МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Правительство вводит штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать введенные из-за COVID-19 правила. Соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях. Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что необходимость мер для борьбы с коронавирусной инфекцией "очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации". "У нас их абсолютное большинство. Но, к сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья", — добавил он на заседании кабмина. Накануне в Госдуму внесли законопроект об ужесточении ответственности за несоблюдение карантина. В зависимости от обстоятельств и последствий нарушителю грозят штраф от полумиллиона до двух миллионов рублей, лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до семи лет.
Интересно мнение людей: У нас всё более-менее норм, скачка цен нет, магазины-рестораны-рынки закрыты, вообще развлекаловка и торговля (т.е. места траты денег) закрыты. На какие нужды раздаются плюшки, пособия и пр? Или кто-то что-то знает? Чем пенсионер, сидящий дома сейчас, отличается от такого же месяц назад? На какие траты допом 4 тысячи выделяются?
Я не совсем понимаю, как будет доказываться вина. Ну вот человек нарушил карантин, ок, это доказать легко. Но как доказать, что именно он стал причиной заражения другого человека, у которого корону можно диагностировать не ранее, чем через 72 часа, а за эти 3 дня он катался в метро и магазинах?
По утверждения гр.михайлова в США лучшая медицина в мире. Но как-то не верится... В той же Германии ситуация гораздо лучше, видимо потому, что их медицина хуже, чем в США. О России даже не говорю.)
https://public.flourish.studio/visu...e=showcase&utm_campaign=visualisation/1609168 Надо бы у Южной кореи спросить, как они с первой тройки соскочили. А там плотность населения весьма кучная, не меньше наших городов-миллионников.
А доказательство этому - реальные цифры. Плюс, предполагаю, гораздо бОльший охват населения тестом на корону. Ну и более сильный очаг эпидемии никто не исключал.
Пок Пока режим повышенной готовности, как член штаба говорю. Обученный, с многолетним стажем по этой теме.
Я вам по секретку скажу, реальные цифры не знает никто и нигде... но застенчивая вера в исключительных позабавила
Нет, не так. Я человек до крайности свободолюбивый и независимый, соответственно кумиров и исключительных не бывает. Ну разве что умных и честных/искренних люблю, но это мои траблы. В данном случае тут скорее подтверждающая база моего неверия вашим цифрам и статистике. Ибо с честными у вас беда, а ещё бОльшая - с независимыми.