в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Да уже могли переболеть половина из тех кто дома сидит

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как там у Гоголя: "больной если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет" ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.185
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кто то переболел\переболеет,кого то в "коммунарке" вылечат\не вылечат-главное не дать распространиться,а там вирус сам погибнет ибо ему "носитель" нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.185
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Здесь нет "самотёка"...есть симптомы-вызывай.

5. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    До 650 тыс , а не 650 тыс )

6. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Не думаю, что это возможно. Вопрос в приобретении иммунитета и снижении пиковой нагрузки на систему здравоохранения... есть такое мнение

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Чота почитал медицинский справочник... похоже, у меня половина болезней мира, кроме родильной горячки и сибирской язвы. Впрочем, насчет язвы не уверен :)

Все доктора же пишут, что может протекать бессимптомно, а покашливает у нас каждый второй, включая младенцев. Так что вызывать будут далеко не все.
    А будут вызывать, когда совсем беда, т.е. когда уже всю семью надо класть.
    В общем неясно это всё. Мы исходим из того, что за две недели вирус либо исчезнет, либо проявит себя явно.
    А потом всенародный праздник и массовый исход на шашлыки.
    Пока будушшее не ясно..

DimaRom нравится это.
  8. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Посмотрела (бегло по диагонали).
    За что зацепило глаз: самые бедные регионы, Африка и прочие равные, в том числе (среди смертей) от сердечно-сосудистых (ты только представь!) и диабета - а как же тогда вопли: "старушка умерла от тромба!"??
    Сердечно-сосудистые - абсолютный лидер смертности в мире. А тут обездоленные страны.
    Ну кривая статистика, Володь.)
    И, потом, что такое от 290 тыс. до 650 тыс?! Я не понимаю такой приблизительной арифметики.)

Кипиш обусловлен тем, что корона нависла над Европой и Америкой.
    А ты привел статистику смертности нищих регионов, с истощенным населением.
    Молодец, как всегда.))

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.185
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Именно так,у любого вируса есть время жизни и устойчивость к окружающей среде

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.083
    Это статистика смертей в мире по причине гриппа.

11. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Ну всё более чем условно, да, согласна. Реальные цифры это когда протестировали поголовно.
    Больными считать тех, кто официально зафиксирован. А как иначе?
    Дома сидеть, по возможности, точно лучше. Ибо лучше перебздеть...;)

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Нет данных об иммунитете к вирусу. Версий, точнее, три: иммунитет есть, его нет и есть, но кратковременный и слабый. Если человек один в помещении, то 14 дней хватит, а если семья? Пока один вылечился, двое еще нет и будет повторное заражение (врачи не исключают этого). Плюс прием лекарств для лечения и профилактики. Каких?
    Да и дома, если по уму, то у каждого своя посуда, постель, полотенце, постоянно мыть руки с мылом, протирать антисептиком унитаз, краны, ручки... кто это делает?
    Пессимистично, конечно. Но пока всё, что мы можем сделать - )))- Ждать.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.185
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если в семье болеет один,то естественно заразится вся семья,значит всю семью на карантин,причём на карантин принудительный,а вот если эта семья выйдет на улицу,то заразятся миллионы и уже никакая система здравоохранения не поможет.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сижу, читаю новости:
    Самая богатая женщина России, владелица онлайн-магазина Вайлдберри, предложила закрыть продовольственные магазины и перейти в онлайн-торговлю и выдачу заказов. Что-то у меня какая-то странная цифра количества курьеров по Москве нарисовалась.
    Самозаключение продлят до 14 апреля. Ой, нет. до 5-го апреля. Или до третьего.
    Но будут введены пропуска для ... . (Задумался: сегодня 31-е, пока решат и введут, уже 3-е апреля. Значит, не до третьего явно. И не до 5-го. Значит, до 14-го. Ну так сразу и сказали же?)
    К родственникам ездить нельзя. Даже на такси. Но вообще такси работает и не запрещено. Но не к родственникам.
    То есть, 80-летней маме жены продукты отвезти не могу, она же родственник? А к ее соседке могу, она не родственница мне? А теща потом к себе в квартиру перетаскает понемногу. Норм.

Андрик78 нравится это.
  15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну так я к чему: есть гарантия, что болеющая поэтапно семья через 14 дней буде полностью здорова всем составом? Если да, то не проблема.
    Я вот собираюсь завтра в магазин, пешком, потому что дома не могу сидеть, плохо себя чувствую, мне движение нужно. Если не буду двигаться на воздухе, то точно слягу с пневмонией. В моем понятии ходьба по улице не то же самое, что приставать с расспросами к прохожим, иду и иду себе. Помахивая сумочкой с хлебом. А к теще уже придется на машине ехать, чобы на несколько дней продукты забросить. Да и безопаснее, чем в метро.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.185
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На машине ездить никто не запрещал,вези продукты родственникам соблюдая рекомендованные меры предосторожности.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.185
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Болеет или нет семья-должен решать врач.
    Выходя на улицу Ты становишься потенциальным разносчиком.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    27. Можно ли на такси ездить к родственникам для покупки продуктов или другой помощи?
    Нет, нельзя. Режим ограничения передвижений введен в том числе для того, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом, даже если это родственники. Вы можете помочь им заказать все необходимое онлайн.
    (ответ мэрии)
    Если поеду, придется безконтактно передавать значит.

19. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/30/826618-ukaz-sobyanina
    Указ Собянина о полной самоизоляции вызвал серьезные сомнения у юристов
    Основные сомнения:
    руководитель Международной «Агоры» Павел Чиков. Он напоминает, что меры в Москве приняты в рамках правового режима «повышенная готовность», который был введен первоначальным указом Собянина от 5 марта 2020 г. То есть текущая ситуация в Москве пока даже не признана чрезвычайной, а режим повышенной готовности согласно закону «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» не предполагает тех ограничений, которые введены последним указом мэра Москвы, подчеркивает юрист. Закон предусматривает для таких случаев исчерпывающий перечень полномочий органов власти субъектов Федерации в отношении граждан: это эвакуация, информирование, спасательные работы, денежные выплаты, сбор информации. Никаких полномочий по ограничению передвижения, прекращению функционирования коммерческих организаций, самоизоляции и прочего законом не предусмотрено, настаивает Чиков. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены в целях защиты здоровья, но лишь федеральным законом (ст. 55 Конституции), напоминает он. Объявление же ЧС отнесено к компетенции президента России – по крайней мере, именно указом президента летом 2010 г. была объявлена ЧС в связи с лесными пожарами, напоминает правозащитник. А кроме того, сроки налагаемых ограничений в актах глав Москвы и Подмосковья не установлены и одно это делает их не соответствующими закону, резюмирует Чиков.
    У глав субъектов нет полномочий на введение подобных мер, согласен юрист Роскомсвободы Саркис Дарбинян. Ограничения конституционных прав граждан в Москве или где-либо еще предусмотрены законом о ЧП, которое вводится указом президента и утверждается Советом Федерации. Поэтому все, что говорят сегодня федеральные и городские власти, следует рассматривать только как рекомендации и не более, поясняет эксперт. Незаконными он называет и меры, при помощи которых городские власти собираются контролировать перемещение россиян, – в частности, на сайте мэра Москвы сообщается, что в течение недели будет развернута система «умный город». Но в законе о персональных данных прямо указано, что биометрические данные обрабатываются только с согласия их владельца, напоминает Дарбинян. Есть перечень исключений, когда такое согласие не требуется, оговаривается он, но такой законной цели, как борьба с эпидемией, в этом перечне нет

20. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Путин обнулился, поэтому проблемы приходится решать местным властям