Решил тут заморочиться котлеткой. Ингридиенты самые простейшие с некоторой ремарочкой. Рецепт взял на каком то сайте, уже и не вспомню, на каком именно. На права рецепта не претендую. Надо. 1. Куриная крудка 2. Лимон 3. Зелень (Укроп, петрушка) 4. Сливочное масло 5. Специи 6. Панировочные сухари 7. Яйцо На фото не все. Чессно забыл все положить)))) Готовим начинку. Масло размягчаем при комнатной температуре. Вилкой его разминаем. В ёмкость с маслом очень мелко режем зелень, выжимаем ложечку лимонного сока, солим малость, перчим по вкусу. Берем пленку пищевую, выкладываем маслянную массу, заворачиваем и делаем колбаску. Кладем в морозилку. Готовая колбаска на верхнем фото. Готовим грудку. Делаем из грудки филе. Можно купить готовое, но зачем переплачивать бабло за сомнительную услугу. Отделяем маленькую часть от большой. Отбиваем. Я положил в пакет, так она не расползается и не липнет к молотку. Солим, перчим по вкусу. Далее. Отрезаем кусок масла с зеленью. Кладем на большую грудку, накрываем маленькой частью, и заворачиваем. Убираем в морозилку минут на 10. Пусть чуток остынет и схватится. Достаем панировку и яйцо. Яйцо мешаем. Берем грудку. и 2 раза обваливаем в панировке. Т.е. Яйцо-панировка-яйцо-панировка. Еще раз в морозилку на минут 5. Можно жарить. Все предельно быстро и вкусно. В следующий раз попробую в масло вмешать зелень, сыр, и ветчину. Должно получится еще намного вкуснее. Приятного аппетита.
Re: Ктлета по Киевски. Первая редакция. красотааааааааа))) в масло зелень с чесночком хорошо))) ветчинка - не стоит. эт уже не классика)))
пасиб за напоминалку, соблазнитель))) мы вчера с огромным удовольствием поужинали))) я чуток обжарила и доводила до готовности в духовке) нежно, сочно, вкусно))
Впервые попробовал настоящую котлету по Киевски на Хорошевском ш. на настоящей куриной косточке лет 15 назад. Дайте рецепт.
Если душа треба косточки, то необходимо купить цельную курицу и острым ножом освежевать ее так, чтобы с грудочной частью срезать и нужную косточку. Косточка вкус не изменит. Она добавит аутентичности и гемора при разделке. Используй филе. Ничего не потеряешь.