в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.360
    французы
    Причислят. (смайлик пенсионера протирающего очки). Потому как это для статистики проще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Что уже с Курском?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.360
    французы
    Вот только не надо котлеты с мухами смешивать. :cool:
    Помощь от государства - это конечно хорошо.
    Но пидаристические парады устраивать ... :spy: ... (вырезано цензурой).

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Иван, наши выбрали методы, которые дали максимально положительный результат.
    Это минимум социальных контактов, например. Ухань, Южная Корея, Греция это примеры верных методов. Если кривая поползет вверх, то есть возможность докрутить гайки, ввести ЧС или каратин. Пока за последние дни рост линейный, значит, действия правильные.
    Опасность в том, что если открыть некоторые ММСЛ, например, рынки, спортивные мероприятия, и т.д., то снова будет скачок, но уже, скорее всего, неконтролируемый и придется вводить жесткач.
    А что излишне, по-твоему, в наших условиях? Как по мне, прогулки на свежем воздух отменять нельзя.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    % смертности сегодня считается к количеству диагностированных инфицированных.
    Для справедливой выборки следует указывать не только кол-во заразившихся и умерших, но и количество диагностируемых в сутки.
    Если диагностировать, например , всё население Москвы, то неожиданно выяснится, что кол-во инфицированных будет не несколько сотен или тысяч, а сотни тысяч или даже миллион. И тогда 10 умерших будут составлять 0,001%.

Андрик78 и Engineer нравится это.
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    По идее, статистика должна отделать ОРВИ от короны, я вот не совсем уверен, что цифры не перемешались )))
    Для статистики, повторюсь, нужны тесты поголовно и массовый учет.
    Сейчас никто не знает, сколько больных ходит по улицам, соответственно, неизвестно, сколько больниц, мед средств и врачей надо, поэтому пытаются работать на опережение.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Дали положительный результат в борьбе с вирусом, безусловно, вопрос какой ценой. Сейчас не СССР с плановой экономикой, во что выльется самоизоляция я не готов спрогнозировать. Настолько ли действительно опасен коронавирус, что жертвы в экономике стоят победы над ним в медицине.

skier usov и Brigadier нравится это.
  8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Нет и 1 процента :cool:

Pефери нравится это.
  9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #5009 Engineer, 4 апр 2020
    Последнее редактирование: 4 апр 2020
    Пока предполагают, что изоляция ненадолго и ущерб экономике не смертельный, спрогнозировать - да, никто не возьмется. Вопрос финансовой подушки, насколько государство поможет тем, кто не работает, хватит ли средств. Одна надежда на лукавую статистику: у граждан триллионы рублей накоплений, потерпят. (В среднем, у жителей "Тулы" и игорьиваныча на столе голубцы :))
    Я думаю, владельцы бизнеса еще подождут, а потом начнется поток банкротств, дешевле вывести средства под матрас и закрыться, спихнув заботы о сотрудниках на государство. Да и запустить работу после снятия не просто: денег у простых граждан нет, никто не ринется скупать всё подряд, ходить по ресторанам и ездить за границу, надо же накопить лишние средства.
    А пустить на самотек - непредсказуемо, сотни тысяч больных, надо больницы, врачей, и т.д., тк лекарства нет. Ну и плюс моральный ущерб Ему, не смог остановить мор. С точки зрения цинизма будет неплохо, лишние рты исчезнут, меньше трат из бюджета, но уйдут и рабочие руки тоже и есть риск слететь с трона, имхо.
    Пока пытаются поймать золотую середину, но что-то про серъезные иеры поддержки бизнеса не особо слышно, в основном, про ограничения для граждан.

10. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Да, сори. Уточнила, не те цифры посмотрела. Всё делаю на бегу.

Андрик78 нравится это.
  11. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    А может они (власть) просто знают больше нас?

12. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Вы убедительны по нерепрезентативности, тесты прошел околонулевой % населения, как у вас, так и у нас.
    Но тогда вопрос, а как рассчитывался 0,1% смертности от других видов гриппа? Вы считаете более точно?

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Уже говорили на эту тему. Коронавирус в большинстве случаев вообще никак себя не проявляет и у людей нет мотивации обращаться к врачу. С гриппом всегда проблемы - температура, насморк, диарея и т.п.

14. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Если брать твоё мнение и отношение к короне как точку отсчёта, то принятые меры не просто чрезмерные, а и вовсе неоправданные.
    Но меры есть и ужесточаются, причём по всему миру.
    Что-то не сходится.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    #5015 Brigadier, 4 апр 2020
    Последнее редактирование: 4 апр 2020
    Это не только моё мнение. Это мнение и академика вирусолога, который участвовал во вчерашнем выпуске 60 минут. По его словам на сегодняшний дент в этом году от гриппа умерло 20 тыс. в США и 10 млн. заболевших.

С 10.25 минуты:

16. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Ты маски перчатки надель, Уася?

17. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    А я вот что думаю:

18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Все сходится: у Бригадира бизнес подвисает, у Вани охота накрылась;)
    Сейчас эти математики график нарисуют и докажут, что этот вирус так "не змей, а мелюзга.":dead:
    В Штатах дебилы, а вот наш вирусолог из 60 минут - голова:ded:
    Тем временем Калужский губер "по совету друзей" разрешил с 6 апреля всем крупным предприятиям выйти на работу, в их числе VW, Вольво, Самсунг. Может плюсик заработать. А может....
    Подождем июня...:hello:

QuikkSilver и kostik69 нравится это.
  19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Тьфу ты, я думал, сколько грамм короновируса в покрышку влезает )))

20. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    Я только читаю тему,дай думаю людям отвлечься помогу)))

Engineer нравится это.