в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.788
    Курская обл.
    A100/ACE
    С 23 марта 2020 года Курская ТПП имеет право выдавать заключения по поводу возникшего форс-мажора внутренних договоров между российскими субъектами предпринимательской деятельности.
    Документ имеет юридическую силу и необходим стороне договора, нарушившей свои обязательства перед контрагентом, так как является основанием для освобождения от ответственности за такое нарушение либо для расторжения договора в связи с его неисполнимостью в сложившихся условиях.
    Подобное заключение является аналогом Сертификата о форс-мажоре, выдаваемого ТПП РФ по международным договорам.
    Для выдачи Заключения необходимы следующие документы:
    1. Договор, по которому имеет место ненадлежащее исполнения обязательств;
    2. Документы, подтверждающие наличие обстоятельств, препятствующих исполнению договора (договоры с поставщиками + спецификации на те же товары, что и в основном договоре, договоры с перевозчиками, переписка с поставщиками/перевозчиками, и т.д.).
    Срок изготовления Заключения — 10 рабочих дней.
    В случаях, не терпящих отлагательств, возможно проведение указанной работы по ускоренной процедуре.
    Услуга – бесплатная.
    http://www.dddkursk.ru/lenta/2020/03/25/059552/

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да, тут засада...а может можно выгуливать собачку до 100 от места пребывания, в том числе собственного авто?) Ну не обходимся мы без двусмысленностей. Такое ощущение, что у мэра сидят студенты и строчат что-то. Мэр подписывает)

Но я все же поддерживаю такие меры уже. Конституцию спустили в унитаз, да вроде уже недели две как спустили.

amikhailov и DimaRom нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.145
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сам не может,но возможно он получил полномочия от президента....а по сути какая разница,может\не может,делать нужно,а не на "бумажки" оглядываться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ну возможно, есть подозрения что есть ньюансы.. но это только подтверждает мои слова , что корона это форс мажор

5. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Знакомые пишут что выезды из мск перекрыли, стоят военные и техника . Походу приплыли

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.145
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не с калужского шоссе они часом пишут?:)

7. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Не знаю пока. А что? )

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.145
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Оно перекрыто давно после бетонки.

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Как нет? По-сути, это карантинные меры. А за нарушение режима карантина все уже есть, и разжовано за последние несколько дней не единожды.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Все просто, но криво все прописано в ФЗ. Вот что могут сейчас, при режиме повышенной готовности, если читать дословно, что не выделено жирным - то нельзя, до ввода ЧС:

а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;
    б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва;
    в) определять порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций;
    г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории;
    д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.

Кстати, юристы Собянина со мной не согласятся, но я читаю закон всегда дословно, иначе это трактование закона)

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.145
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нет по сути...есть либо карантин, либо его нет. Есть либо ЧС, либо нет. А "по сути"...это по сути узурпация власти)

amikhailov нравится это.
  13. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Нет режима карантина

14. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Нет. В смысле не поэтому. Может боян. Надо выяснить

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.145
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это карантин Шрёдингера ))

Мне тоже позвонил подрядчик, рабочих не пустили на машине, емнип, на границе МО, деталей не знаю. Просто отменили работы на понедельник.

amikhailov нравится это.
  17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Бухает...

Brigadier нравится это.
  18. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
  19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так что там с автобусами Росгвардии?
    На парад, значит, ехали, да?

20. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    amikhailov нравится это.