Нет конечно! Уже не раз высказывал своё мнение по этому поводу здесь, и не один я. Достаточно почитать или послушать мнение многих компетентных докторов и академиков.
Если по свежим новостям болезнь в Китае с прошлого лета, то уже %%50 россиян переболело ещё до карантина. Если посчитать в Питере туристов из китая с прошлого лета и до марта, то заразиться уже могли все. Сам по весне был на больничном с горлом и температурой. При этом врачи говорили, что ходит какой-то вирус, не такой, как обычно. Но лечили постельным режимом. )
Коронавирус это не запланированный спектакль, а реально опасный вирус, особенно для пожилых. Возможно это одна из причин всемирного кипеша, так как чиновники всех стран чаще всего достаточно пожилые.
Да мне он и сейчас похрен. Ну заболею, ну помру, так все там будем. Смысл жизни потерян! Этот ажиотаж вокруг вируса ничего не даст. Таких вирусов впереди будет много. Спасти человечество от него самого - вот что надо!
Да Ефремова показали уже всем кому не лень. Ну нажрался, ну убил человека. Делов то. Жизнь. Она такая сложная, что и не разгадаешь.
Нееее, не брежу, танцую. Я же даже не подозревал, что наступит такая эйфория от отмены карантина. Господа, настоятельно прошу, включите мозги!!!
У меня несколько родственников "похожей" дрянью переболели осенью и зимой. Но вот они недавича сдали кровь - и та мне обнаружено признаков к19. Так что заразы много, и она разная, но очень похожая.
Эйфории нет. Сегодня был вынужден покататься на метро ( в 11 и в 15 часов) - народу мало. Вагоны всё ещё полупустые. 1\3 без малок и перчаток. Но вот обЪявление снятия карантина надо было хоть и оповещать вчера, но снимать с даты - 12 июня. Знакомая работает в детсаду. Она в той категории, что оставалась дома на самоизоляции. И конечно (и не она одна) это происходило в деревне\даче. И вот СС оповестил, а руководство садов "взяло под козырёк". Итог - всех сегодня выпихнули на работу. Но!- те, кто физически не смог приехать (транспорт не везде корректно работает или были другие форс-мажорные обстоятельства), вынуждены были брать 1..3 дня за свой счёт! И самое интересно - у приходящих детей не спрашивают справки о заболеваемости, а ведь это в группе 20 "диких обезьянок" которые не понимают слова - карантин, и что нельзя совать пальцы в рот, обниматься, делиться игрушками, .. и т.д. и т.п. А ведь во времена СССР, после летних каникул такие медсправки получал каждый ребёнок ( и дошколята, и младшие школьники). Причём у сотрудников брали кровь на тестирование.
В ВОЗ заявили, что ситуация с пандемией в мире ухудшается Ситуация с распространением коронавируса в Европе улучшается, однако в целом в мире она ухудшается. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. ТАССвчера в 18:34