Отмечается, что за время карантина в Китае продажи российских производителей на AliExpress Россия выросли на 20%. https://iz.ru/987628/2020-03-17/pochti-vse-prodavtcy-iz-kitaia-vosstanovili-rabotu-na-aliexpress
Мои друзья живут в Италии, в Милане. Пишут о пустых улицах и закрытых магазинах, тысячах заболевших и сотнях умерших. Сразу возникает вопрос: как одна из основных стран ЕС дошла до такой ситуации? Почему это стало возможным в "развитой Европе"? Получается, что структура власти и в ЕС и в Италии оказалась неспособной вовремя среагировать на опасное заболевание, реальная обеспеченность аппаратами ИВЛ, средствами защиты и прочими необходимыми вещами ниже всякой критики. Страны-партнёры по ЕС и США не оказывают никакой гуманитарной помощи. Похожая ситуация была и с наплывом беженцев. И эти страны нам ставили в пример? Ведь их имели в виду, когда тут диванные либералы говорили "как во всякой нормальной стране"?
Вероятно потому, что вирусы аполитичны и им все равно кого косить. Италии просто не повезло. Нормально они реагировали и медицина хорошая. Очаг сильный.
В сезонах 2013/2014 - 2016/2017 - 68 тыс. смертей в связи с гриппом и 5+ млн. инфицированных в Италии. Но паника сейчас. Italy showed a higher influenza attributable excess mortality compared to other European countries. especially in the elderly.
Погугли. 68 тыс. смертей за 3 года. 23 тыс. в год. 5+ млн. инфицированных. То, что сейчас происходит в Италии - детский лепет.
Т.е. если умерли от гриппа, не ложась в больницу, это нормально, а когда через койку в реанимации - это уже ужас?
"Не буду сейчас делать политических выводов, но мы поняли, что не существует международная или европейская солидарность, все это были сказки на бумаге", - заявил Вучич.(с)
У меня другое впечатление: и Китай и Италия стали объектами применения биологического оружия. Цель понятна - мировой экономический кризис должен начаться не из США. Qui prodest... Первые итоги уже видны - Китай экономически пострадал очень сильно, у ЕС всё ещё впереди. Конкуренты, однако... США закрыли въезд в страну для всех, кроме наглов.
Сейчас паника нужна, чтобы ослабить экономику конкурентов США. Всё логично. Впереди большой всемирный кризис.
Сложно сказать есть в основе короны конспирология или так карта легла, а барыги раздули в своих интересах. Мне тоже ситуация кажется странной и есть ощущение глобального эксперимента, но на нашем уровне всё это домыслы. По факту: в Италии слишком много китайцев, они и разнесли. Экономически пострадает весь мир, наверное. Слабые больше всех, как обычно.