в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Для меня лично они будут обязательны к исполнению, если будут приняты в отношении меня лично. А пока я, как гражданин РФ имею полное право сомневаться в правосудности того или иного решения — будучи частным лицом.

Поэтому, когда судья говорит сакраментальную фразу "нет основаниий не доверять показаниям сотрудников ДПС" и отказывается приобщить видеоматериалы — это вызывает оторопь и удивление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.952
    Они пахали. Опять актуально.

Vlah нравится это.
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Слушайте, но такие тексты оскорбляют мой разум... Думаю, что Захарова сама придумала, как раньше пропагандисты сами себе писали письма трудящихся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.952
    Коряво написано для Захаровой.

5. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Да ясень пень

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    А вот не придуманное, как действуют на местах
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

7. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Ты ещё вспомни ту лошадь, Мишань, которая так и не стала председателем...

Vlah нравится это.
  8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Британское правительство компенсирует 80% зарплаты (до 2500 фунтов в месяц) сотрудникам частных компаний, лишившимся возможности работать из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса
    https://www.bbc.com/russian/news-51980087

а как не бросают своих русские? :shuffle:

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Да, но ведь ЭТО притащили и сюда, на форум...

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Если поиграть с интервалами и/или степенями, то график с основанием 2,4 будет выглядеть как парабола или как линейная функция. В приведенном виде значения функций разные для одинаковых аргументов. Саш, иди в школу.
    Правда, осталось непонятным, почему ты несколько раз подчеркивал, что основание именно 2,4, если нет разницы, какое основание.)))))) Но вижу, что узнал еще один вид записи функции, правда опять не понял, что к чему. А так да, если поиграть коэфт-ами, то и два равно четырем, просто коэф-т 2 для двойки нужен.

НУ понял или нет? Существуют m и n при которых 1.2 в степени n равно 2.4 в степени m, При m=n значения разные. Давай совсем простой пример, m=1, n=0, посчитай и посмотри чем отличаются.

skier usov нравится это.
  11. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Ну вот и все, корона стала самой смертоносной инфекцией.

Вложения:

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вопрос к законности таких действий (по ограничению работы предприятий) остается открытым. Если это муниципальные и государственные предприятия - вопросов нет, но если частные, то какие основания у некого главы региона вмешиваться в режим работы данных предприятий.

Смотрим ФЗ на который власть ссылается:
    Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Статья 4.1, пункт 10, подпункт "г":

"приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории;"

То есть власть имеет право приостанавливать деятельность организаций ТОЛЬКО находящихся в зоне ЧС. А ЧС не объявлено. То есть прав на приостановку частного предприятия у мэра или губера нет. Для чего эти все меры "через колено"?

Поправьте если я что-то упускаю.

amikhailov и DimaRom нравится это.
  13. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.724
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ну так для этого и сочиняли )

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    А русские как ездили на работу так и ездят, я тут дома в лесу в отпуске с двумя детьми, удачно так оказалось. А жена ездит на работу, рядовой казалось бы инженер ПТО. А никого на заводе домой не отправили, даже конторских канцелярских.

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Мишаня, ну что ты кипишь по Леруа с Оби поднимашь? У тебя какие то личные интересы в том.
    Оставили два бренда, там можно купить для дома дачи много чего. Люди поЫхалЫ на фазенды, работают всяка разно, в доме может чо случись нужно поменять, есть где пойтить купить. Это важно для потребителя мну лично пох кому разрешили, кому нет. Не надо быть пани Чириковой при строительстве м11 в Химках, ну ты понял..)
    Надо еще и понимать что сия напасть в нашу эпоху и на роду первый раз. Кто из тех антивластных здесь может лучше предложить и сделать, ась? Языками чесать умничая сидя на кухне все горазды, умники..
    Я не говорю уже о менталитете мешкованцев...

Андрик78, skier usov и АндрейР нравится это.
  16. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Нам лично выдали справки из отдела кадров что мы являемся работниками медицинского учреждения Минздрава, на случай если вдруг надо на работу приехать.

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    Миш, если нидайбох ЧС, то это мгновенно занавес. Я обучен этому делу, я член штаба. Пока вроде как по методичке идёт, но вот на ЧС если что думаю у нас просто сил не хватит в стране.

Vlah нравится это.
  18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Оппонента надо читать внимательно. Основание 2.4 потому, что это индекс контагиозности, т.е. типовое кол-во заражённых с одного носителя. То есть степенная функция строится от реального показателя.

Впрочем, мы с вами далеко ушли от темы, в корневом посте я всего лишь сказал, что рост заболевших подчиняется экспоненциальной функции. Как видим, я оказался прав, все отстальные уточнения Бригадира есть шлак и троллинг.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Нарушение конкуренции, это не красит Собянина.

Ну то птичий, то свинячий грипп, а атипичная пневмония вообще дрянь, по сути у нас пандемия ВИЧ и ничего, никто не паникует. А тут прям война, ну если война - режим ЧС, карантин и через нужное время дальше радуемся жизни.

Если пох, то чего кого-то закрывать, кого-то нет. Ведь карантина нет, ну как по мне это непонятно.

amikhailov нравится это.
  20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Надо же, а Бригадир спорил до усрачки, приводя графики смертности от гриппа.