короткое сцепление AUDI 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем TTaTpuoT, 8 сен 2013.

1. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    она в бок так и должна шататься, ибо там шарнирчик

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    ну а шарнир этот не за что не держится,вообще как устроен ГЦС ???И что за стопорные шайбы???

3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    с маленькой дыркой стопорная шайба держит шарнир, а тонкая - поршни

http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/servix/journal/4062246863888630834/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    спасибо большое за ссылку,у меня почему-то по поиску там не получилось найти именно на ауди 80,фильтры до ума не доделаны!

5. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    #85 TTaTpuoT, 21 сен 2013
    Последнее редактирование: 21 сен 2013
    купил новый ГЦС,поставил и появилось сцепление,ждал только из автодока не 1 день как написано а почти неделю.В экзисте сколько заказывал такого небыло,а тут решил попробовать заказать у них ...

Еле всё открутил замучился, возле педали 2 шестигранника откручивал думал ключи сломаю,новые как только купил и ржавчины нет но не откручивались,потом под капотом шланг по 15 градусов крутил нереально неудобно и никак не подлезешь,вообще это сцепление - ГЦС менять дольше и сложнее чем радиатор печки,хотя многие говорят его менять хуже всего)))

Прокачать удалось таким способом только делал сам,прочитал его в интернете:

1. Откройте прокачку на нижнем цилиндре (тот, что на коробке)

2. Ваш помощник садится в автомобиль и выжимает педаль сцепления до пола и держит.

3. Закрывайте прокачку, помощник не отпускает педаль, пока не закрыт штуцер, а потом накачивает, снова открывайте прокачку и спускайте давление. Повторяйте операцию до тех пор пока весь воздух не выйдет из системы и педаль не станет твёрдой, при этом, не забывайте подливать тормозную жидкость.

Стоял ГЦС БОГЕ,шток который к педали крепится балтался как сопля,вероятно и правда пружина,так как торчало немного из отверстия что-то похожее на кусок пружины.
    Спасибо форумчане кто откликнулся и помог советам!!!

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Короче прокачивал как тормоза :nod:

А то люди мне не верят что я так прокачивал

7. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    наоборот прокачивается очень быстро!

8. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Та почему же не верят?)) Просто такой способ не всегда срабатывает, и приходится качать от РЦС к бачку.

9. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    может люди просто качают - так он и не сработает "нужно именно выжимать педаль и спускать давление через штуцер,потом опять закручивать опять педаль ввёрх вниз и опять спускать " надеюсь понятно изъясняюсь ... Просто качать не сработает,пробовал!

10. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Не ну кто любит подро .... то это само то , я делаю проще самотеком или под давлением все быстрей получается и в одиночку помошник не всегда в наличии , так и тормоза можно прокачивать .

11. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    В том-то и дело самотёком пробовал,жижа течёт но не прокачивается,именно выжимать нужно и возвращать - типо накачивать тогда педаль становится упругой,а самотёком течёт,но почему-то педаль "жидкая" может мало ждал но мне стало жалко тормозухи,подумывать начал литра новой мобил не хватит. А так ещё и осталась!

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.689
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #92 Geka, 22 сен 2013
    Последнее редактирование: 22 сен 2013
    Этот эффект практически всем известен при прокачке сцепления. Всегда он дает эффект, всегда с улучшением, но, всегда с возвратом в былое состояние. В смысле, если не ставит новый..
    И даже, в отличии от тебя, Vinni, я понимаю почему так происходит.
    Многоуважаемый TTaTpuoT не попытался изначально прокачать свое родное сцепление. А получил бы он тот же самый эффект, 100%.
    И не буду верить, по тому, что я понимаю работу системы, а ты нет. По тому, что я понимаю, чем заканчивается колхозная "прокачка" цилиндров, а ты нет.
    Ну повезло тебе, жижа втекла как надо, не полностью, но потом добавила как нужно. Только это через жопу, на твою жопу везение.

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Оооо, все понимающий экзаменатор из академии колхозных наук, умудренный на гениальные изобетения при помощи дешевого пива, расскажите публике пжалста как вы смогли построить андронный коллайдер? :D:D:D

14. беляйчик59

беляйчик59 Новичок

23 июл 2013
    20
    Ауди100 с3 2.2 86г
    Я прокачиваю так_шприц медицинский ишланг от бачка омывателя шланг на штуцер и шприцем прогоняю жижу.

15. TTaTpuoT

TTaTpuoT Участник форума

23 апр 2011
    428
    A80/B3 1.8S JN 89г
    форум создан для того чтобы помочь людям,а не для ссор и выяснения отношений! Старый прокачивать пытался сначала,только смысла в этом небыло - видимо и правда пружина,это узнаю когда будет время на то чтобы его разобрать и посмотреть!Мне время дорого,и так из-за автодока неделю потерял.Когда снял родное я же писал что шток там как сопля болтается,его не что не держит (пружина как тут уже писали),а на новом всё норм.И прокачивал я не по словам с неба а инфу нашёл на одном сайте именно по ауди 80 В3,там по ремонту много инфы и про прокачку сцепы именно то что я писал немного выше!

16. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г

Не очень то оно тебе дорого))) и не только время. Снял бы свой ГЦС, разобрал, подобрал бы пружину по размеру, и время и деньги сэкономлены. С поиском пружины и перекурами, одного дня бы хватило с головой.

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    я в свое время искал пружину, объездил все автолабазы и авторынки, не нашел, так и пришлось покупать новый
    говорили от газа подходит, такую не нашел.
    еще кто-то говорил что от ПМ подходит по размеру, но думаю по жесткости не пойдет.

18. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Ну вот, по ссылке сразу говорится о пружинах от газелевского или волговского сцепления, не зная об этой ссылке, я бы начал поиски пружины именно с рем наборов от сцепления других авто. И в чем сложности поиска?
    Хотя, может у вас в Пензе с запчастями беда. Я вот как то поломался в Саратове, навернулись стойки, у нас в Ростове этого добра хватает, а там, спасибо клубням, помогли, а по магазам не нашел ничего.

19. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    я именно ее и искал, в газовских магазах, на авторынке, не нашел

да вроде без проблем, но вот пружина не попалась

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.689
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #100 Geka, 23 сен 2013
    Последнее редактирование: 23 сен 2013
    Это ты думал, а люди реально ставили. И что тебе даст жесткость? К чему вобще этот параметр?
    В оружейный магазин ехать нужно было. Твои не знания, - твои проблемы....
    С чего вы вывели такой постулат?