Такой вопрос: если кто-то там наверху, например, какой-нить Начальник, заболел короной после ощения с больным, об этом стоит сообщать, типа, "все мы люди, он такой же, как мы" или наоборот, "к нему пытался пристать коронавирус, но упал замертво еще на подлёте"? Мне вот, често, без разницы, наши медики вылечат всё, можно и сказать. А один товарищ по работе считает, что нет, паника начнется. Какая паника, о чем? Надо ли?
Руками трогаешь лицо, шею, кредитку, залез в карман, за сигаретами и пр., потом в машине руь-пруль, двери и пр. Слишком много придется дома с мылом мыть. Я сам пофигист 1-я степени, но тут лучше иметь защиту. Руки - разносчик в миниатюре.
В Сколково придумали способ бороться с вирусом, 100 руб за тонну особой воды. Надеюсь, не фейк и за мной еще не выехали )) https://iz.ru/991395/olga-kolentcova-anna-urmantceva/magnitnyi-zanaves-obrabotannaia-plazmoi-voda-unichtozhit-koronavirus
Руки дома помыть это само собой, а трогать предметы, которые до тебя ещё человек 20 за день потрогало, как-то не очень приятно, особенно сейчас. Тележку до машины докатил, перчатки выкинул. И ваще, не пали контору)))
Кость, ты никогда раньше не трогал то, что до тебя 20 человек потрогали? Может ещё облачаться в одноразовые комбезы или приезжать домой и сжигать одежду? ))
Трогал конечно, но с другой стороны, я хоть и езжу за продуктами в качестве того, кого не жалко), но я же и доставляю их родителям, которым болеть ну совсем никак нельзя. Кстати, это было бы самым правильным, при определённых обстоятельствах) Не, до такого идиотизма в сложившейся ситуации, я не готов доходить)))
МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Депутаты Мосгордумы приняли закон, устанавливающий административную ответственность для граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции дома либо находиться в больнице. Соответствующее решение принято большинством парламентариев в ходе внеочередного заседания Московской городской думы в среду. Документ регламентирует применение городской системы видеонаблюдения для выявления нарушителей обязательного карантина или режима самоизоляции. Согласно тексту, в столичный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) с целью установить административную ответственность для граждан за несоблюдение требований режима повышенной готовности, в частности, режима самоизоляции, в виде штрафа для физических лиц в размере 4 тыс. рублей, а за повторное нарушение или с использованием транспортного средства - 5 тыс. Как заверил на заседании редактор законопроекта, председатель комиссии столичного парламента по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, эти меры относятся только к тем, кто обязан быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией. По его словам, штрафные санкции необходимы для борьбы с "несознательным и безответственным отношением отдельных граждан к борьбе с распространением коронавирусной инфекции". Ну хоть не пошли на нарушение Конституции в этот раз.