На немецком прочитать надо, а потом уж постить. Поступило 151000 заявок от предпринимателей на 1,3 ярда евро и они стоят в очереди на выплату. С 6 апреля продолжат принимать заявки и увеличат сумму до 2,5 ярда. А теперь вопрос: на сколько недель хватит берлинцу 1500 евро? Почти месяц сидят на карантине, а кушать хочется каждый день.
Москва запустит систему контроля соблюдения самоизоляции при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации и росте нарушений домашнего режима. ...москвичи должны будут получать специализированный код, чтобы подтвердить перемещение по городу. Выдавать такие коды будут онлайн через личный кабинет на портале mos.ru. А если нет личного кабинета, на работу не ходить? ЛК вроде как не обязанность? Или уже?
Лично мне без разницы, сколько не давай найдутся тем кому мало и будут ныть: а в сша и германии дают больше. Я проживу на запасах из погреба минимум месяца 3-4, лишбы свет и воду не отключили.
Совершенно верно, есть даже статья в УК за оставление в опасности лиц, находящихся в беспомощном состоянии.
Сотрудники полиции задержали в сквере у Патриарших прудов в Москве местного жителя Иисуса Воробьева во время прогулки с собакой. Видео его задержания появилось 4 апреля в соцсетях. «Я гулял на Патриарших с собакой, меня окликнули двое полицейских, говорят, что тут гулять запрещено. Я говорю, что тут павильон строится, люди гуляют толпами, а мне запрещено, а они говорят: «покиньте парк», — рассказал Воробьев РБК. По его словам, он попросил дать ему возможность отвести собаку домой, но полицейские решили задержать его сразу и повезли в Пресненский ОВД, а потом в Хамовники для установления личности. «Собака сама до дома дошла, соседи ее увидели», — рассказал Воробьев. По словам задержанного, его хотят задержать на сутки или на 15 суток. РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Москве. С 30 марта в Москве действует режим обязательной самоизоляции. Согласно правилам, жители могут покидать дом только для похода в продуктовый магазин, в аптеку или на прогулку с домашними животными не дальше 100 метров от дома. Кроме того, в Москве закрыли все городские пространства и парки. 2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин утвердил закон о штрафах за несоблюдение режима, который предусматривает штраф до 5 тыс. руб. для граждан и до 500 тыс. руб. для организаций.
Расияни удивительный народишко, звоню местному мужичку, мастер шо говорится на все руки, помогает по мелочи на фазенде. Толян прювет как делы? Он на полном сурьезе, а как тебя з Мацквы выпустили!?? Толян ты чаво? Дык тут твои масквачи из садовых тофаричств говорили шо их выпускали только проврки проверки военными на Мкаде и по штрих коду от Собянина
Володимир Борухович, ну как же Вы так... цэж хлопци срочники с росгвардии, извлекли мушыну с закрытого парка, выгуливал в не положенном месте, не убрал за псиною Вот видишь как верить СМИ
Оставить домашнюю собаку на улице - 2 идиота. Что значит «неположенное место»? На Патриаршьих в любой точке дом в 100 метрах.
Кстати, в Нью-Йорк войска вводят. Для борьбы с "обычным ОРВИ" и возможными социальными последствиями.