Вот только не надо котлеты с мухами смешивать. Помощь от государства - это конечно хорошо. Но пидаристические парады устраивать ... ... (вырезано цензурой).
Иван, наши выбрали методы, которые дали максимально положительный результат. Это минимум социальных контактов, например. Ухань, Южная Корея, Греция это примеры верных методов. Если кривая поползет вверх, то есть возможность докрутить гайки, ввести ЧС или каратин. Пока за последние дни рост линейный, значит, действия правильные. Опасность в том, что если открыть некоторые ММСЛ, например, рынки, спортивные мероприятия, и т.д., то снова будет скачок, но уже, скорее всего, неконтролируемый и придется вводить жесткач. А что излишне, по-твоему, в наших условиях? Как по мне, прогулки на свежем воздух отменять нельзя.
% смертности сегодня считается к количеству диагностированных инфицированных. Для справедливой выборки следует указывать не только кол-во заразившихся и умерших, но и количество диагностируемых в сутки. Если диагностировать, например , всё население Москвы, то неожиданно выяснится, что кол-во инфицированных будет не несколько сотен или тысяч, а сотни тысяч или даже миллион. И тогда 10 умерших будут составлять 0,001%.
По идее, статистика должна отделать ОРВИ от короны, я вот не совсем уверен, что цифры не перемешались ))) Для статистики, повторюсь, нужны тесты поголовно и массовый учет. Сейчас никто не знает, сколько больных ходит по улицам, соответственно, неизвестно, сколько больниц, мед средств и врачей надо, поэтому пытаются работать на опережение.
Дали положительный результат в борьбе с вирусом, безусловно, вопрос какой ценой. Сейчас не СССР с плановой экономикой, во что выльется самоизоляция я не готов спрогнозировать. Настолько ли действительно опасен коронавирус, что жертвы в экономике стоят победы над ним в медицине.
Пока предполагают, что изоляция ненадолго и ущерб экономике не смертельный, спрогнозировать - да, никто не возьмется. Вопрос финансовой подушки, насколько государство поможет тем, кто не работает, хватит ли средств. Одна надежда на лукавую статистику: у граждан триллионы рублей накоплений, потерпят. (В среднем, у жителей "Тулы" и игорьиваныча на столе голубцы ) Я думаю, владельцы бизнеса еще подождут, а потом начнется поток банкротств, дешевле вывести средства под матрас и закрыться, спихнув заботы о сотрудниках на государство. Да и запустить работу после снятия не просто: денег у простых граждан нет, никто не ринется скупать всё подряд, ходить по ресторанам и ездить за границу, надо же накопить лишние средства. А пустить на самотек - непредсказуемо, сотни тысяч больных, надо больницы, врачей, и т.д., тк лекарства нет. Ну и плюс моральный ущерб Ему, не смог остановить мор. С точки зрения цинизма будет неплохо, лишние рты исчезнут, меньше трат из бюджета, но уйдут и рабочие руки тоже и есть риск слететь с трона, имхо. Пока пытаются поймать золотую середину, но что-то про серъезные иеры поддержки бизнеса не особо слышно, в основном, про ограничения для граждан.
Вы убедительны по нерепрезентативности, тесты прошел околонулевой % населения, как у вас, так и у нас. Но тогда вопрос, а как рассчитывался 0,1% смертности от других видов гриппа? Вы считаете более точно?
Уже говорили на эту тему. Коронавирус в большинстве случаев вообще никак себя не проявляет и у людей нет мотивации обращаться к врачу. С гриппом всегда проблемы - температура, насморк, диарея и т.п.
Если брать твоё мнение и отношение к короне как точку отсчёта, то принятые меры не просто чрезмерные, а и вовсе неоправданные. Но меры есть и ужесточаются, причём по всему миру. Что-то не сходится.
Это не только моё мнение. Это мнение и академика вирусолога, который участвовал во вчерашнем выпуске 60 минут. По его словам на сегодняшний дент в этом году от гриппа умерло 20 тыс. в США и 10 млн. заболевших. С 10.25 минуты:
Все сходится: у Бригадира бизнес подвисает, у Вани охота накрылась Сейчас эти математики график нарисуют и докажут, что этот вирус так "не змей, а мелюзга." В Штатах дебилы, а вот наш вирусолог из 60 минут - голова Тем временем Калужский губер "по совету друзей" разрешил с 6 апреля всем крупным предприятиям выйти на работу, в их числе VW, Вольво, Самсунг. Может плюсик заработать. А может.... Подождем июня...