С 23 марта 2020 года Курская ТПП имеет право выдавать заключения по поводу возникшего форс-мажора внутренних договоров между российскими субъектами предпринимательской деятельности. Документ имеет юридическую силу и необходим стороне договора, нарушившей свои обязательства перед контрагентом, так как является основанием для освобождения от ответственности за такое нарушение либо для расторжения договора в связи с его неисполнимостью в сложившихся условиях. Подобное заключение является аналогом Сертификата о форс-мажоре, выдаваемого ТПП РФ по международным договорам. Для выдачи Заключения необходимы следующие документы: 1. Договор, по которому имеет место ненадлежащее исполнения обязательств; 2. Документы, подтверждающие наличие обстоятельств, препятствующих исполнению договора (договоры с поставщиками + спецификации на те же товары, что и в основном договоре, договоры с перевозчиками, переписка с поставщиками/перевозчиками, и т.д.). Срок изготовления Заключения — 10 рабочих дней. В случаях, не терпящих отлагательств, возможно проведение указанной работы по ускоренной процедуре. Услуга – бесплатная. http://www.dddkursk.ru/lenta/2020/03/25/059552/
Да, тут засада...а может можно выгуливать собачку до 100 от места пребывания, в том числе собственного авто?) Ну не обходимся мы без двусмысленностей. Такое ощущение, что у мэра сидят студенты и строчат что-то. Мэр подписывает) Но я все же поддерживаю такие меры уже. Конституцию спустили в унитаз, да вроде уже недели две как спустили.
Сам не может,но возможно он получил полномочия от президента....а по сути какая разница,может\не может,делать нужно,а не на "бумажки" оглядываться.
Ну возможно, есть подозрения что есть ньюансы.. но это только подтверждает мои слова , что корона это форс мажор
Как нет? По-сути, это карантинные меры. А за нарушение режима карантина все уже есть, и разжовано за последние несколько дней не единожды.
Все просто, но криво все прописано в ФЗ. Вот что могут сейчас, при режиме повышенной готовности, если читать дословно, что не выделено жирным - то нельзя, до ввода ЧС: а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации; б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва; в) определять порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций; г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории; д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия. Кстати, юристы Собянина со мной не согласятся, но я читаю закон всегда дословно, иначе это трактование закона)
Нет по сути...есть либо карантин, либо его нет. Есть либо ЧС, либо нет. А "по сути"...это по сути узурпация власти)
Это карантин Шрёдингера )) Мне тоже позвонил подрядчик, рабочих не пустили на машине, емнип, на границе МО, деталей не знаю. Просто отменили работы на понедельник.
По словам Синельщикова, введенные меры не нарушают Конституцию, если они носят рекомендательный характер.