Дело говоришь! Бригадира на стройку бригадиром, масяню на кассу, а управлять страной оставим спортсменов и артистов) заживём!
Так я про них и пишу. В России была стоимость упаковки (10 шт) от 100 до 300 рублей (с каким-то там серебрянным напылением), а в европах от 13евро за пачку. Как началась опа в аптеках, была дана указивка таможенникам - запретить оформлять неофициальную транспортировку масок и комбезов. Но вот частную почтовую пересылку никто не отменял.
Баба-то, конечно, образованная, и даже могу себе позволить не работать, коли что... Два вопроса : 1. Если при наличии СМП пенсии и пособия столь малы, какими они будут после тотального ухода таких предприятий с рынка? ну не Миллер же с Алекперовым всех прокормят... 2. Сказку про репку помнишь? Фин директора - кассирами, нач ПЭО - фасовщицами, рядовых - уборщицами... Студентов куда девать будем? Нету в родной стране столько заводов, чтобы всех закончивших, заканчивающих пристроить. Увы... Да и не для того многие годами делали карьеру, мотались по городам и весям, в ущерб семье, чтобы вернуться к уровню начала 90х...перспективка-то так себе)
Интересный факт (сама здесь размещала информацию): Было принято решение блокировать на Авито объявления перекупов о продажах. Прошло совсем немного времени и всё вернулось на круги своя. А я, помнится, подумала тогда: какие молодцы!
Наступил новый день - 03.04.2020 | 09:01 В Москве сотрудники правоохранительных органов могут останавливать водителей автомобилей и спрашивать их о цели поездки. Об этом сообщает московский Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом нового типа. «Газету.Ru» https://www.gazeta.ru/social/news/2...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Забей в поисковик "маски Авито". Может, конечно, не успевают блокировать, хотя сомневаюсь. Кстати, даже на ведущем автофоруме продают крупные партии. Но юридических рычагов воздействия на перекупов нет.
кого проверят? У нас капитализм, он же рынок, кто чем хочет тем и торгует и по цене которую устанавливает сам. Это Вы Криду пожалуйтесь за неправильность капитализма. нет, понятное дело,что есть ограниченные в обороте товары или препраты и другие вещества. Но медицинские маски? С какого перепуга то?
Этот миллион 3-х слойных лицевых масок ходит по Москве, как в начале 90-х ходили видеодвойки с камазами.
Статья 11. Меры и временные ограничения, применяемые при введении чрезвычайного положения. д) установление особого порядка продажи, приобретения и распределения продовольствия и предметов первой необходимости. Хотя и нет ЧП,но наживаться сейчас на масках- это на мой взгляд мародёрство не меньше.