Я в курсе про сайт, сама размещала о нем информацию. Честно, не знаю есть ли отдельный сайт у нас, поскольку и так информация из каждого утюга, на русском и латышском. Помимо новостных, на госуслугах, Минздрав, естественно, красный крест и тд. Есть горячая линия, чтобы не блокировать работу скорой, есть мобильная лаборатория где можно сдать анализ с симптомами бесплатно, круглосуточные консультации семейных плюс информация расклеена повсюду. Сейчас уже и на подъездах висят плакаты. Организация хорошая. Люди ведут себя ответственно. Дистанцируются. Почти все структуры на карантине. Но при всем этом и низкой плотности населения, с отсутствием азиатов в стране, идёт рост.
До 350 в день вроде. А сейчас в моргах хлопцы что видят? Ты лишь подтверждаешь мой тезис, 340 доп. смертей и уже не скроешь.
По сведению полученному час назад в общении со своим старым знакомым из бюро ритуальных услуг, к счастью у них наплыва нет. Все по божьему расписанью...
Это потому,что путеноиды жрут трупы чтобы скрыть! У Михайлова унитазы не продаются,значит срать уже некому!
Да причём здесь азиаты, у нас их с нового года нет, если речь о ЮВА. А уж если говорить про плотность населения и его количество и, опять же, про азиатского пациента 0, то напомню, что плотность населения в Китае как в муравейнике, про количество вообще молчу, тем не менее, благодаря принятым мерам, эпидемия идёт на спад и летальность свели практически к нулю.
Вызываемое новым коронавирусом заболевание "Covid-19" за последние сутки обнаружено еще у 15 человек, общее количество заболевших составляет 139 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Случаи "Covid-19" зарегистрированы по всей Латвии. За последние сутки анализы сдал 681 человек с подозрением на "Covid-19", а в целом до сих пор в Латвии проверено 5127 человек. Таким образом, зараженным оказывается один латвиец из каждых 37 проверенных. Если скоррелировать это соотношение на общее число жителей Латвии (1,9 млн. человек), то получится, что болеть данным типом коронавируса могут 51,4 тыс. человек. Однако поскольку подавляющее большинство из них не имеет лишних 80 евро на проведение анализа на "Covid-19", то заболевшие так и не узнают, что болели «страшным» вирусом, решив, что перенесли обычный грипп. Что не так плохо: меньше знаешь – крепче спишь. https://bb.lv/statja/nasha-latvija/...om-mozhet-byt-zarazheno-bolee-50-tys-chelovek
Ну это не ко мне, а к журналистам. Я лишь разместила версию. Рассуждая на уровне "может быть" - может быть всё что угодно и Земля налететь на небесную ось. Но как известно - больше всего здоровых среди недообследованных.)
Я просто прокомментировал почему таким образом нельзя по параметрам выборки оценивать параметры генеральной совокупности, если говорить языком теории вероятностей. Тем временем в России сделано 160000 тысяч тестов, это больше тысячи на миллион населения. Три дня назад Россия была на четвертом месте в мире по количеству сделанных тестов.
Возможно более низкая мобильность населения в России в настоящее время играет на руку в борьбе с коронавирусом. В том числе много пенсионеров предпочитают отдых на даче вместо поездок по стране и миру.
Не скажу на 100%, но есть инфа, что сегодня могут принять решение в мэрии о запрете перемещения людям старше 65-ти лет. Пруфы не просите, их у меня нет. За что купил, за то и продал.
Ну да. К нам притащили из Италии вроде. У меня сейчас личная дилемма. Госпрограмма восстановления инсультника на дому всего полгода, 2 месяца уже использовали, осталось 4. Мама после обширного понятно никакая, мужик - физиотерапевт просто отличный, как человек в первую очередь. Плюс сильный латыш арийского типа. Высокий, спортивный. То что нужно для занятий с парализованным. Звонил сейчас: - Ну как ты думаешь, нам надо встречаться? Идёт корона, я много общаюсь с людьми, она старая... Что я могу думать? Мне жаль терять время для реабилитации, его мало. Наверное дам отмашку на занятия. По логике я так же могу ей заразу из магазина принести. Но случись что - я дала добро. Вот такие риски..