб родной ... странно как то те провода которые есть в фишке на саб именно в богажнике не все имеются уже там где магнитола стоит ... вообще по тиории нужно только подрубить в сабе плюс минус чтоб он заработал и два линейника ... но что то не выходит видимо там не все так просто.... (((

9. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    В месте с сабом будут играть тылы, если динамики подключены.
    Все просто, у меня в гараже валяется твоя магнитола, с фоткаю посмотришь, потом подключишь.

10. timofeevpp

timofeevpp Новичок

24 ноя 2008
    39
    Audi A6 2.8 quattro tiptronik ALG 1998 г.в.
    щелчок потому что задние колонки работают через штатный усилок(((
    необходимо перетягивать всю музыку

11. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.900
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    Ждемс фоток!!!

Сегодня лазин, смотрел... в общем в фишке от саба нашел два провода питания (плюс минус) работает всегда, в независимости поворота ключа, проверял лампочкой. Далее остаются еще восем проводов, причем в один контакт запаено сразу два коричневых с белой полосочкой провода и того не восемь а девять :confused: по моим предположениям четыре из них на линейку под саб и четыре выход на задние колонки. А вот там где магнитола торчит аж 10 проводов :confused: Недоумеваю еще очень сильно ) по поводу ... передние колонки в родной системе подпитаны точно от родной магнитолы потому как перед подключил и работает а вот зад точно от усилка и от туда же должны идти провода но в обмотке с переди выделенны скруткой и изолентой провода на перед и точно так же выделенны еще четыре провода что по логике вещей должны быть на зад но нахрена они выведенны к могнитоле если зад реально играет от усилка в заде и провода идут от туда же....

P/S Сам читаю написанное и путаюсь :D

12. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    У меня работало так. 12 вольт подавал с магнитолы, управление усилителем или антены.[​IMG]

13. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    Ну что ты разобрался?????

14. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.900
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    Пока нет... Яже фоток жду! )))) А ты со своей проблей разобрался (недостатком баса) ?

15. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.900
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    Сегодня все провода перетыкал... и по логике пробывал и без логики ни чего не получается вообще ни каких признаков работы саба не было ((( итог иследований такой: два провода перекрученые (по логике на зад) и еще таких же два провода (на зад), один красный (питание плюс), Синий при подаче на него питания загорается красная подсветка салона, один очень толстый коричневый с желтым в отдельной фишке без каких либо признаков жизни с электричеством (вообще ни как ни на что не реагирует), и тоже совершенно непонятных два белых, зеленый и еще какой то...
    Если подать от магнитолы питание от задних динамиков на те самые перекрученые провода (которые по логике и должны быть от задних динамиков) то при увеличение громкости в передних динамиках появляется миталические тциканья в момент баса....

Есть какие нибудь мысли??? :confused::confused::confused:

16. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    такая же хрень. фонит, что ли где-то. И мне тоже подскажите, что делать )

17. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.900
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    уже какую неделю бъюсь с этим делом... и пока безрезультатно :mad: скорее всего на те самые перекрученые провода якобы от задних колонок подаются не усиленое тыловое питание от магнитолы а линейные выходы на тыл...

18. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    Давай по порядку. Во первых ты сам усилок нашел? Он есть на месте, а то ты тыркаешься а может его там нет. Во вторых у тебя разъем как на фото выше или отличается? В третьих покажи куда подаешь сигнал и питание?

19. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.900
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    О каких фотках выше идет речь? я ни каких фоток не вижу :confused: (вроде не совсем ослеп). Сам усилок находится в корпусе саба, я его разбирал и видел там динамик и сам усилок. Далее питание к усилку подается всегда! писал уже выше, в фишке которая засовывается в сам саб, проверял лампочкой все провода и нашел плюс и минус. Ну а в третьих, что то больно они там замудрили с этой музякой родной потому как, что бы я не делал ни какова эффекта нет, а я делал уже все, что можно по моему :confused: и если ни кто точно не знает как это все подрубить… плюну я на это дело и сделаю так ... есть у меня беспонтовый ладовский усилок, я его возьму и подключу к динамику а родные контакты отрублю ....:thumbup:

20. max.dj

max.dj Участник форума

31 май 2009
    114
    Пешеход, А4/8Е
    #140 max.dj, 12 авг 2009
    Последнее редактирование: 12 авг 2009
    Ты еще не видел как в БМВ замудрили, нам еще повезло. Фотка в сообщении № 132, у тебя что не видно? Там фотка разъема с магнитолы.