Короткое горение свечей накаливания на 3.0 TDI, нужен логин

Тема в разделе "4L", создана пользователем Nightvizion, 22 май 2017.

1. Nightvizion

Nightvizion Участник форума

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    Всем привет, извиняйте, если повторяю тему.
    Проблема такая: Двигатель BUG, свечи накала даже в сильные морозы зажигаются только на пару секунд, соответственно, если ниже -10, то без вебасты или эфира не заводится.
    ДТОЖ заменен на новый и его показания достоверны.
    Свечи новые.
    Ошибок нет.
    Время горения лампочки "спиралька" и реального горения свечей - одинаково.
    Перелопатив все и везде, я узнал, что можно изменить время горения через васек, но нужен логин, а его, так получается, не знает никто в стране и на планете (кроме Петра Раткова и ОД).
    Пока разбираюсь с этой бедой - попробовал занизить показания ДТОЖ путем снятия фишки. Выдало, естественно, ошибку ДТОЖ и усредненную температуру -5.6. Свечи горят так же коротко.
    Прочел много раз о колхозном методе обмана ДТОЖ на момент старта, и в порядке эксперимента впаял в разрыв провода ДТОЖ резистор 10 ком, температура по ваську упала на 30 градусов, горение свечей удлинилось.
    Но! При таких показаниях двигатель отказывается заводится вообще. Со снятой фишкой или замкнутой цепью - заводится без проблем. Занижение температуры во время работы - приводит к увеличению оборотов (впрыск увеличивается).
    В общем, прошу помощи.
    Предложения поехать к специалисту, обратиться к ОД, вылечить причину а не следствие и т.п. - не обязательны, а за конкретные мысли - помогай Бог.
    Извините, если что.

2. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    При минус 20-и у меня спиралька тоже горит секунды три , но все заводится. Если не ждать эти три секунды, то скорее всего (при минус 20) не заведется, а если и заведется, то прыгать будет с минуту троя и дымя как дьявол. Летом горит секунду , а то и пол секунды.

3. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    То есть, это нормально?? Рядом у меня стоит аллроад 2.5 тди, у него свечи горят на порядок дольше, и заводится с полтычка, в отличие от.

4. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    я подоткнул исправную (новую) свечу на подсевший аккум (при 12-13 вольт она сгорает, ее рабочее напряжение 11в), так вот, за 2 сек она только-только начинает разгораться, не торопясь.

5. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Странно. За 2 секунды она должна раскаляться почти добела.

Вложения:

• Capture.PNG
      Capture.PNG
      Размер файла:
      14,5 КБ
      Просмотров:
      96
  6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Все то что пытается сделать автор делается не логином . Это делается исключительно изменением в прошивке моторного блока . Никакой ОД это не сделает никогда . Петя делает регулярно .

Arsen_Kovrov и Kotofay нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    Вроде там какое то пятизначное число надо уменьшить в адаптации? Или к данному двигателю это не относится? Во всяком случае, прошу точно сказать: нормально это, когда при -20 свечи горят 3 сек, или нет. А если нет - то почему так стало происходить, если, конечно, не предполагать неграмотное вмешательство?

8. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    То есть, такое время горения - нормально?

9. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    Так или иначе - прошу подсказать, отчего такая реакция: ЭБУ думает что ОЖ имеет -13 (при +17 реально) и не заводится, прекрасно заводясь при реальных показаниях.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    На разных машинах по разному. На XC90 у меня летом спираль горит секунду-полторы. Зимой дольше. На Q7 летом загорается на какие-то доли секунды и тут же гаснет. Я тоже поначалу думал: "Не работают чо ле?". Но когда в морозы заводил - спираль горит секунды 2-3.

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так и свечи разные, потому и время им для разогрева свое.
    А ты не мерял компрессию? Может именно там кроются проблемы старта в морозы? Моторы у нас одинаковые, тоже в лютые морозы не более пары секунд спираль горит но заводится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Время индикации спирали на приборной панели не есть реальное время свечей накаливания .

Kotofay нравится это.
  13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    По приезду с вахты планирую померить.

14. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Я конечно не спец, но замечал, что ток потребления падает после того, как потухнет спираль. И запуск двигателя нужно производить после того, как потухла спираль.

15. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    На рестайле-так запрограмированно с завода, на дорест-вращение стартера начинается сразу (если дать команду, но это только усложняет запуск)-и свечи работают гораздо дольше, чем горит индикация. ТС необходимо поискать грамотного диагноста который работает с VAG группой. Или изучить теорию, потом на практике (набивая шишек на лбу) попытаться решить заданный вопрос. Очень сложно искать черную кошку в темной комнате!

16. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Вы какой датчик температуры заменили? Номер его G62??? Или другой? В блоке ДВС-какие группы/окна смотрите перед пуском? Сделайте несколько фото с описанием - сколько секунд потребовалось на запуск, при какой температуре по шитку приборов/по компу. Я Вам могу коллекцию плохих и хороших пусков ДВС прислать на почту. У всех разные ДВС-но понять, как плохо/как хорошо Вы сможете самостоятельно.

17. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    Я подумал об этом, и подцепил вольтметр непосредственно к свече. Один в один с горением лампы на приборной панели.

wlapot нравится это.
  18. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    Датчик G62, который около турбины за правой головой упрятан. Группу не помню прямо сейчас, но это оно: со снятием фишки и появлением ошибки по g62 в ней искажается температура...

19. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    Что касается проб пуска - то сейчас нет смысла ничего слать, так как тепло и все заводится прекрасно.

20. Nightvizion

7 мар 2011
    265
    Q7 Tdi bug 2007
    Не оспаривая нисколько ваш с Петром авторитет - я ранее нашел для другого двигателя VAG следующую методику: "Конектишься с движком. Далее вводим логин 12233 (он подходит для твоего двигателя). Затем нажимаешь адаптацию и выбираешь 05 канал, в нем должно быть заводское значение 32768, меняешь его сначала 33000 нажимаешь тест и сохранить, если стало лучше то так и оставляй если нет, то можно еще немного увеличить.
    Затем в 12 канале ставишь значение 33000, тест и сохранить."