Собственно вопрос. У меня двигатель CCMA, с завода стояла прошивка 0050, взглянул ауди флэш диски там оказывается есть 0090 Обновил конечно ничего не добавилось не убавилось. быстрее ехать не стала. На коробку обновка тоже вроде как есть. Обновки есть почти на все электронные блоки начиная двигатель заканчивая электролюк. Вообще есть ли смысл в обновлении? Одни говорят нет, вторые да. PS^ Насчет угробить блок, если руки растут оттуда откуда должны, то блок не угробишь.
Конечно обновляй. Концерн же не просто так новые ПО производит - идёт устранение косяков, багов. И если что-то не проявляется сейчас, то зачем дожидаться этого на своём авто. Не забывай только скрин кодировок или адаптаций делать перед обновлением, мало ли пригодится...
kostiksimb -Привет земляк ,где прошивают ?Я у дилера спрашивал про прошивку-они отговорили -говорят лучше не лезть
Сам обновлял ) VAS PC + шнур + последние прошивки блоков Обновил БУ двигателя, никакую адаптацию делать не нужно было, машина сама "прочухала" что и как. В ОД работают люди которые не особо сильно понимают чем они там занимаются. В особенности диагност как я понял. В последний раз он работы делал, по моим указаниям и ТПИишкам которые я же нашел на форумах по ауди, перед этим просто глазами хлопали. За обновление ММИ запросили 12000 (может оно и нен надо но....), я сам обновил бесплатно себе.
Привет, землякам согласен полностью насчет дилера при обновлении делал виртуальный диск или с реального диска? у меня адаптер VAS китайский, VCDS не умеет блоки обновлять
VCDS умеет только мух ловить. Он не для этого создан. Обновить можно при помощи шнурка (не такой как у тебя) + VAS-PC или ODIS инжинеринг. могу бесплатно обновить БУ двигателя (если для тебя обнова есть) с тебя 220в для ноута и зарядка для акка коробку шить не пробывал, но сначала свою ))
привет. вот и я подумал обновить ПО двс. вопрос как это лучше сделать в нашей провинции(ОД отсутствуют)и только ли у ОД это делается?
Немного не в тему но про ОД, пригнал по гарантии на замену обоих правых ручек, попросил пригласить на диагностику, те типа помоем пригласим, сижу жду, не зовут, пошёл сам, подхожу мастер говорит все продиагностировали под замену правая задняя. Я удивился, типа и передняя не фурычит, тот мне если одна не робит то и остальные не будут, говорю как же так по передней то же ошибки висят а левые обе ребят, мастер давай авто закрывать и методом тыка выясьнять какая же конкретно не робит, в итоге признает обе правые. Я в недоумении, думаю, как же так неужели шнурком не смотрели а обошлись тупо ручной диагностикой. Приехал домой, подцепил шнурок, вижу что ошибки то потёрты, значит шнурок цепляли все же, тогда как же не рассмотрели ошибок по передней ручке? Теперь вот жду пока ручки придут и размышляю, а стоит ли им авто на ремонт доверять((( Это я в солидарность с утверждением что мало у ОД грамотных специалистов, все рукастые рано или поздно на себя работать начинают.
То есть новейшие новые машины Ауди они ремонтируют, а 10-ти летний хлам не умеют? Что за дилера ты посещал такого тупенького? Не стесняйся, называй явки и пароли, здесь все свои.
А кто сказал что я про десятилетний хлам говорил, вообще то ведь написал что заехал по гарантии))) Да и до этого было авто которое продал семи лет от роду, и хламом не назвал бы совершенно, авто было вполне в достойном состоянии что по механической части, что по салону, ну по кузову конечно не без сколов небольших, ну так это присуще всем кушкам)
Что ж ты не называешь ОД, который тебе эту чушь про ручки впаривал? Давай, вместе посмеёмся над неумёхами.
зачем? Что именно вам Это даст, или имеются сомнения что описанная ситуация действительно имела место, так указание конкретного ОД никаким образом не подтвердит или опровергнет мои слова. Я привёл конкретный пример из практики, с конкретным мастером который диагностировал авто, как к нему относиться дело ваше, он подтверждает что не все работники ОД добросовестно относятся к своим обязанностям, по причине ли разгильдяйства или по незнанию я утверждать не берусь, ибо не в курсе причин такого отношения к выполняемой работе. Но это не значит что у того же ОД не работают мастера относящиеся к своим обязанностям иначе, но так же не значит что мастер работающий добросовестно и разбирающийся в том что он делает рано или поздно не уйдёт на вольные хлеба, да и уверен такие мастера в конце концов, в подавляющем большинстве, так и поступают. А потому ткнуть пальцем, значит всех работников конкретного ОД причесать под одну гребёнку. Потому воздержусь. Предвидя возражения, добавлю, если еду к конкретному мастеру репутация которого мне известна я на 95% могу прогнозировать результат такого посещения. Если еду к ОД то начинаю учавствовать в некой лотерее, повезёт, не повезет с мастером.
Не юли как девочка. Тебя никто и не заставляет всех под одну гребёнку! Назови одного конкретного. Или ссыкотно, что и там твой комент прочитают и больше скидочку в 20% не дадут или ещё какие-нибудь преференции? В общем сделал ты не хорошо, сказал "А", а пруфа от тебя и нет... Получается без конкретики обсираешь всю дилерскую сеть. Не бойсь взрослый человек, а занимаешься хернёй.
Я сделал так как считаю нужным. Преференций или особых скидок отличающихся от остальных у меня нигде нет. Да, я недоволен как была проведена диагностика и тем что не вмешайся я так бы и приговорили одну ручку несмотря на то что неисправны обе и это можно было выяснить как программным образом так и элементарным методом тыка, а как я должен ещё относиться к данной ситуации, и если уж на то пошло недовольство по поводу работ у ОД высказываю не только я. И кстати это недовольство частенько звучит и тут на форуме, так что я не одинок. И вообщем и целом у многих имеется недоверие к ОД и не только концерна АУДИ, а раз недоверие имеет место быть, значит к этому имеются причины. И тогда какая разница о каком конкретно ОД идёт речь. Этот пример из недавних, до того на предыдущем авто ездил к другому ОД, на сход развал. Мало того что они не смогли его сделать нормально ссылаясь на невозможность ослабить крепление наконечника и предложив заменить его в сборе с деталей через которую он соединён с рейкой (хорошо ещё рейку не предложили к замене), так ещё забыли затянуть регулировочные болты на передних рычагах. В итоге отпускаешь руль и авто едет по кругу. Вот только деньги они не постеснялись взять в полном объёме. Приехал к другому мастеру, у него все замечательно открутилось и отрегулировалось, никаких узлов в сборе менять не понадобилось, более того открутились регулированные болты и на задних рычагах которые у ОД тоже никак не крутились и опять же была предложена замена рычагов. И работы обошлись в два раза дешевле при этом. Так что уж извините за недоверие, но на то имеются основания. Будет положительный опыт, обязательно поделюсь и даже расскажу где и у какого конкретно мастера. А пока как то так.