в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.965
    А с чего ты решил, что я справочное бюро?

Масяня. нравится это.
  2. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    я понятие "ипотека" вообще не понимаю. рассказать вряд ли что-то смогу. Могу лишь выразить глубокие сожаления всем людям, которые в свое время не поняли, что не надо брать кредитов в иностранной валюте.

kostik69 и Вартаныч нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.594
    Audi 100 AAH 91
    Я боюсь представить количество вкладов в валюте, причем сумма не играет роли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.965
    Да при чём тут мои понты, Серёж, коли ты натуральный нищеброд?

5. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    опять про лошадь??? :laughter:

6. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.725
    Audi Q7 3.0 TDI
    Нет, я решил, что ты балалбол, а не бюро

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.965
    Нет, нет, да и за#@ывает политкорректность.. Я вообще считаю политкорректность главным из зол 21-го века.

kostik69 и Масяня. нравится это.
  8. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Ну, правды ради, у нищебродов вкладов в несколько БМВ не бывает.)

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.965
    Мне глубоко пох мнение хер знает кого, кто 7 лет назад искал машину, которую я продал 14 лет назад.

10. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.725
    Audi Q7 3.0 TDI
    Само собой ..))

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.965
    Нищеброд - это не столько состояние счёта, сколько состояние души. Да и его 20 млн. - это одна 3-х комнатная квартира между сильно далеко за ТТК и до МКАД, а у него трое детей.

kostik69 нравится это.
  12. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Ну если представляете, стало проще. Дело в том, что доходность каждого отдельно взятого вклада не пересчитывается ежедневно вручную. Существует разработанная программа (общебанковская, с заточенной под каждый банк платформой, поскольку условия у всех м.б. разные). Далее все просто. Рассчитывается процент на любой вклад. Если в валюте - % в валюте. Ежемесячно - капитализация (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно, на ваше решение). Далее - в соответствии с условиями. Либо вы хотите увеличить вклад на сумму процентов, либо хотите их снять. Рассмотрим вариант со снятием % : допустим, накопили 1 тыс.долларов. Она фиксируется на момент снятия по курсу ЦБ, установленному на день снятия. Соответственно, вы должны заплатить налог 13% с 80 тыр. Вопрос лично для меня один. Платим налоги мы (не з/п) - раз в год. Необходимо будет вкладчикам подавать декларацию или это сделают банки с учетом количеств снятых за год процентов? и в мобильном приложении мы просто увидим размер к оплате? как с ТН и НИ? с начислением лично для меня все понятно)

13. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Нормально удар держит, молодец. Можно отвлечься.)

14. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    зря он от гречи отказался. Мы б ему куру подогнали (в качестве бонуса)))

kostik69 нравится это.
  15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Скорее всего "спасение утопающих дело самих утопающих":)
    У человека могут несколько вкладов в разных банках, например по 500К, и банк не обязан знать, если у вкладчика где-либо еще вклады...

Масяня. нравится это.
  16. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    А наше с Вами любимое АСВ тогда накой? а, Агнесса Валерий ;)

17. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    В АСВ нет личных данных, Рит;). Они получают их, когда отзывается лицензия у банка:)

18. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.594
    Audi 100 AAH 91
    А если случится чудо и рубль окрепнет к дате капитализации? Налог будет меньше, а на другой день просядет, что случается в нашей стране регулярно, в масштабах России будет огромная разница недополученных средств в бюджет. В немеции декларацию о доходах человек подаёт сам(если ума и знаний языка хватит), как будет у нас хз.

19. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Будут! ;) до отзыза, кстати, целая процедура - уже тогда передают этим "терпилам", чтобы готовились :nod:

Я думаю, на самом деле - в налоговой стопудофф будут.

20. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    #2220 Масяня., 27 мар 2020
    Последнее редактирование: 27 мар 2020
    Поэтому я и написала вам, что есть алгоритм, который будет рассчитан на момент снятия Вами процентов. Чаще, чем ежемесячно, снять не сможете - только при закрытии. Соответственно, снять можете от 0 до 12, максимально 12 раз в год. Надстройка в программу - и всего делов) думаю, налог будет начисляться по итогу года, но я не Мишустин ;)

Утрированно, имеем :
    30.01 курс 50 сняли 100 $ = 5000 налог 13% = 650
    28.02 курс 50 аналогично
    ...
    30.06 курс 49.7 сняли 400 $ =19880 налог 2584,4
    31.12 курс 60 сняли 600 $ =36000 налог 4680
    ИТОГО по итогам года : 650+650+2584+4680=то, что придется отдать родному государству)