Требует оно обьяснений - это обстоятельство непреодолимой силы . Высадка инопланетян - не прописана ни в одном контракте, но если это помешает исполнению контракта - это может считаться форс-мажором
об этом тебе и говорит Бригадир, обозвав это уважительными причинами. Вообще есть универсальные формулировки, характерные для серьезных контрактов, и совершенно необязательно прописывать в контракт захват земли рептилоидами и иную ересь, которая все же может случиться.
Я там ниже написал,нужно думать о том,что делать,как жить при возможной полной изоляции и после неё,т.к. жизнь после этой заразы может изменится в корне,строка из интернационала(кто был ничем,тот станет всем)весьма возможно будет актуальна и сегодня.
Я понимаю все конечно ) Меня здесь пытаются зачмырить за каждую запятую. А тут человек , который всех за нищебродов считает, форс- мажор обзывает уважительными причинами ..
Ты назвал изложенные мной совершенно конкретные факты бесвязным потоком мысли. Что именно было несвязным? Я 21 год в этом, я с 2005 года в ЛМ и оборот более чем заслуживающий уважения.
да хоть горшком назови, вот выдержка из моего договора,который прошел проверку на соответствие ФЗ44 6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВИЯ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ. 6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств, если такое неисполнение является следствием действия непреодолимой силы и их последствий: землетрясение, наводнение, ураган, смерч, другие признанные официально стихийные бедствия, а также военные действия, массовые заболевания, забастовки, ограничения перевозок, изменение существующего законодательства. 6.2. В случае действия обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения настоящего Договора Сторонами отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют обстоятельства непреодолимой силы и их последствия. 6.3. В случае, когда обязательства действия непреодолимой силы и их последствия продолжают или будут продолжать действовать более 10 дней, Стороны в возможно короткий срок проведут переговоры с целью выявления приемлемых для всех сторон альтернативных способов исполнения Договора.
Меня лично интересует не оборот, меня интересует прибыль. Я все объяснил выше про поток, ну если не понятно, увы и ой
зная оборот - не проблема вычислить прибыль при работе с сетями. Не до копейки конечно, но представление вполне.
полагаю - обстоятельства непреодолимой силы и уважительные причины - слова синонимы в контексте обсуждаемой темы.
в вашем случае - судя по тому что вы обмолвились, что пытались работать с розничными аптеками - вы продаете в аптеки товар, а не услугу. Далее надо знать категорию, ну и оборот. И если вы думаете, что "аналит-фармацея", м-аптека и другие страшные слова в вашем бизнесе для меня ничего не значащая абракадабра - вы заблуждаетесь.
Я не видел объяснений про поток, что бы это ни было. Видел про чёрную плёнку от михайлова и про подаренный мне бизнес.