Я не рассуждаю о вещах, в которых не разбираюсь. Ну а график, так Саш, у меня хорошее математическое образование, забавно было повозить гуглмена, особую пикантность добавляло, что гуглмен не всегда это понимал.))))
Саша.. Без понятия что за фото ты выложил и что в твоём представлении значит чёрная плёнка. Назови мне бренд и свой годовой оборот с Касторамой (в ЛМ, как сегодня выяснилось, ты не представлен). Покажи свой договор с Касторамой (прям сейчас, чтобы не быть пустобрёхом).
Я никогда не надувал щёки по поводу импорта. Разговор вообще не про импорт, а про ув. причины, которые конкретно ЛМ считает уважительными. Так вот любое письмо от линии или от порта, или от ж/д оператора, или от ж/д станции с указанием причины задержки будет являться веской причиной для отмены штрафов.
Я вообще ничего не говорил про ЛМ , и что считают они уважительным или нет. Я сказал , что есть вариант в суде доказать что корона это форс- мажор, и это подтверждают органы, соответсвующие. Чего ты на меня накинулся, я не знаю )
Как это не представлен, когда товар на полках приколочен? Что-то вас несёт. Пустобрёх у нас вы, который общается с сейлзами по поводу поставок. Гы. P.S. Ладно, я спать. Завтра с утра грузить сцепку.
А кто, я ? ) зачем меня было упоминать в своем посте, с упоминанием, что я не знаю то, о чем я говорю? )
Саша, давай договор, бренд и оборот. Тогда поговорю с тобой, как с равным (не по обороту, конечно). Пока ты несёшь беспробудную хрень, как и вообще 2-3 последние недели.
И дальше еще приписывать мне то, что я не говорил. ) Я не работаю с ЛМ, и я об этом не говорил, что я с ним работаю. Мы пытались работать с розницей напрямую, с аптечной, и там контракты очень жесткие. Никаких причин «уважительных» там нет ) Мне вообще странно слышать от человека имеющим свой бизнес про « уважительные причины не исполнения условий контракта»
У нас в долгосрочных прописаны действия в случае военных действий, стихийных бедствий, пандемий, введенных КЧ и ЧС. И условия страхования договоров в определенных случаях. Поэтому сразу полезла смотреть страховки по определенным договорам.
Я сказал - знал бы, что импорт не попадает и назвал причину - не принимают таможенные платежи до 5 апреля.
У форс мажора есть общая трактовка, если что то конкретное не прописано, это не значит что это не форс-мажор
Форс-мажор - это совершенно конкретное понятие, не требующее доп. объяснений. Есть пандемия в списке перечня форс-мажора?