A4 B8 Коробки передач

Тема в разделе "A4", создана пользователем lexi4, 19 ноя 2013.

1. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Смысл поста был,что 2,0 ТФСИ жрут масло.А ТС волнует только корбка.Вот.:)

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Вроде бы, с 3.0тди есть как типтроник, так и s-троник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #23 lexi4, 21 ноя 2013
    Последнее редактирование: 21 ноя 2013
    Вы правы, 2.0ТФСИ жрет масло, это я знаю и этим он мне тоже не нравится. Но тема о коробках.

ДСГ я не "боюсь", просто она не вызывает доверия. Стоит при этом дороже механики, а плюсов ДЛЯ МЕНЯ нету. И где это вы за 50 тыщ мехатроники меняете?

4. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    и не только масло :)

5. denpnd

denpnd Участник форума

2 ноя 2012
    337
    A5/B8 1.8T 14г.
    да смысл поста я понял, мой вопрос тем не менее в силе)

6. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Так вроде ответил или нет?:)

7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
  8. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    #28 teamoorka, 21 ноя 2013
    Последнее редактирование: 21 ноя 2013
    у дилера по кулансу, что еще и продлевает гарантию на него ;)

но даже при цене ремонта в 100к, разницу с 3.0тди это не перекроет даже на треть :)

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    3.0тди не одним только отсутствием дсг прекрасен. Так что цена на него имхо оправданна, жаль только мало их.

10. timbland

timbland Новичок

21 ноя 2013
    34
    -
    lexi4, передний привод не рассматриваете?

11. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Тогда уж следует задаться вопросом, зачем вообще менять машину.
    У меня темно-серая переднеприводная В6 1.8Т на механике, 12-летняя с пробегом 156ткм. Прекрасная машина, я вам скажу. Не устраивают меня в ней только три вещи: возраст (как следствие общая потрепанность равномерно всех составляющих, многие из которых я потихоньку меняю, но все равно машина целиком моложе не становится), отсутствие полного привода, ну и кузов хочется универсал (он практичнее в семейных вопросах). Зато в плюсах проверенность, относительная простота и надежность конструкции (в купе с личным опытом = невысокая стоимость содержания), размеры подходящие (по сравнению с В8, которая больше), все у меня на нее есть и многое в перспективных планах, и самое главное В6-В7 мне гораздо более по душе идеологически, салон прекрасный.

Соответственно, если уж ее и менять, то не только ради нового кузова. Это почти бессмысленно. Стало быть, хочется, чтобы новая машина была как можно ближе к "идеалу". А если идеал это это В6-В7 1.8Т (не 2.0Т), универсал, полный привод, механика, спорт салон и все такое, и стоить такое чудо по моим ощущениям должно порядка 700-750 тысяч, то какой резон покупать В8 на переднем приводе, которая будет на сотку дороже, не кватро, мотор ТФСИ (а они что 1.8, что 2.0 - оба в общем-то в моем представлении хуже старого проверенного 1.8Т), да еще к тому же она больше, дороже в обслуживании, потребует изучения и не нравится внешне?

Одним словом, сам себя убедил. В8 моно не рассматриваю.
    В8 кватро-сарай - вот мой выбор в этой категории. Но ДСГ все осложняет.

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Ну почему же, за 700 - 750 можно в8 взять моно с 1,8 бенз. Про дизель вообще писать не буду - не дойдет, пока сам не поездишь. И еще, вроде как с 09 года, на 3.0 тди с-троник (он же ДСГ) тоже ставился. И ставится сейчас на фл. Кузов в8, я не могу понять, как он может не нравиться, по мне так самый красивый из всех а4 кузовов. :) А в7 = в6. И салон просторнее, и т.д. Машина совсем другая:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Anko78, да елки-же-палки! =)
    Нравится мне В8 внешне, нравится! Ничего не говорю, красивая машина. Но под этим словом "нравится" не только внешность скрывается, а еще масса других параметров. Этот кузов больше в длину, а мне не хочется машину больше чем сейчас. Я бы наоборот в А3 5Д пересел при нынешней-то жизни. Ну и в гараже место не лишнее.

В8 моно за 700-750 будет на 300-350 тысяч дороже моей В6, и наверняка окажется по комплектации беднее. Остальные плюсы-минусы расписаны выше. ИМХО, не перевешивает.

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    :) Говорю, как владелец В8, пересевший с В5 - габариты вообще никак для себя не ощутил, что больше. Первое время, когда бывало, едешь на ней по трассе, смотришь только на дорогу, казалось, что я в той же своей старой доброй машине, все так же инстинктивно ощущаешь! Все под рукой, почти на том же месте! В городе и на парковках, ни грамма по ощущениям не больше, машина такая же маневренная, и обзор по всем углам:) Пару см. в длину и ширину много места в гараже не заберут, имхо, зато места в машине, особенно на заднем ряду, очень прилично, особенно если с семьей передвигаться! По комплектации, ну не знаю, чего там уж прямо такого не может быть в В8, что есть в В6 1,8Т:), даже в клубной автолавке вполне себе ничего укомплектованные машинки у адекватных продавцов можно время от времени найти.:nod:

15. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Anko78, вот с чем соглашусь - так это с тем, что сзади в В8 места СИЛЬНО БОЛЬШЕ. Ездил пассажиром, там шикарно. По сравнению опять же с В6-В7. Но езжу-то я преимущественно один или с женой. Если наследники будут, то пока им станет тесно, я уж сто раз машину сменю =) наследникам первое время важнее, чтобы багажник был большой, коляска влезала - вот потому и хочу универсал.
    А в гараже очень тесно уже сейчас. За вычетом верстака его длина 5.50, до ворот надо оставить 30см минимум, чтобы бочком проходить в дверь. Остается 5.20. Из них сегодня моя машина занимает 4.50 - значит 70см до верстака от бампера - можно колеса положить и подойти что-нибудь поделать. Если еще 20см отнять то уже колеса не влезут. А еще в гараже живет мотоцикл и сопутствующее ему барахло...

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Да, гараж тесноват конечно, а это тоже аргумент. Но что поделать, сейчас все машины практически "раздулись" в размерах.

17. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    всем привет! приобрел аудюшку а4б8, напрягает иногда тугое или вообще не включаемая 1 передача, приходиться включать 2 потом тока 1, может кто сталкивался. думаю может масло заменить

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Диск сцепления замени.

19. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    заменить то можно)))) но не хотелось бы тупо заменить а проблема не исчезнет. или тут без вариантов в диске ....

20. turboavant

turboavant Живу я здесь

21 сен 2010
    1.047
    A4 2.0TQM
    Если любишь механику - ищи, я же нашел))
    Про ремонт дсг не заморачивайся, ибо на той же механике замена сцепы с маховиком переплюнут замену мехатроника на дсг.
    Лучше бери машину с замененной поршневой например по кулансу, если бюджет не позволяет взять 12 год.
    3.0тди вопрос спорный, мотор безусловно отличный, но по мне так для четверки тяжеловатая морда получается, особенно если любишь повороты утюжить, в остальном плюс безусловно: и экономия на топливе, и относительная безотказность и тяга. В автолавке сейчас продают хороший авант на дизеле за вполне приемлемые деньги, присмотрись.