Это графк заболеваемости, а не смертности. А вот график смертности по возрастным группам в Италии (Саше есть о чём переживать):
Да я поняла, но все равно никак не ожидала увидеть такой высокий процент заболевших в молодой группе.
Коронавирус не первый раз разгулялся по планете. Практически каждый им переболел в течении жизни. Ну а пока ....
Иммунитет сильнее. Плюс это не типичный грипп, его вон уже называют COVID пневмонией. Я в возрасте около 40 переносила пневмонию с бронхитом на ногах 2 недели, с температурой 37,2. Семейная, вызванная на дом, ничего не обнаружила и выразила недовольство, что с такой температурой в поликлинику не пришли. Если бы не скакала как сайгак, по парикмахерским и тд, а отлежалась, возможно и не попала бы в больницу. Хотя и в больнице 10 дней хватило на восстановление. Иммунитет.
В это я легко поверю, но что они тогда делают в статистике? Те кто легко переносит и к врачам не обращается, знаю по себе.
Очередной грипп , с большой скоростью распространения и смертностью в 10 раз больше . А так да, обычный грипп
650 тыс. смертей в год от обычного гриппа. 4,5 тыс. смертей за 4 месяца от коронавируса. Где в 10 раз большая смертность?
У обычного гриппа охват в цифрах во много раз больше. Смертность что-то там 0,01 %(более точно не помню) от общего количества заболевших. У короны уже 2 % + и по графику смертность растет. Именно это и вызывает панические атаки, кмк.
Могу сказать, что я человек к панике не склонный точно, но происходящее начинает настораживать. В сети фото вымерших прилавков в Москве. У нас пока спокойно.) % на 70 уверена, что у нового вируса экономическая подоплека.
Кто когда-либо считал заболевших гриппом? К лету вся эта шумиха пойдёт на нет, а к августу вообще все хором забудут это слово.
В сети фейк. Вчера был в магазине и на продуктовом рынке. Народу кирдык сколько и ни одной маски. Ни паники, ни чего-либо напоминающего пандемию нет и в помине.