Ты хоть сам понял, что написал? Будь проще, пиши в понятных тебе самому терминах, а то ведь смешно получается...
В Латвии выявили рекордное количество заболевших коронавирусом за сутки Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - В воскресенье, 22 марта, в Латвии выявлен 41 новый случай заболевания коронавирусом, общее количество зараженных выросло до 180 человек. Как сообщили в Центре по профилактике и контролю заболеваний, это крупнейшее до сих пор число выявленных за сутки больных с COVID-19 в стране. За последние сутки анализы сдали 987 человек с подозрением на коронавирус, а в целом до сих пор в Латвии проверено 6 тыс. 114 человек. Случаи COVID-19 зарегистрированы по всей Латвии. Из-за эпидемии в стране объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд строгих ограничений, в частности, запрет всех публичных мероприятий численностью более 200 человек. Латвийская авиакомпания airBaltic из-за ситуации с коронавирусом отменила все свои рейсы до 14 апреля. https://www.interfax.ru/world/700444
Понял, грипп привычен для нас и даже в эпидемию тяжелых случаев не так много, потому что даже у стариков и людей с патологиями зачастую есть иммунитет к гриппу.
А может умерли бы раньше. Но пока по прежнему не впечатляет.. Сезонный ОРВИ бушует с ноября (5 месяцев), а смертность всё ещё 1/44 от смертности от обычного гриппа. А коронавирусу осталось жить от силы 2 месяца.
Насколько помню статистику, у всех цифры достаточно условные, из 6000 человек 180 с вирусом - это не совсем показатель. Чем больше выборка, тем точнее результат. Поясню: 6000 человек проверили на прилете из Италии/Испании или 6000 человек обследовано на дальних хуторах в центре страны. Вроде как 6000 протестировано, но результат будет абсолютно разный. (Если только сами тестирующие вирус не развезут ) Подобное применимо к большинству стран. Думаю, в России полно мест, куда вирус просто не долетит ))
Конечно условные, анализы сдал мизер общего населения, и у вас и у нас. По поводу "развезут" - сегодня (у вас) СК завел уголовное дело на врача инфектолога (мелькала информация), за несоблюдение карантина. Меры ужесточаются.
Сомневаюсь, что 2 месяца, ИМХО, будем по домам сидеть, пока вакцина либо эффективное лечение не появится.
За 15 лет на форуме я не припомню ни одного сострадающего смертям от гриппа. За все эти годы, согласно статистике погибло 9+ млн. человек. Почти 5 Латвий. Где были все сострадающие?! Или смерть от коронавируса смертельней?
Ну в то, что тут нет сострадающих (не суть чему) я охотно верю. Но смерть есть смерть. Это всегда горе. Неуместен твой цинизм впечатляться количеством, но дело твоё, конечно. По мне так время шуток над этим вирусом прошло. Несмешно уже.
Длинный текст в Вики, как погасили вспышку оспы в СССР , оставлю только ссылку: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ликвидация_вспышки_оспы_в_Москве_1959-1960
А Вы бы хотели жить вечно? Даже если продолжительность жизни увеличится в сто раз, она всё равно конечна. Да, не спорю, умирать никому не хочется и наоборот, хочется жить подольше. Но увы, это вряд ли когда случится.
В данном случае это не цинизм, а экономия времени на излишние реверансы при обсуждении конкретных цифр. То, что любая смерть - это великое горе для родных и близких, как то, что Волга впадает в Каспийское море, я оставляю за скобками обсуждения.