Котлета по Киевски. Первая редакция.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Кенгуру, 24 сен 2011.

  1. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    #1 Кенгуру, 24 сен 2011
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2011
    Решил тут заморочиться котлеткой.
    Ингридиенты самые простейшие с некоторой ремарочкой.
    Рецепт взял на каком то сайте, уже и не вспомню, на каком именно.
    На права рецепта не претендую.


    Надо.
    1. Куриная крудка
    2. Лимон
    3. Зелень (Укроп, петрушка)
    4. Сливочное масло
    5. Специи
    6. Панировочные сухари
    7. Яйцо

    [​IMG]
    На фото не все. Чессно забыл все положить))))

    Готовим начинку.
    Масло размягчаем при комнатной температуре. Вилкой его разминаем.
    В ёмкость с маслом очень мелко режем зелень, выжимаем ложечку лимонного сока, солим малость, перчим по вкусу.
    Берем пленку пищевую, выкладываем маслянную массу, заворачиваем и делаем колбаску. Кладем в морозилку.
    Готовая колбаска на верхнем фото.

    Готовим грудку.
    Делаем из грудки филе. Можно купить готовое, но зачем переплачивать бабло за сомнительную услугу. Отделяем маленькую часть от большой.

    [​IMG]

    Отбиваем. Я положил в пакет, так она не расползается и не липнет к молотку. Солим, перчим по вкусу.

    [​IMG]

    Далее.
    Отрезаем кусок масла с зеленью. Кладем на большую грудку, накрываем маленькой частью, и заворачиваем. Убираем в морозилку минут на 10. Пусть чуток остынет и схватится.

    [​IMG]

    Достаем панировку и яйцо. Яйцо мешаем.
    Берем грудку. и 2 раза обваливаем в панировке.
    Т.е. Яйцо-панировка-яйцо-панировка. Еще раз в морозилку на минут 5.

    [​IMG]

    Можно жарить. Все предельно быстро и вкусно.
    В следующий раз попробую в масло вмешать зелень, сыр, и ветчину.
    Должно получится еще намного вкуснее.

    [​IMG]

    Приятного аппетита.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Karataev

    Karataev Новичок

    25 сен 2011
    10
    А4/B6 1.8T 03г
    Re: Ктлета по Киевски. Первая редакция.

    Вкуснотища наверное)))
     
  3. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Re: Ктлета по Киевски. Первая редакция.

    А то))) Повторяй) Все предельно просто)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Re: Ктлета по Киевски. Первая редакция.

    красотааааааааа))) в масло зелень с чесночком хорошо))) ветчинка - не стоит. эт уже не классика)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    пасиб за напоминалку, соблазнитель)))

    мы вчера с огромным удовольствием поужинали))) я чуток обжарила и доводила до готовности в духовке) нежно, сочно, вкусно))

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AnteuS

    AnteuS Участник форума

    7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Аааааа, люди нельзя так на работе перед обедом :D

    ПС - вкуснота :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. S@sha

    S@sha Живу я здесь

    11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Впервые попробовал настоящую котлету по Киевски на Хорошевском ш. на настоящей куриной косточке лет 15 назад. :)
    Дайте рецепт. :wink:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    косточка - для подачи)) все тож самое, тока косточку вкладывают)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Если душа треба косточки, то необходимо купить цельную курицу и острым ножом освежевать ее так, чтобы с грудочной частью срезать и нужную косточку.
    Косточка вкус не изменит. Она добавит аутентичности и гемора при разделке. Используй филе. Ничего не потеряешь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Mailer

    Mailer Живу я здесь

    21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Лепо!
    Сделал половину классических половину с сыром. Вкуснотища! :)