Так вроде как пенсионерам по 2 тысчи уже накинули, и ещё пару нукинут в след неделю. з.ы. у меня сосед пенсионер решил прогулятся, а на улице ППСникам в место- "Иду в аптеку", ляпнул, что надоело ему дома сидеть. ППСники списали данные его социалки и ... пообещали крепкого здоровья.
А теперь все думаем: сколько времени нужно для проектирования, разработки, тестирования и внедрения подобной системы. Если она реально готова и работает, это означает, что ее начали разрабатывать месяцев 6-8 назад, если не больше...
А до пятницы, надо полагать, все мы ходили по стерильным палатам, периодически протирая конечности антисепиком? И вдруг БАЦ! и в пятницу ровно в полночь всё стало не стерильно и заплевано короновирусниками, а мы в домике ))) У всех разная вероятность заразиться: кто-то через весь город едет в час пик с носителями КВ каждый день два раза, а кто-то (я) пешком до работы идет 10 минут, а на работе.... ни-ко-го. Только эхо в коридорах....
Шобы курьеры не переносили заразу (а некоторые и туберкулёз), от магазина к заказчики и между ними. А у кого-то есть 100% уверенность в этих иностранцах, что они ничем "интересным" не болеют?
"11 апреля 2019 На турникетах станции метро «Октябрьское Поле» появились видеокамеры, пишет «РБК». Оборудование установили в рамках пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц, рассказали в пресс-службе столичной подземки. Камеры поместили на турникеты, работающие на вход и на выход. Они находятся на уровне лица взрослого. Когда пассажир прикладывает проездной, камера загорается зеленым. «На данном этапе камеры предназначены только для обеспечения безопасности, но решение об окончательной конфигурации и архитектуре проекта, порядке его внедрения и сроках работы пока не принято», ..." (с)
Стоп, согласно Конституции РФ, ЧС во время прибытия пана Лещенко введено не було. А значит он имел право шляться... Кто такой Собянин чтобы запретить ему своей указивкой, иль сам панэ Мишустин, ограничить его демократическое свободное передвижение И все имеють такое право Ведь так выглядит гражданско дэмакратчская позишн Мишани и коняки серебряннооо со товагисчи?
С первых заболевших мелькали сообщения, как прогульщиков отлавливали по сотовому и камерам, и взяли на выходе из ТЦ. То есть, уже обкатали на людях, а использовать начали еще с событий на одной площади. Только без афиширования. ЗЫ. Интересно,. знаменитая фраза "план Перехват результатов не дал" уйдет в прошлое или так и останется? ))
Мобилу оставлять дома, маска+очки затемнённые и капюшон. кино смотреть надо - это всё там показывать.
По радиву слухал мешаованца ляпилу авторитетного, фэмэли не оглашали, т. к. не с началу начал. Кароч, он ааатветствпнно заявил, хворь сгинет в июле, типа на жаре исдохнет, а значит все к морю, русским курортам Бум свои поднимать да развивать, в том числе и фазендное хозяйство, так жа слухал как ближние замкадыши плакались шо к ним стока москвачев панаехало ноне, в лабазах фсьо сметають. Всегда знал, что из плохого можно извлечь и хорошее Так шо в Крым
Туберкулёз бывает в открытой и закрытой формах. Если закрытая у носителя - не заразишься. При открытой любой близкий контакт с кашлем со стороны заражённого... и приплыли. Наградит палочками Коха, не дай Бог.
На работу и с работы - на машине. Антибактериальными салфетками и санитэйзерамм пользуюсь по жизни (фетиш у меня). В офисе реально почти всегда пустые коридоры, всего 170 метров, только рук-ли, нас 4 человека, может заехать бухгалтер и зайти водитель. Я и сейчас могу работать в офисе, но дома мне удобнее. Для меня не принципиально, а мужу приятнее (чаще видимся)
Соответственно, в первую очередь, в них не уверен сам Макдональдс, вот и прекратил доставку (лишняя ответственность никому не нужна, если что).
с 13 числа было ограничено авиасообщение и начался кипиш. Приехавшие люди не посчитали себя заразившимися, раз хорошо себя чувствовали, и продолжили тесно общаться с другими. Я не говорю о законности или наказании, я говорю о здравом смысле...