в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Путинисты смели все продукты с прилавков? :) То бишь, много их, оказывается! А говорят, никого не осталось уже... Володин да Терешкова только :)

Вартаныч нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Путинисты, будь они неладны :ded:

dr4ug, skier usov, Brigadier и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.905
    Какой вывод? Если бы везде была статистика, как в Италии - смертность от «обычного» гриппа была бы значительно выше.

Варяг нравится это.
  4. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    И Италию захватили! )

5. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.725
    Audi Q7 3.0 TDI
    описка. надо читать без 'не" )

6. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.725
    Audi Q7 3.0 TDI
    а что особенного в Италии? )

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.905
    А там больше всего выявляют заболевших и смертность выше, чем в других странах. А вот в России 143 чела болеют сезонным гриппом и все живы. Лепота!

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Тролллить, как грицца :)ah-ha:), не мешки ворочать ;)
    А вот что специалисты говорят...

Заместитель директора института психологии берлинской клиники Charite, которая также является крупным научно-исследовательским центром страны, профессор Ханнс-КристианГунга:

«Человек чувствует себя в неуправляемой ситуации, которая его пугает. Он хочет, но вряд ли может что-либо сделать, чтобы успокоить себя, и запасы покупаются/инвестируются. Если речь идет об изоляции и стесненности как угрозе, возникает желание максимально снизить материальные ограничения», — заявил эксперт, добавив, что в случае с запасами туалетной бумаги «некоторые психологи видят выражение борьбы с отвращением» на физическом уровне, которую вызывает страх от сложившейся ситуации.

По словам замдиректора института психологии, люди руководствуются «рациональными доводами», делая запасы и выбирая вещи, которые «имеют долгий срок годности, как консервы, или те, про которые они в любом случае знают, что они понадобятся им в будущем». Туалетная бумага соответствует обоим критериям: она «не портится и обязательно нужна», добавил эксперт.

Он заявил, что поведение окружающих людей также заставляет людей совершать дополнительные покупки «в экстремальной ситуации», так как человек, который «видит, как другие люди делают “хомячьи запасы”, не хочет оказаться среди тех, кто, в конечном итоге, недооценивает ситуацию с обеспечением».

9. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.725
    Audi Q7 3.0 TDI
    мысль я понял. Я пытаюсь понять в чем суть высокой заболеваемости и смертности ) я больше верю в ошибку одной отдельно взятой статьи, чем в особенную розу ветров в Италии, или в их генетическую расположенность )

10. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Ладно, это всё лирика. Мне вот маски нужны, в ситуации никак не связанной с короной. Но:

Как известно, спрос рождает предложение, а также, временами, рост цен. Подобную картину можно наблюдать, глядя на невероятно “щедрые” предложения отдельных латвийских магазинов.

Так, очевидцы поделились в социальных сетях любопытными снимками из магазина “Cenuklubs”, где маски для лица сейчас стоят 49,99 евро. Что любопытно, указано, что товар продается со скидкой.

Отметим, что еще на прошлой неделе упаковку медицинских масок можно было купить в Латвии за 20 евро, а изначально в аптеках комплект из 50 штук стоил всего 4 евро.

Как сообщалось, представители торговых сетей Латвии ранее сообщали, что не намерены поднимать цены, наживаясь на кризисной ситуации.

https://bb.lv/statja/nasha-latvija/...-v-latvii-stoyat-uzhe-50-evroi-eto-so-skidkoy

Ну не кАзлы ли, а?!
    Вот тут впору пожалеть, что нет Путина на них.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.905
    Давай отбросим 20+ тыс и остановимся на цифре 7 тыс. Что это меняет на фоне смертности в следствие гриппа в России?

12. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.725
    Audi Q7 3.0 TDI
    я думаю, что там реально в районе 4 тыс. И там уже, да, что то можно списать на статистику, что то на более возрастное население, что то на плотность населения.

13. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.725
    Audi Q7 3.0 TDI
    вы думаете у вас будет что особенное? ) первыми сметут маски, потом пойдут антисептики

14. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    #754 Pефери, 18 мар 2020
    Последнее редактирование: 18 мар 2020
    Да ничего не думаю, особенного в людях мало, априори.
    Но что сметут по таким ценам - сомневаюсь. Во всяком случае, я лично не подогрею тварей ни единым евро. Вопрос принципа.

В аптеках масок нет вообще, только у барыг. По хорошему, их привлечь нужно, за спекуляцию в условиях ЧС.
    Но нашим балаболам некогда, они латышский язык спасают от посягательств и спят на заседаниях.

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    В Америке около 39 тысяч аппаратов ИВЛ. Думаю, что и у нас похожее кол-во реанимационных коек, и похожая оснащённость. Так что цифра похожа на правду. . А вот ЭКМО у нас не производятся ваще.

Просто объясню разницу, если интересно. Аппарат искусственной вентиляции есть механический нагнетатель, по сути меха с моторчиком. Придумал его, кстати, мой учитель, академик Неговский. Такой аппарат имеет кучу полезных функций и режимов, но суть его в прокачке воздуха через лёгкие.

Но если у больного повреждена альвеолярно-капиллярная мембрана, как при коронавирусе, то качай-не качай — газообмен в лёгких нарушен. Поэтому используется аппарат, который забирает венозную кровь, насыщает её кислородом через искусственную мембрану и возвращает в артериальное русло, то есть замещает легкие. По сути, это часть аппарата АИК, применяемого на операциях на открытом сердце. Отсюда и цена, и неготовность здравоохранения к производству достаточного кол-ва.

ЭКМО — ЭкстраКорпоральная (== вне организма) Мембранная ( == газопроницаемая искусственная мембрана) Оксигенация (== насыщение кислородом).

DimaRom нравится это.
  16. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    можт маски как то самим можно сварганить?

17. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Да они не актуальны как защита от короны, спекули раздули, в расчёте на идиотов. Актуальны как защита от инфицированных, заболевшие должны носить.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.905
    Я склонен верить цифрам в статье, но пусть даже 4 тыс., а в РФ с более чем вдвое населением - 600 человек.
    И это РФ, а есть Ц.Африка, Б.Восток, Азия.., где люди десятками тысяч мрут без какого-либо диагноза.
    И даже при таком раскладе - 650 тыс. смертей по вине гриппа.
    Чтобы сократить смертность до сегодняшнего уровня мы теперь каждый год будем такие меры вводить при появлении ОРВИ?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Прокладка(женская)+резинка от трусов-дёшево и сердито.:)

20. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.725
    Audi Q7 3.0 TDI
    Их надо менять каждые два часа, в другом случае от них может быть только хуже.
    Почаще пить воду, сморкаться, не трогать глаза, умываться.