красить целиком или размыть

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nuboy, 19 янв 2011.

1. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    купил машину, заднее крыло крашено и цвет различается на глаз. хочу перекрасить, но встал перед дилемой: перекрасить крыло целиком или размыть? размывать вроде как не советуют, лучше мол целиком, но при этом говорят что опять могут не попасть в цвет.

кто что думает об размывании?

2. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Крсаить с переходом у грамотного спеца. Попадают в цвет подборщики красок. Как правило подбирают краску продавцы, а красят отдельные мастера.

Вот моя ИМХА

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А смысл красить в переход, чтобы крыло вообще пятнистое стало?
    Если подборщики не попадают в цвет, это их косяк, нормальный подбор гарантирует качество.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    почему оно должно стать пятнистым? переход старой краски на новую. грамотный маляр покрасит так, что будет различаться только матовость лака, а путем полировки этот переход сойдет практически на нет. главное чтобы подбор был грамотный и лак правильный

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.906
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Мне грамотный маляр красил в переход. Я после пытался разглядеть со всех сторон, вобще не понял где переход. Прошло 5 лет, ничего не выцвело и не выгорело, так и не понятно где он.

6. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    а размыть предлагаете на ту деталь которая не в цвет и красилась ранее?
    к тому же я так понимаю что размыть дешевле, чем красить целиком всю деталь, правильно?

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.906
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ни чего не предлагаем. Пусть этим займутся ребята, которые собаку на этом съели.

8. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Ага. Я предлагать не могу. Кроме балончика за 100р в руках ничего не держал)))
    А по теме у меня у товарища своя малярка. Так вот ничего он не размывал никогда. Клиент потом приедет, после яркого солнечного денька.

А вот переходом снимут краску не в цвет и нормально замутят переход.

ТОлько автар. Не экономь на лаке и краске. От этого попадучесть во многом зависит.

9. lipppton

lipppton Новичок

8 мар 2010
    70
    AUDI A6/45 2.6 АВС
    есле человек умеет растушевать переход это без проблем некоторым растушовка в кайф как и мне я недавно красил в половину заднего крыла на а6 авант ,даже сам не нашол где растушовывал клиент ваабще в осодок упал как так можно,а всё технологии покраски.но у меня было место на крыле чтобы я раскидал краску и цвет млечный путь тёмный это просто.а вот есле у тебя светлый цвет это хрень самый тежолый цвет для этого надо уметь раскидать краску ,есле есть место ,есле нет переход делается на саседнию деталь.

10. lipppton

lipppton Новичок

8 мар 2010
    70
    AUDI A6/45 2.6 АВС
    да забыл ещо клиент просил чтоба максимум родная краска осталась .потомушто многие ходят с прибором и проверяют толщину покраски.

11. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    у меня цвет серебро. на нём всё видно :( у меня отличается заднее левое крыло и весь задний бампер. вот и думаю что лучше делать. покрасить их целикмо всё-таки или покрасить целиком только крыло, а бампер размыть по бокам до угла перехода на жопу. мне кажется что не видно будет переход в такмо месте? хотя вот сижу и думаю что ёпт проще всё покрасить наверное...

12. lipppton

lipppton Новичок

8 мар 2010
    70
    AUDI A6/45 2.6 АВС
    скажу тебе так. любому моляру проще покрасить деталь целиком.а вот растушовывать не каждый захочет ,на это время нужно,а время деньги.приезжает машина новая с пятнышком,можно оставить %70 РАДНОЙ КРАСКИ и не трогать её а покрасить 30% детали.так нет им проще и быстрее покрасить целую деталь,быстрее получится.

13. lipppton

lipppton Новичок

8 мар 2010
    70
    AUDI A6/45 2.6 АВС
    и ещо цвет серебро,при покраске плохой цвет,трудный .при разбросе краске на детале есле не умеют разбрасывать,могут получится (яблоки или облака) кароче пятна.в этом случае пользуются специальной подложкой,чтобы краска легла в переход.поэтому и красить целиком проще,но опятьже надо сделать переход на соседней детали чтобы небыло резкой границы между крашенной детали и не крашиной.всёравно колористы не подберут в цвет.Поэтому нужно уметь раскинуть краску ,даже которая не попало вцвет так чтобы небыло заметно перехода(более светлой на тёмную,или тёмную на светлую,и чтобы небыло ни яблок ни облаков).

14. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    Серебро очень тяжело подобрать. Даже при покраске из одной банки стоит изменить давление на пульвере на 0,2 атм и сразу виден переход если смотреть сбоку. Тяжелая краска.

15. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    красить целиком, экономия не существена, а гемороя мастерам подкините.

16. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.217
    Москва
    ---
    Конечно, целиком.
    Мне в кунцево подбирали белый Aspen White. Все сошлось идеально.
    А тех, кто рассказывает, про сложность подбора серебристого\белого\серобуромалинового, слать лесом надо.

17. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком
    спасибо за отвеыт и комментарии. покрашу целиком

18. lipppton

lipppton Новичок

8 мар 2010
    70
    AUDI A6/45 2.6 АВС
    #18 lipppton, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    Конечно, целиком.
    Мне в кунцево подбирали белый Aspen White. Все сошлось идеально.
    А тех, кто рассказывает, про сложность подбора серебристого\белого\серобуромалинового, слать лесом надо. Ненадо сравнивать БЕЛЫЙ и серебро (МЕТАЛИК)!!!!.ИЛИ СЕРЕБРА ПЕРЕЛОЖУТ ЛИБО НЕ ДОЛОЖУТ,либо серебро мельче.Пусть тебе подбирут серебро металик а потом покрасят целую деталь (ЧТОБЫ БАЗОЙ ПОКРЫЛИ ЦЕЛУЮ ДЕТАЛЬ НУ СООТВЕТСТВЕННО И ЛАКОМ ПОКРЫВАЕТСЯ ЦЕЛАЯ ДЕТАЛЬ)и потом посмотрим как совпадёт?

19. lipppton

lipppton Новичок

8 мар 2010
    70
    AUDI A6/45 2.6 АВС
    #19 lipppton, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    так может тебе покрыли %30,50,70,80 базой,раскидали краску , лаком покрыли всё деталь, тогда ты и незаметиш перехода базы (краски).НЕТ РЕЗКОЙ ГРАНИЦЫ между крашеной детали и не крашенной.А можно лаком покрыть в половину или того меньше ,есле место есть,это называется (!!!!!!!!!РАСТУШОВКА),и вот ,растушовывать не каждый берётся потомушто ,проще покрыть лакам целиком деталь геморо меньше.