Я думаю, что когда человек находится в реанимации, ему нет абсолютно никакого дела до того, что происходит с другими больными, а даже если и есть дело, то он, в силу своего состояния, ничего запомнить и осознать не сможет.
С чего ты взял, что их разговор был в реанимации. Я посмотрел скрины переписки Гузеевой, там нет про разговор в реанимации.
Да кто будет давить на больного публичного человека ради лжи? Реклама вон без конца по ТВ идет. Ну вот когда/если выведут, можно чмырить, а пока это выглядит жидковато. Где дочка? Давно бы рассказала, вступилась, куда возила на прививку отца или сам он, когда, там записи официальные должны быть, где запросы и тд, в госуслугах все есть. Где это все?
Стало известно о поддельном сертификате о вакцинации у Гаркалина Лариса Гузеева заявила в Facebook, что артист Гаркалин не вакцинировался от коронавируса Фото: @_larisa_guzeeva_ Телеведущая Лариса Гузеева заявила, что скончавшийся народный артист России Валерий Гаркалин не делал прививки от коронавируса. Об этом стало известно KP.RU из записей на Facebook, сделанных с неподтвержденного аккаунта телеведущей. Гузеева поспорила в соцсети со своим давним приятелем, артистом Сергеем Рогожиным, сообщившим, что Гаркалин умер, несмотря на вакцинацию от COVID-19. «Он был не привитый», — написала телеведущая (орфография сохранена). Когда Рогожин возразил Гузеевой, что информацию о вакцинации артиста он взял из интервью дочери Гаркалина, ведущая ответила, что лежала в больнице по соседству с актером. «Это не правда. Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки», — отметила она. При этом в комментариях к той же записи музыкальный продюсер Евгений Фридлянд сообщил, что у Гаркалина был купленный сертификат о прививке. В этом, по словам Фридлянда, артист сам сознался в больнице. «Я обаятельный мерзавец» Звезда «Ширли-мырли» Валерий Гаркалин умер от коронавируса. Каким его запомнят россияне? Аккаунт Гузеевой в Facebook официально не подтвержден. Как утверждает KP.RU, у ведущей есть несколько страниц в соцсети, но с друзьями она якобы переписывается в основном с этого аккаунта. В конце сентября Гузееву госпитализировали с COVID-19 в больницу №40 в Коммунарке. У нее подозревали коронавирус и начальное повреждение почек: за несколько дней до того, как попасть в больницу, ведущая почувствовала ухудшение состояния и сделала тест на коронавирус, который показал положительный результат. Ведущая почти месяц провела в больнице. После выписки она рассказала, что все еще чувствует себя не очень хорошо. Гаркалина госпитализировали в больницу в Коммунарке с подтвержденным COVID-19 в начале октября. Позже его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому. В том же месяце дочь Гаркалина Ника сообщала, что летом артист вакцинировался двумя компонентами препарата «Спутник V». До этого он также привился вакциной «КовиВак», однако у него не выработались антитела. В ноябре состояние Гаркалина резко ухудшилось: сначала развился пневмоторакс, после которого органы стали отказывать, а после настал септический шок. Артист умер в возрасте 67 лет 20 ноября.
Дочь говорит вроде как одно, Гузеева говорит вроде как другое. А по сути - есть прививка, нет прививки, переболеют все, наверняка с прививкой и в тяжелой переболеют, и умрут еще, это в рамках статистики вакцинации. Всякое бывает и говорить о том, что вакцинированный 100% не будет болеть тяжело и не умрет нет никаких оснований из истории. Также нет никаких оснований говорить о 100% безопасности вакцины, таких вакцин не было до сих пор и вряд ли будет. Важна только верная статистика, а пока все странно в этом плане.
А такого быть не может, реакция на вакцину может быть атипичная у человека и умереть можно прям как от самой вакцины, так и от ее последствий У человека могут быть заболевания такие, что вакцинированный при коронавирусе умрет. Странно, что пропаганда такое говорит, пропаганда должна быть похожа на правду, а тут странные заявления. Это скорее называется урапатриотизмом.
В таком сумбуре точной статистики не будет, слишком много переменных факторов, но даже с учетом этого всего, выводы мне кажется очевидны. Вакцина работает. А кто это утверждает, про 100%? Власти не утверждают. https://www.rbc.ru/society/10/11/2021/618a8cf89a79473c3692ea67
Я заметил, что Татарстан частенько всякую дичь начинает опробовать одним из первым, с опережением графика. Выслужиться? Или просто служит полигоном.
В каких источниках? Пропаганда убеждает, что привитые не умирают ни от ковида ни тем более от осложнений после самой прививки.
Важно, Миш, чтобы люди не болели и не умирали не только от коронавируса, но и в целом, от любых болезней (по возможности). То, что дочь не обязана отчитываться перед кем бы то ни было, факт. К тому же, если кто-то не понимает - горе у человека. А вот то, что некоторые, особо рьяные, месяц молчали, а сейчас повылезали со своей "правдой" в сми и соцсети - низко и гадко.
Я вообще на эти все заявления внимания не обращаю, по типу он был вакцинирован или не вакцинирован, если нет точных данных - нет повода обсуждать это серьезно. При этом сама Гузеева от вакцинации отказалась. Есть кто утверждает. Высшие власти утверждают опосредованно, через телевидение и более мелких чиновников. Та же реклама по телевизору о том что мол не привился - вот аппарат ИВЛ, он будет дышать за тебя - гнусная манипуляция. Путин говорит о безопасности вакцины, но где Путин и где вакцина, он что, рекламный менеджер? Именно такой подход мне не нравится. Есть серьезные люди с серьезными знаниями...или уже нет? Все-таки 30 лет разбазаривания кадров. "Спутник V" защищает от серьезных осложнений при COVID-19 на 100 процентов https://rg.ru/2020/12/14/vakcina-sp...entnuiu-zashchitu-ot-tiazhelogo-covid-19.html Министр здравоохранения Мордовии заявил о полной безопасности вакцины «Спутник V» https://www.info-rm.com/2021/01/28/...vil-o-polnoy-bezopasnosti-vaktsiny-sputnik-v/ Кирилл Дмитриев: «Но, действительно, „Спутник“ на 100% защищает от тяжелого хода лечения болезни, и мы видим, что небольшое количество людей, которые могут быть инфицированы коронавирусом, даже если у них есть вакцина, проходят это заболевание очень легко, вообще без серьезных последствий. https://www.ntv.ru/novosti/2542000/
Тут полностью согласен, всю эту историю потащили антиваксеры, низко это и гадко. https://vz.ru/news/2021/11/20/1130134.html
Я вобщем то ожидал каких то ссылок прошлогодних. Сам вирус с его мутациями - это переменная и то, что мы знали год назад, сегодня уже недостаточно и может быть неверно. Сама эффективность вакцины от первичного штамма может сильно отличаться на мутациях. Каждое заявление чиновников оправдывать не моя задача, свою позицию давно озвучил.