Кенстэнтин, тебе старому каммуняке не стыдно писать Коммунарку с одной букавью Н? И кудой глядить тока Масяня
Не понял какая связь. Что плохого в том, что люди перенесли уже инфекцию, выработали иммунитет и могут не париться теперь
Смерти-то не скроешь, было бы что-то из ряда вон обязательно заметили бы. В фейсбуке в разных группах опросы, есть среди ваших знакомых заболевшие коронавирусом и я еще ни разу не видел ответа да.
Ну что, за сутки уже больше тысячи человек умирает суммарно, такими темпами общий счет скоро на сотни тысяч пойдет.
Вроде как Россия на четвертом месте по количеству сделанных тестов. Если заболевших много, то и смертей должно было быть много, где они?
Да у нас вообще муть какая-то, количество тестов уже за 100 тыс перевалило, но сдать тест просто так невозможно. Это что ж 100 тыс туристов вернувшихся из Италий протестировали что ли? Тестов куча, а выявляемость очень низкая, больше на погрешность системы тестирования похоже.
Мне непонятно почему у нас такая низкая выявлянмость заболевания на самом деле. Либо мы просто в самом начале эпидемии и через неделю другую полыхнет, как в Европе, либо у нас власти не заморачиваются и вырабатывают у россиян коллективный иммунитет, либо штамм вируса, который к нам попал отличается легкой переносимостью. Я сейчас переболел ОРВИ, хотя до этого уже 100 лет не простужался.
Ну раз они незаметны, то и говорить о серьезности эпидемии смысла нет. В Италии от коронавируса умирает 500 человек в сутки, в России цифра должна была бы быть в районе 1000. Это 20 процентов и не могло бы остаться незаметным.
Либо власти предпринимают своевременные и действенные меры, либо эпидемия не особо сильно отличается от обычной сезонной.