в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    :D ..до слёз ))

Ты не сотрудник, а пациент.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.358
    мало букоффффффффф
    :facepalm2:

Интересно послушать, как же именно под грипп подстроена система здравоохранения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Нюрка придет, расскажет.

4. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.725
    Audi Q7 3.0 TDI
    вакцинация, понимание сколько человек ляжет в больницы; какие лекарства нужны

5. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    И как это их понимание им понимать, койко место снова перессчитывать стануть, аль шо сам скажешь? За лекарства ваще не говарю. Это зашквар.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.358
    мало букоффффффффф
    Коллега по работе решил поэкспериментировать на ребенке ))). Сделали прививку осенью, болела с температурой под 40. :facepalm2:

Какие же "лекарства" помогают при гриппе? В детстве каждый год болел с температурой 38-39. Сначала лет 5 выписывали аспирин. Потом аспирин оказался вредным и стали выписывать, емнип, амидопирин или что-то такое, не помню сейчас. Потом и он стал вредным и стали выписывать бисептол. :lol:

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.905

Амеры поедают аспирин вёдрами, у них и упаковки аспирина - большие банки.
    Лечение гриппа - жаропонижающие при температуре + больше воды. Всё.

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.993
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Я последний раз гриппом болел в 6 классе, помню лежал с температурой и читал домашние задания. Это было 33 года назад. Чем лечили конечно не помню. Ну а вот почему больше не болел не могу сказать. Остеохондроз - да, аллергия сезонная - да, да и та со временем сошла на нет. А вот вирусы больше никак. В семье могут все болеть, в мне хоть бы хны без всяких профилактических мероприятий. Думаю всё индивидуально.

Direktor нравится это.
  9. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.725
    Audi Q7 3.0 TDI
    Есть лекарства от осложнений гриппа? Хотя у вас наверняка есть история как коллегу повезли на скорой в больницу, а скорую раскатал камаз в лепешку ) или он пошёл в аптеку, а на голову ему упал кирпич

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.993
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Заметил это ещё в крепком орешке, когда он аспирин от головной боли ел. А у меня сразу со времен СССР - это же жаропонижающее, а от боли анальгин.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.358
    мало букоффффффффф
    То что индивидуально, это понятно. Но спич был не про это.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.358
    мало букоффффффффф
    А причем тут осложнения? Речь шла про лечение именно гриппа, чтобы превентивно избежать осложнений.

Нет такой истории. По теме будет что сказать?

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.358
    мало букоффффффффф
    Во-во.

14. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.725
    Audi Q7 3.0 TDI
    Я не знаю у кого не шла речь, , у меня шла.

вирусные заболевания лечатся только поддержанием и развития иммунитета. Прививки - это один из основных способов.

если историй больше нет , это хорошо. А то я абсолютно не понял, при чем здесь то что у кого то, когда то заболел ребенок . У меня дети болеют регулярно, хотя прививки я им не делаю. Это неприятно, но к теме не имеет никакого отношения

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Какую воточку пьетесь любезнейший:cool:

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Марганцево-кислый калий - мощный окислитель
    Вы, как бывший врач, должны знать, что и осложнения после гриппа могут вызывать такие проявления. Просто надо продолжать тренироваться - лёгкие постепенно придут в норму. Пневмония - одно из осложнений, после которого возникают подобные эффекты.

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. Это называется прекурсор, я уже объяснял утром.
    2. Нет. Грипп, как таковой, проходит бесследно, без поражения лёгких. А если бы у меня была пневмония, то за неделю я бы не оклемался. Тем более, без антибиотиков. Однако я не утверждаю, я предполагаю. Это называется дифференциальный диагноз.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.358
    мало букоффффффффф
    Отлично. Значит вы поняли, наконец-то, что "лечить" грипп невозможно. А прививки могут и не работать, как показал опыт моего коллеги. Поэтому, либо закрывать мир на "карантин" на постоянку, либо просто продолжать жить, как жили. "Борьба" с гриппом напоминает "борьбу" Сечина с сланцевиками.

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Система здравоохранения умеет бороться с осложнениями гриппа, типа пневмонии. И умеет качественно посылать больных, если те жалуются на температуру. Если вы позвоните в Париже и попробуете вызвать врача на дом, если у вас нет ничего, кроме температуры, то получите стандартный совет купить жаропонижающее и запить водичкой. Не придёт даже педиатр.

А коронавирус сам поражает альвеолярно-капиллярную мембрану, то есть вызывает острую дыхательную недостаточность у ряда пациентов. И вы не можете повлиять на патогенез, можете только пересидеть на ЭКМО, я об этом писал чуть раньше.

DimaRom нравится это.
  20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    в Самаре нынче по местным новостям сказали (в свете отсутствия медицинских одноразовых масок)

что врачи должны уметь изготавливать их самостоятельно из подручных материалов