коробка ZF5HP19 FLC подскажите!!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ВалерийОдесса, 16 июн 2014.

1. леонид д

леонид д Участник форума

14 ноя 2012
    401
    ауди 100 89г
    механику поставить?нужно чтобы рядом стоял донар.не торопись.
    посмотри вот здесь буржуйский самоделкин
    https://www.youtube.com/channel/UC_V6gbXM-tIsfG1pKpXHUog
    г.Балей-это далеко от Парижа?соленоиды можно посмотреть здесь.попробуй поменять линейник.у них очень сильно изнашивается механическая часть.
    http://www.abtomat.ru/parts.aspx?akpp=5H9&num=9#anchor_1
    не плохо бы измерить давление во время движения.

2. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    По-любому давление надо мерить до того как разобрать, на холодной и на горячей. И электрику всю на предмет колхоза и исправности соединений проинспектировать.

3. Dimon ms

Dimon ms Новичок

8 авг 2014
    9
    A 6/ 2.7 02г
    Ок , Буду работать . г. Балей это забайкальский край.

4. Dimon ms

Dimon ms Новичок

8 авг 2014
    9
    A 6/ 2.7 02г
    Всем привет , разобрал гидроплиту всё как новое ни пылинки ни соринки, хочу проверить саленоиды думаю как . Те которые работают на on-of думаю просто подать 12 в должно что то показать , а вот главный как проверить он же регулирует не полностью вкл выкл где больше откроет где меньше как мозг подаст импульс , наверное проверить на работает не работает тоже можно подать 12в. И 12 ли вольт там подаётся кто знает?
    Ещё выяснилось что коробка менялась и поставили от нетурбового двигателя. Мне тут говорят кто коробки продают, что она по каким то причинам не подходит мол прошивка не та, и эта коробка нормально работать не будет. Ну я думаю они просто коробку мне хотят продать за 60000 предлагают. Я же надеюсь реанимировать эту.
    Мне кажется что она не должна подходить то , они же на многие авто ставились одни и те же даже на четырёх кубовые движки ставили. Комп будет подавать на неё свои сигналы соответственно той прошивки на какой она ( коробка ) будет стоять, а она должна соответственно реагировать.На всех по разному но коробка то одна и та же.
    Кто что об этом думает? Или всё таки есть какие различия для разных комплектаций?

Ещё заниматься то пока некогда плотно, набегами делаю.

5. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    А давление нечем мерить что ли было? Теперь так и будешь гадать.

6. Dimon ms

Dimon ms Новичок

8 авг 2014
    9
    A 6/ 2.7 02г
    Надо померить , сколько должно быть ?

7. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Пошукай на форуме, около 4-х вроде писали должно быть. Если холодная работает норм, то все шансы спасти. Если давление будет правильное, то надо будет какие-нить датчики температуры, которые влияют искать. Как-то так наверное.

8. Dimon ms

Dimon ms Новичок

8 авг 2014
    9
    A 6/ 2.7 02г
    Добрый день, кто ещё в теме. С какробасом выяснились такие обстоятельства , до меня поменяли коробас поставили 5HP19 FAM а стояла 5HP19 FAX но блок управления остался тот же , теперь делема то ли коробку менять на тот тип который стоял,FAX , то ли можно блок управления заменить и будет этого достаточно. Стоят на FAM 4BO 927 156 DQ а на FAX 4BO 927 156 FD
    Есть сомнения смогу ли обойтись просто заменой блока , или его адаптировать как то надо.
    Кто что думает?