Пусть шляпой и останется....хотя судя по сегодняшним видео из Серебряного бора,штраф как минимум нужно вводить,а лучше принудительную изоляцию для нарушителей.
"Покидать квартиру разрешается только..." Вот как понимать, это же запрет а не "рекомендация не покидать квартиру"
Андрей, нужно наконец решаться и принимать решения, а не колебаться с карантинами и выходными шрёдингера. Закрыть москву как ухань - так закрыть. А не "вам запрещено покидать дома, но это рекомендация"
Так и вижу: в Москве стычки с применением оружия между Росгвардией питерских и московскими полицаями, за и против введения ограничений. ))))
ну что же Вы так неаккуратно то? Вот и доказывайте теперь, придется заняться самоцитированием: "полагаю - обстоятельства непреодолимой силы и уважительные причины - слова синонимы в контексте обсуждаемой темы." а ниже скрин, с вашей цитатой, думаю доказывать все же придется Вам, как считаете?
Миш, полиции и РГ хуже всего придется, всё им в лицо будут высказывать. У жены сегодня юбилей... был. Закупили продуктов на всех, посидели вдвоем.... Хоть на несколько дней еды хватит.
Да похоже Путину слабо ЧС объявить, вот эти два и выпригивают из штанов. А по существу, думаю, это некая репетиция 24 года.
Ни один словарь синонимов слов и выражений, которые я просмотрел, не выдал их вместе. Лингвистического анализа нет. Можете считать их синонимами, мне всё равно. Кому и огурец с помидором синонимы)