А я и не пищу. Я считаю надо было еще в начале февраля закрыть все учебные заведения и запретить все массовые мероприятия и обязать каждого носить маску в обязательном порядке.
гы. ну у меня ВУ не изымали и медкомиссию еще на 10 лет прошел. Законов страны, гражданином которой являюсь, сознательно не нарушаю, в тюрьму меня никто не сажает, по оплошности не пропустив пешехода, будучи пойманным - меня не штрафуют, а отпускают с устным предупреждением. Что я делаю не так?
А я кстати часто наблюдаю обгон на пешеходном переходе в своём городе, потом жалобы на гайцов и крики: А меня-то за што, я не знал!!! Незнание закона не освобождает от ответственности.
На кого это распространяться будет, пытаюсь понять? Кто эти нарушители? Это заболевшие, кому выданы больничные, кто сидит на карантине дома? Или это все граждане, т.к. режим самоизоляции действует... Причем и автомобили на штрафстоянку будут забирать у "нарушителей". Смотрю телек - в новостях толку "0"! Ничего не понятно. Тараторят одно и то же, похоже, не собираясь вообще в смысл сказанного вникать, а уж тем более, расшифровывать.
понятное дело. Но тут ведь вопрос какой - если ты злостное хроническое чудило - то лишение это очень даже мягкое наказание. А ежели с одной стороны пропустил пешехода и поехал, в это время с другой стороны тоже шагнул пешеход на 4 полоске, а за переходом тебя приняли.Могли и палку срубить и 1500 нарисовать. А посмотрели - штрафов нет, нарушения незначительные, 3-5 в год, прочитали лекцию, пожелали быть повнимательнее и отпустили с миром. взяток никто не просил,протоколом перед мордой не махали. Функция правоохранительных органов ПРЕДУПРЕЖЕНИЯ правонарушений работает. Что и требовалось доказать.
В моём понимании это распространяется на тех, кто подтверждён или наблюдается. Для остальных только рекомендации. По поводу машины: я читал, что все основания для отстранения от управления тс закреплены в коап и карантин к ним не относится.
И ещё из непонятного: за езду на своём автомобиле (и без пассажиров) штраф 5 тысчев. Но ведь это безопаснее, чем ехать в автобусе\метро с толпой. я чё та не догоняю. Тогда и такси\каршеринг надо запретить. так сказать - "до кучи".