я понятие "ипотека" вообще не понимаю. рассказать вряд ли что-то смогу. Могу лишь выразить глубокие сожаления всем людям, которые в свое время не поняли, что не надо брать кредитов в иностранной валюте.
Нет, нет, да и за#@ывает политкорректность.. Я вообще считаю политкорректность главным из зол 21-го века.
Нищеброд - это не столько состояние счёта, сколько состояние души. Да и его 20 млн. - это одна 3-х комнатная квартира между сильно далеко за ТТК и до МКАД, а у него трое детей.
Ну если представляете, стало проще. Дело в том, что доходность каждого отдельно взятого вклада не пересчитывается ежедневно вручную. Существует разработанная программа (общебанковская, с заточенной под каждый банк платформой, поскольку условия у всех м.б. разные). Далее все просто. Рассчитывается процент на любой вклад. Если в валюте - % в валюте. Ежемесячно - капитализация (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно, на ваше решение). Далее - в соответствии с условиями. Либо вы хотите увеличить вклад на сумму процентов, либо хотите их снять. Рассмотрим вариант со снятием % : допустим, накопили 1 тыс.долларов. Она фиксируется на момент снятия по курсу ЦБ, установленному на день снятия. Соответственно, вы должны заплатить налог 13% с 80 тыр. Вопрос лично для меня один. Платим налоги мы (не з/п) - раз в год. Необходимо будет вкладчикам подавать декларацию или это сделают банки с учетом количеств снятых за год процентов? и в мобильном приложении мы просто увидим размер к оплате? как с ТН и НИ? с начислением лично для меня все понятно)
Скорее всего "спасение утопающих дело самих утопающих" У человека могут несколько вкладов в разных банках, например по 500К, и банк не обязан знать, если у вкладчика где-либо еще вклады...
А если случится чудо и рубль окрепнет к дате капитализации? Налог будет меньше, а на другой день просядет, что случается в нашей стране регулярно, в масштабах России будет огромная разница недополученных средств в бюджет. В немеции декларацию о доходах человек подаёт сам(если ума и знаний языка хватит), как будет у нас хз.
Будут! до отзыза, кстати, целая процедура - уже тогда передают этим "терпилам", чтобы готовились Я думаю, на самом деле - в налоговой стопудофф будут.
Поэтому я и написала вам, что есть алгоритм, который будет рассчитан на момент снятия Вами процентов. Чаще, чем ежемесячно, снять не сможете - только при закрытии. Соответственно, снять можете от 0 до 12, максимально 12 раз в год. Надстройка в программу - и всего делов) думаю, налог будет начисляться по итогу года, но я не Мишустин Утрированно, имеем : 30.01 курс 50 сняли 100 $ = 5000 налог 13% = 650 28.02 курс 50 аналогично ... 30.06 курс 49.7 сняли 400 $ =19880 налог 2584,4 31.12 курс 60 сняли 600 $ =36000 налог 4680 ИТОГО по итогам года : 650+650+2584+4680=то, что придется отдать родному государству)