Добрый день! Приобрел себе Ауди Q7 4,2 TDI 2007 г.в., все вроде бы хорошо, но напрягает единственный момент... В момент переключения передач с 4 на 5 и с 5 на 6, машина берет небольшую паузу примерно в 1 секунду, в момент этой паузы машину немного трясет и этот тряс отдается в педаль газа, также тряс сопровождается глухим звуком (быстрый глухой стук где-то внизу машины, предполагаю, что в коробке). Далее машина начинает ехать без всяких проблем. Полностью прогретая машина переключается с 4 на 5 хорошо и плавно, ни каких звуков нет, а вот при переключении с 5 на 6 периодически этот звук и тряс снова появляется. Может быть кому-то известны причины указанной выше проблемы? Прошу помочь с вариантами решения проблемы... Или не заморачиваться?
Замените масло со снятием поддона, чтобы выяснить есть ли стружка на магнитах в поддоне. Если будет - значит где-то идет износ => ремонт коробки. А лучше сначала посетить специалистов по АКПП. Только они смогут определить, что означает такое поведение коробки. Не знаю как в Екате, но в Москве компаний, ремонтирующих АКПП много с достаточно богатым опытом работы.
Есть в Екате ZF-service на Чапаева-7. Делают не только ZF, но и Айсины. Делал у них коробки на две предыдущих аудюхи, в 2007 и 2013 годах, товарищ делал в 2011, еще один тоже в 2013: все машинки ездят после ремонта до сих пор. Знаю людей, которые едут к ним с севера, за полторы тысячи км. И ценник ну очень адекватный, один из низких в городе, несколько раз мониторил сам. Гарантия год без ограничения пробега. 372-30-24. Это не реклама, я там не работаю.))) Просто по коробкам лучше их я не знаю никого в радиусе 2000 км от Еката. Серьезно. Были у меня случаи: в 2004-м делал в другом месте на Гранде коробку, проехал 3000 км, накрылась вновь. Сделали еще раз: опять начались проблемы через 9000 км. Знакомый на Тигуроне делал тоже в каком-то модном сервисе, хватило только на полгода... Лучше не повторять наших ошибок.
Дело может оказаться и в раздатке (но скорее на коробку похоже), на кушках раздатка бывает накрывается. Симптомы по разному проявляются.
В общем придется разбираться... Записался в Ауди на 26.07, посмотрим, что скажут. Отпишусь, если будет что-то интересное.
Съездил в салон, ни чего нового не сказали... Долили в коробку масла 0,5 литра и все. Нашли подтеки масла в месте стыка коробки и двигателя, но на вопрос, может ли это служить причиной проблемы, не ответили. В общем так и остался с проблемой. А сам подумал, может причина не в коробке? При возникновении звука ощущение такое, как будто двигатель проворачивается быстрей коробки (не сцепляется), а через секунду сцепляется с коробкой и едет дальше. - Вот наверно самое точное описание ощущений при езде с этой проблемой... ХЗ что делатьshock:
Нет, не похож на толчок... Просто быстрый стук, ни как не отражается на ходовых качествах авто, просто ощущение пробуксовки коробки или двигателя во время переключения, длительностью примерно 1 сек. На холодную, я же говорил, что симптомы проявляются чаще, а на горячую проявляются реже.