Кто то переболел\переболеет,кого то в "коммунарке" вылечат\не вылечат-главное не дать распространиться,а там вирус сам погибнет ибо ему "носитель" нужен.
Не думаю, что это возможно. Вопрос в приобретении иммунитета и снижении пиковой нагрузки на систему здравоохранения... есть такое мнение
Чота почитал медицинский справочник... похоже, у меня половина болезней мира, кроме родильной горячки и сибирской язвы. Впрочем, насчет язвы не уверен Все доктора же пишут, что может протекать бессимптомно, а покашливает у нас каждый второй, включая младенцев. Так что вызывать будут далеко не все. А будут вызывать, когда совсем беда, т.е. когда уже всю семью надо класть. В общем неясно это всё. Мы исходим из того, что за две недели вирус либо исчезнет, либо проявит себя явно. А потом всенародный праздник и массовый исход на шашлыки. Пока будушшее не ясно..
Посмотрела (бегло по диагонали). За что зацепило глаз: самые бедные регионы, Африка и прочие равные, в том числе (среди смертей) от сердечно-сосудистых (ты только представь!) и диабета - а как же тогда вопли: "старушка умерла от тромба!"?? Сердечно-сосудистые - абсолютный лидер смертности в мире. А тут обездоленные страны. Ну кривая статистика, Володь.) И, потом, что такое от 290 тыс. до 650 тыс?! Я не понимаю такой приблизительной арифметики.) Кипиш обусловлен тем, что корона нависла над Европой и Америкой. А ты привел статистику смертности нищих регионов, с истощенным населением. Молодец, как всегда.))
Ну всё более чем условно, да, согласна. Реальные цифры это когда протестировали поголовно. Больными считать тех, кто официально зафиксирован. А как иначе? Дома сидеть, по возможности, точно лучше. Ибо лучше перебздеть...
Нет данных об иммунитете к вирусу. Версий, точнее, три: иммунитет есть, его нет и есть, но кратковременный и слабый. Если человек один в помещении, то 14 дней хватит, а если семья? Пока один вылечился, двое еще нет и будет повторное заражение (врачи не исключают этого). Плюс прием лекарств для лечения и профилактики. Каких? Да и дома, если по уму, то у каждого своя посуда, постель, полотенце, постоянно мыть руки с мылом, протирать антисептиком унитаз, краны, ручки... кто это делает? Пессимистично, конечно. Но пока всё, что мы можем сделать - )))- Ждать.
Если в семье болеет один,то естественно заразится вся семья,значит всю семью на карантин,причём на карантин принудительный,а вот если эта семья выйдет на улицу,то заразятся миллионы и уже никакая система здравоохранения не поможет.
Сижу, читаю новости: Самая богатая женщина России, владелица онлайн-магазина Вайлдберри, предложила закрыть продовольственные магазины и перейти в онлайн-торговлю и выдачу заказов. Что-то у меня какая-то странная цифра количества курьеров по Москве нарисовалась. Самозаключение продлят до 14 апреля. Ой, нет. до 5-го апреля. Или до третьего. Но будут введены пропуска для ... . (Задумался: сегодня 31-е, пока решат и введут, уже 3-е апреля. Значит, не до третьего явно. И не до 5-го. Значит, до 14-го. Ну так сразу и сказали же?) К родственникам ездить нельзя. Даже на такси. Но вообще такси работает и не запрещено. Но не к родственникам. То есть, 80-летней маме жены продукты отвезти не могу, она же родственник? А к ее соседке могу, она не родственница мне? А теща потом к себе в квартиру перетаскает понемногу. Норм.
Ну так я к чему: есть гарантия, что болеющая поэтапно семья через 14 дней буде полностью здорова всем составом? Если да, то не проблема. Я вот собираюсь завтра в магазин, пешком, потому что дома не могу сидеть, плохо себя чувствую, мне движение нужно. Если не буду двигаться на воздухе, то точно слягу с пневмонией. В моем понятии ходьба по улице не то же самое, что приставать с расспросами к прохожим, иду и иду себе. Помахивая сумочкой с хлебом. А к теще уже придется на машине ехать, чобы на несколько дней продукты забросить. Да и безопаснее, чем в метро.
На машине ездить никто не запрещал,вези продукты родственникам соблюдая рекомендованные меры предосторожности.
27. Можно ли на такси ездить к родственникам для покупки продуктов или другой помощи? Нет, нельзя. Режим ограничения передвижений введен в том числе для того, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом, даже если это родственники. Вы можете помочь им заказать все необходимое онлайн. (ответ мэрии) Если поеду, придется безконтактно передавать значит.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/30/826618-ukaz-sobyanina Указ Собянина о полной самоизоляции вызвал серьезные сомнения у юристов Основные сомнения: Спойлер: Руководитель "агоры" Павел Чиков руководитель Международной «Агоры» Павел Чиков. Он напоминает, что меры в Москве приняты в рамках правового режима «повышенная готовность», который был введен первоначальным указом Собянина от 5 марта 2020 г. То есть текущая ситуация в Москве пока даже не признана чрезвычайной, а режим повышенной готовности согласно закону «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» не предполагает тех ограничений, которые введены последним указом мэра Москвы, подчеркивает юрист. Закон предусматривает для таких случаев исчерпывающий перечень полномочий органов власти субъектов Федерации в отношении граждан: это эвакуация, информирование, спасательные работы, денежные выплаты, сбор информации. Никаких полномочий по ограничению передвижения, прекращению функционирования коммерческих организаций, самоизоляции и прочего законом не предусмотрено, настаивает Чиков. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены в целях защиты здоровья, но лишь федеральным законом (ст. 55 Конституции), напоминает он. Объявление же ЧС отнесено к компетенции президента России – по крайней мере, именно указом президента летом 2010 г. была объявлена ЧС в связи с лесными пожарами, напоминает правозащитник. А кроме того, сроки налагаемых ограничений в актах глав Москвы и Подмосковья не установлены и одно это делает их не соответствующими закону, резюмирует Чиков. Спойлер: юрист Роскомсвободы Саркис Дарбинян У глав субъектов нет полномочий на введение подобных мер, согласен юрист Роскомсвободы Саркис Дарбинян. Ограничения конституционных прав граждан в Москве или где-либо еще предусмотрены законом о ЧП, которое вводится указом президента и утверждается Советом Федерации. Поэтому все, что говорят сегодня федеральные и городские власти, следует рассматривать только как рекомендации и не более, поясняет эксперт. Незаконными он называет и меры, при помощи которых городские власти собираются контролировать перемещение россиян, – в частности, на сайте мэра Москвы сообщается, что в течение недели будет развернута система «умный город». Но в законе о персональных данных прямо указано, что биометрические данные обрабатываются только с согласия их владельца, напоминает Дарбинян. Есть перечень исключений, когда такое согласие не требуется, оговаривается он, но такой законной цели, как борьба с эпидемией, в этом перечне нет