на на фото как раз правая резьба, вопрос в том что отдельно они резьбу не продают, хотя я не делал запрос.
Укусил, если твердое то пойдет))) А вообще у надфиля твердость 40, достаточно прочный метал, хороший инструмент должен практически не поддаваться пилке надфилем, а говняный точится на раз. ( надфиль не алмазный)
Все верно, вчера добрался сам до валов ( видео обещал, выложу) так вот, прочность вала как и шестигранника очень велика, то что его слизывает говорит только о нагрузке. В насосе посадочное под шестигранник идеальное, идеальной длинны, и самое важное его можно переточить как нам нужно)
Интересная темка. Послежу. Я на своем двухлитровом дизельке BRE менял шестигранник для профилактики при пробеге 200 тыс. Старый был с минимальными замятыми гранями. Думаю ещё 100 отходил бы. Но заменил от греха подальше. Шестигранник тоже был короткий. Идея замены на длинный или на другого диаметра интересна!
В Белоруси есть чел, который уже давнозанимается заменой валов, на валы с усовершенствованными шестигранниками