в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.958
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Похоже, так и есть. Пояснили по ящику)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Уволить себя я только сам могу. Но 5 лямов найти надо, что бы ФОТ закрыть. Путин же не обещал за меня сидящим дома платить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Чему радоваться?
    Или государство готово трудоустроить по специальности всех высвободившихся работников с малого и среднего бизнеса или готово платить им пособие хотя бы квартал?

Масяня., Antonio_78, kostik69 и ещё 1-му нравится это.
  5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    Мужик едет на машине, его останавливают и спрашивают:
    - куда;
    - в магазин за цементом;
    - это можно сделать потом.
    Правда это не Москва была.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    А тебе их обязательно по домам сажать?

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Так там и не штрафуют)
    Сказали же: по Москве, тех кто нарушает режим карантина, то бишь, кого посадили на больничном, 5 тыщ штраф, машину отберут, нарушителя - в больничку!

skier usov, Варяг и АндрейР нравится это.
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

"Я хочу напомнить известную фразу, что пожертвовавший свободой ради безопасности – не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

Все вот эти меры, которые у нас предлагается принять по ограничению перемещения граждан, могут приниматься только в режиме чрезвычайного положения, которое вводится указом президента и который за это решение должен отвечать.

У нас сейчас попытка введения половинчатых мер и, кроме того, абсолютно незаконных. Вот всё то, что сегодня принимается в этом зале, всё то, что вчера принималось в зале Государственной думы, вот эти все вещи не основаны на законе.

И они еще очень тяжело стыкуются с логикой. Скажите, пожалуйста, а каким образом получение спецпропуска на поход в магазин сделает этот поход безопасней? То есть, если я вышел без пропуска – я злой правонарушитель,
    а как только я отчитался мэру по какому домашнему адресу я живу, в какой магазин и за каким товаром я пошёл, я - всё, я перестал быть потенциально рискующим заболеть, либо потенциальным распространителем вируса? Это что,
    у нас, защитную функцию какую-то даёт? Да, конечно, нет!

И, к сожалению, вот эти все меры не остановятся после всего вот этого происходящего. Ни одна мера не поменяется.

И я бы хотел еще сказать про двойные стандарты. Нам рассказывают как важно избегать скоплений граждан, и в это же время московские власти проводят ярмарки выходного дня. Те же самые люди, которые нам рассказывают как важно оставаться дома, почему нельзя заходить в парки, где люди на большем расстоянии гуляют, они же устраивают ярмарки выходного дня.

Те же самые люди, которые рассказывают как важно не ходить на работу,
    делают так, чтобы все стройки московского стройкомплекса работали. Я вон начал задавать вопрос "Пришлите мне адреса где работают стройки сейчас", я получаю просто с этих районов все адреса. Весь стройкомплекс прикрылся письмом Бочкарева и на 100 процентов работает. Вот лично мне неизвестна ни одна стройка московского стройкомплекса, которая остановилась. Там что у нас, лучше санитарные условия? Или может быть у нас строители в масках ходят, или вот этими санитайзерами на ручки пшикают? Вы хоть одного рабочего видели, работающего
    в таких условиях? Или может быть московским властям на работяг наплевать?

Я думаю, что все-таки, эти меры, которые принимаются, они не очень соответствуют тому, что формально декларируется. Как изъятие машины вам поможет решить проблему? Мы только что обсуждали, что метро и общественный транспорт - это точка переноса заболеваний, распространений. И, вместо того, чтобы заняться
    раздачей масок при входе в метро, продумывать меры каким образом, чтобы люди рядом не садились... Вместо этого мы делаем все, чтобы наказать людей, которые пользуются индивидуальным транспортом. Опять же, подчеркиваю
    то, что это противоречит публичным высказываниям руководства мэрии, что не отрицают даже наши оппоненты по дискуссии.

Абсолютно неумные, непродуманные меры с попыткой изобразить и имитировать бурную деятельность.

И у меня вопрос - а что, у нас где-то прописано в законе, что вот эти тюремные, просто тюремные, функции будут отключены? Все эти камеры, распознавание лиц, отслеживание, базы будут удалены? Да нет... Все эти данные вон будут в незашифрованном виде передаваться на иностранные сервера. Ну, вот скажите мне,
    каким образом мы должны быть уверены в том, что все это будет ликвидировано? Я думаю, что у нас никаких гарантий, что этого не будет, а скорее есть гарантии, что это все только ради этого и устраивается. И никакой связи, просто никакой связи с коронавирусом не имеет.

И последнее, про что я бы хотел сказать. Мы очень часто в этом зале ищем виноватых. А давайте вспомним отчет мэра, где нам рассказывали, почему хорошо закрывать больницы. Десятки больниц, в том числе инфекционных, закрыты за последние годы. .. из-за отсутствия резерва коечного фонда, из-за этого
    врачи должны во много смен работать, потому что врачей не осталось. И это результат работы московского правительства, а не каких-то злобных вредителей."

Antonio_78 и _Set_ нравится это.
  9. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Ну а чему радуется классовая ненависть абырвалгов? Да всему.
    Адольф на этом фундаменте тоже планировал империю построить. Но финал один у всех новоиспеченных ымператоров - золото воруют у своих империй, а оно их на дно тащит.

10. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    :D
    Вот-вот.)

11. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Поживем- увидем:)
    Куда наша экономика через месяц простоя отправится мне совсем не нравится. Надеюсь, экономический блок просчитал все за и против. Ато ведь и другой сценарий возможен: от короны уберегут, а от голода нет. Могут ведь и 90-е вернуться: спирт рояль, юппи, уралмашовские с тамбовскими:hello:

Андрик78 и Масяня. нравится это.
  12. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ну ерунду писать тогда не надо, меня лет за 10, раз 10 наверное и останавливали, один раз вот так удачно, при чем здесь это то вообще?

13. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    И? Чел дальше поехал за цементом?

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    Не переживай, через неделю всё отменят и все побегут работать как миленькие.
    Варяг то конечно не пойдёт, просто не протрезвеет.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
    Развернули, не пустили дальше. Это в новостях было, вот мне интересно, ездить можно или только под штраф.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Ну вот конкретно мой «малый и средний бизнюс» в год платит налогов под 200 млн.
    Т.е. мы содержим 350 полицейских или врачей, или учителей.
    Зачистишь?

QuikkSilver, Vlah, Масяня. и ещё 1-му нравится это.
  17. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    https://www.mos.ru/upload/documents/docs/Zakon6(8).pdf

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.958
  19. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Ты, вероятно, о КНДР, Дим? В Южной "учет и контроль", диктатуры нет.

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вов, ты никогда не озвучишь здесь свой бизнюс, поэтому я тебе не верю.
    Полицаи с ляпилами тоже платят со своей зарплять налоги, значит сто врачей и сто полицаев содержат тебя.:hello:

Помнишь год взад у нас булы терки, за нищебродство... Так вот, шо у тебя ноне, будешь так же нищебродствавать распродавая унитазы иль у тебя все ровно и кашерно?:cool:

skier usov нравится это.