Кто нибудь покупал коробочку для увиличения мощности? В германии подобного рода вещи стоят 50-100 евро., а чип тюнинг у нас от 15тр до 35 т.р у офиц д., есть разница., стоит ли такую покупать или лучше чип?
Re: Коробочка увиличение мощности Брал ранее на два предыдущих Тура у них: http://v-tech.su/address/chip-tuning-moscow/ все работало очень хорошо, а один раз сделал в АвтоГанзе - катастрофа! Дорого, не едет, дымит, да и к тому же на претензии отвечают - сам виноват: не та соляра, не так ездиешь...и т.п.
Re: Коробочка увиличение мощности Так это тоже самое что и чип с прошивкой двигателя? На ебай такой блок есть за 100 евро а прошивку предлагают за 15 тр ., чем лучше воспользоваться?
Re: Коробочка увиличение мощности http://carbonart.ru/engine-audi-q7/ а про это ктонить чёнить знает? уж больно большой прирост мощности...
Re: Коробочка увиличение мощности вот ещё контора www.race-chip.ru/ мой друг и отец друга поставили себе на две А7 (3tdi) по такой штуке, сказали, что есть разница, досконально какая я не понял...всё хочу сам прокатиться и понять ощущения . меня самого сбивают установить тоже такую же коробку...я вот и в размышлениях.никто ещё не устанавливал подобное что-то на Q7?
Re: Коробочка увиличение мощности Так в том то и дело - меняли прошивку, о коробочке в Ганзе речь не шла.
Re: Коробочка увиличение мощности не я не про ганзу, позвонил в v-tech говорят коробочка это чепуха, предложили перепрошить
Re: Коробочка увиличение мощности Перепрошивать только не гарантийное авто, а если гарантия тогда только коробочка, а потом, как закончится гарантия v-tech поменяет коробочку на прошивку если понадобится. Так объяснили мне. Я брал у них програматор на турик, работало очень хорошо, но на движки CASA пока их не разработали.
Re: Коробочка увиличение мощности Так ещё не ставил - гарантия, подожду чуток, да и программатор мож выйдет. На турике всё было отлично: нет ям нет выхлопа, но это был программатор.
Re: Коробочка увиличение мощности Турбояма точно проходит а вот расход вряд-ли уменьшиться. В лучшем случае останется на уровне или станет на 1 -1.5 литра выше. С установкой таких коробочек бортовой компьютер начинает показывать неверный расход топлива, в среднем занижает процентов на 10. И народ начинает рассказывать как лихо давит на педальку, а расход упал на 1 - 2 литра-). За удовольствие приходиться платить расходом топлива.
Коробки, собственно, только и поднимают, что давление и расход топлива, не трогая остальные параметры, которые меняются при чипе(давление, углы и тп)
По моему чипование мозга или коробочка делают одно и тоже. Снимается значение напряжения на датчике давления в топливной рейке например 7000 раз в секунду и в зависимости от того как вы давите на педаль коробочка или мозг вносит корректировку в это напряжение, тем самым изменяя давление в топливной рейке в допустимых производителем топливной аппаратуры пределах. В коробочках могут быть записаны не одна, а несколько карт коррекции, в мозг прошивают только одну. Тут каждый волен выбирать, что ему больше по душе.
Мне кажется, что потерян нолик. Коробочка стоит тысячу евро. http://www.mtm-online.de/en/Audi/Q7/3-0-TDI-176-kW-240-hp?FZID=Q7TDI176&KIT=m-0q7240285qm Причем ровно столько сколько стоит прошивка. А все что предлагают наши косорукие мастера, я бы вообще не ставил. ИМХО конечно.