Речь была о статистике заболеваемости (и смертности) гриппом. Не про текущую ситуацию, а обсуждали и сравнивали статистику по предыдущим сезонам. По российской статистике заболеваемость гриппом и смертность по тем или иным причинам связанная с гриппом находится на уровне нескольких сотен, в то время как мировая статистика говорит о ежегодной смертности в 650 тыс. человек. Вот и вопрос - почему в соседней Италии умирает под 10 тыс. человек, а РФ эта напасть обходит стороной? У меня на это два ответа - это либо чудеса российской медицины, либо чудеса российской статистики.
Я предложу третий вариант - Россия среагировала раньше Италии, учтя опыт Уханя. Наши врачи до сих пор ещё там и знают всё из первых рук.
Речь не о текущей разновидности гриппа, а а предыдущих годах (или как, оказывается, правильно говорить - сезонах).
Да все просто. Из первых рук. Я болею сейчас, пришел врач, анализы не назначил. Симптомы у короны, как у ОРВИ, у многих без высокой температуры и т.п., гуглил из интереса. Вроде, полегчало, сегодня выпишут, наверное. Ну, и как узнать без анализов, что это было? Вот тебе и вся статистика.
А большинство и врача не вызовет. Самодиагностика и чаем с малиновым вареньем закинутся в лучшем случае. Так привыкли - ну грипп и грипп, делов то.. )
Нет Дим, макаронников хворь косит по другим причинам, к примеру одна из них, не ходють в баню. Забавно и то, как им помогают их братья по гейевресоюзу, вот они истинное мордо литцо и показали. Мы побядим
Все верно, у нас 300 хворобых и ни одного жмура. Что это, элексир есть? Неа, другой образ жисти и питания с употреблением А теперь еще, про любителям туретчины, все знають иде отдыхають бармалеи, в Турцыи, среди них много кетайцев, и там в Идлибе эта хворь не контролюеца, так шта.. Ноне послухал ляпилу Мясникова, вумный цук евгей, так он поведал, электронные цыгарки также куйячат по легким, и смертей от них дюжа много. И Айкос еще та зараза
Я именно на это и отвечал. С учетом их утепления домов и стоимости отопления - нет ничего удивительного в том какое количество людей умирает от мневмонии, на фоне постоянного замерзания ... Это не чудеса Российской статистики - а скорее чудеса Итальянского климата, ценообразования и утепления. Ну и чудеса европейской медицины ....
Пневмония - это осложнение (одно из), умирают не только от пневмонии, умирают и от высокой температуры, которая даёт дополнительную нагрузку на сердце и старики и люди с болезнями сердца не выдерживают. Но это мы про смертность.. А что у нас не так с заболеваемостью гриппом? Почему у нас болеют на порядок меньше?