в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.549
    Москва
    Пруфов кривды, от тебя естественно не будет, а вот примеров твоего хамства, оскорблений и сплетничества предостаточно:)
    И не надо проецировать свою бестолковую беготню с обильным слюноотделением по форуму на других.

2. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Пока тебе, назойливое, но никому не нужное.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.911
  4. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.549
    Москва
    Ох уж эти проекции ;)

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.911
    Сложная задача, но попробую ещё раз..

ЭТО написал амихайлов, а Медуза написала, что у нас в 4 раза больше ИВЛ на 100 тыс. человек чем в Италии.

kostik69 нравится это.
  6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Греча она постная!:ded:
    Вообще меня терзают смутные сомнения! Выбрасывать гречку никто не будет. Полюбому в канализацию уйдет. Так вот кто весь этот ажиотаж с крупой и туалетной бумагой затеял! (Ищи кому выгодно!) Прозводитель унитазов! Гуру,так скать,санфаянса! Заговор раскрыт!Расходимся! :D

7. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.549
    Москва
  8. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Не надо в канализацию, лучше устроить полевую кухню для бомжей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.911
    Нет, я не понял.

10. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Не вижу связи между Михайловым и Медузой. И кстати, пора начинать черпать инфу из Медузы, видимо там объективная журналистика.

amikhailov нравится это.
  11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.911
    3-й попытки объяснять не будет. Кому предназначалось - поняли.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я не знаю, как считала Медуза. Если она не считала сама, а брала данные из официальной статистики, то в регионах до сих пор встречаются древние РО-5/РО-6, на которых я начинал еще студентом. Как помните, я человек уже немолодой. И даже сравнительно новые РО-7 имеют ограниченный функционал.

Но речь не об этом. Я говорил о парке аппаратов ИВЛ, доступных через фонды. Жаль, что вы цепляетесь к деталям и не видите сути. И если уж вы ссылаетесь на Медузу, то читайте статью до конца:

Кроме того, если пациенту потребовалась искусственная вентиляция легких, это значит, что он уже в критическом состоянии — и нужен целый комплекс реанимационных действий, множество разного специализированного оборудования и специалистов, которые умеют им пользоваться. И вот тут российская медицина проигрывает итальянской, считает Будянский.

«Итальянская система здравоохранения во всех рейтингах считается одной из лучших в мире, они всегда были в первой пятерке. Их уровень подготовки я видел лично сам. При прочих равных у нас будет довольно пестрая ситуация с лечением больных в критическом состоянии в разных регионах страны, — отмечает Будянский. — У них была проблема не столько с „вентиляторами“, сколько с койками, с тем, что им приходилось на ходу переоборудовать операционные в реанимационные отделения».

«Но возьмем, скажем, среднее отделение реанимации — 20 коек, и в них есть 20 человек на искусственной вентиляции. Есть одинаковое оборудование у нас и у них, есть врачи, есть медсестры. Я думаю, что во многих ситуациях у нас будет хуже по ряду причин. Скажем, когда они говорят, что у них не хватает сестер, то у них это считается, что раньше была одна медсестра на одного пациента, а теперь одна сестра на двух. А у нас и так одна медсестра обслуживает трех, четырех, пятерых пациентов. То есть то, что для них хуже в два раза, для нас получается в два раза лучше», — заключает врач.

13. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Возможно пора не только черпать информацию, но и пойти туда работать.)

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #1274 amikhailov, 21 мар 2020
    Последнее редактирование: 21 мар 2020
    Медуза классная. Только не все понимают написанное там.

У Бригадира аж когнитивный диссонанс случился.

15. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Хотите сказать что бомжы не в канализацию какают?

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.911
    Я цепляюсь не к деталям, а к вранью. Твоему вранью, в данном случае.

В одном только Екатеринбурге аппараты ИВЛ производят три завода: ООО "Тритон-Электроникс", АО "Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" и АО "Уральский приборостроительный завод"

17. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ну так там Иванушка-дурачек бумагу марает.

kostik69 нравится это.
  18. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Хочу сказать, что выбрасывать еду в наше сложное время - сверх цинизм. Еду нужно отдавать голодным.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    В Италии все лучшее, в России все плохо. Первый заболевший выявлен примерно в одно и то же время, количество обследованных примерно одинаковое, но в Италии умирают сотнями и в крематории очереди, а в России лишь выборочно скупают то яйца, то крупы. Мистика прям.

skier usov и kostik69 нравится это.
  20. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Да где вы видели про выбрасывать?