Сегодня +57. Через сколько там местные вирусологи ждали прироста вдвое? через 2 дня? определенно, геометрическая прогрессия. Или, все-таки, экспоненциальная функция?
Господь послал наказание ввиде вируса. И не только странам Прибалтики. Ещё не известно, чем всё это обернётся.
Карантин - хорошая возможность задуматься о смыслах и о жизненных ценностях. Может что-то и пересмотреть придётся? Во всяком случае время для этого появилось у многих людей.
Говорят, хорошая проверка для многолетних брачных союзов На самом деле, утром была в банке - стариков (причем, оооооочень возрастных) минимум трех встретила, бабуля еле шевелилась (даже палочку забыла). В супермаркете сплошь старики... Без масок, перчаток и пр. Они думают, что они бессмертные?
Нет, Рит. Они просто торопятся жить. Сидеть в одиночестве в четырех стенах многим из них невыносимо. Не зря, когда наказывают преступников, их лишают свободы, а самых худших помещают в одиночные камеры.
исключительно реакция на 1549 (клевета, кстати, ни слова о возрасте этой субстанции), Володь. Давила, давлю и буду давить
Что думаете, тов.мужчины? похоже на правду ? https://regnum.ru/news/2893885.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Я очень внимательно вас слушаю, Владимир. И очень хочу понять, чему будет равен результат, когда вы попадаете между точками дискретизации. Поэтому повторю свою нижайшую просьбу. Вам, как выпускнику МИФИ, решить эту задачку — как мне 10 десятку пробежать. На текущий момент есть 100 тыс. больных. Дискретность вычислений равна инкубационному периоду 14 дней. Индекс контагиозности 2.4, это будет знаменателем вашей прогрессии. Какой результат даёт геометрическая прогрессия (на применении которой вы настаиваете) для 10-го дня? Просто напишите число и я буду посрамлён. Но это неточно.
Ты, похоже, не понимаешь разницы между дискретной и экспоненциальной функциями. 14 дней, 1 человек, 30 дней, 15 человек - это конкретные дискретные значения, которые описывать экспоненциальной функцией можно, но с большими оговорками. Хочешь точности - велкам в дискретные функции.