[Коробка автомат] умирает?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сёма, 4 май 2009.

1. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    У меня стандартная коробка 01V, уже несколько раз произошла следующая фигня (и не пойму на сколько всё плохо):
    • в какой то момент шкала на приборки, где показывается положение селектора, перестаёт показывать положение и никак вообще не реагирует на переключение селектора
    • машина едет вперёд на 1 или 2ой передачи (скорее всего на 1ой);
    • можно поставить на нейтралку;
    • заднюю и паркинг включать не пробовал;
    • глушу машину, завожу - всё ОК;
    • диагностика ничего не показывает по коробки (ошибок нет).
    Что это может быть? Куда капать? Как проверять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lehins

lehins Участник форума

22 фев 2009
    150
    A4 & Q5
    vag не показывает даже споррадические ошибки по АКПП?
    уровень масла нормуль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    "споррадические ошибки" - это что за шняга? :) а так несколько раз вагом проходил ни одной ошибки по коробке

Уровень масла не проверял, к нему там *** подлезешь, так как эта коробка необслуживаемая то ни щупа ни человеческой горловины у неё нету.

4. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf
    В таком случае работаем "поиском".
    Описано неоднократно, да ещё и фото были (в том числе и я выкладывал).

5. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    если дело в долитии масла, то как долить масло - не вопрос

на сколько я понимаю в коробке два масла, какое именно нужно долить?

6. lehins

lehins Участник форума

22 фев 2009
    150
    A4 & Q5
  7. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    спасибо! поехал в гараж ;)

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Вот честно говоря ели себя сдерживаю от матюков... уровень масло проверить (а лучше проверять его раз в месяц)... на моей коробочке, что бы проверить уровень масла, нужно охладить коробку до 35-45 градусов, открутить крышку под 17 шестиграник внуренний, затянутый с усилием 80 Нм (всего то делов)... в итоге: 4 часа отсывала, 5 часов мучений с пробкой и ничего открутить так и не смог :(

а песателям статей хочеться посоветывать учить сервисные мануалы, а не статьи в интернетах!

9. -=FiN=-

-=FiN=- Участник форума

21 сен 2008
    141
    Audi 100/45 2.3/AAR 91 г АКПП
    скажи а как определить какая коробка стоит на машине????

10. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Снизу коробки есть табличка вида: 5HP19 (название короба) DES (тип коробки).
    Гдето у меня фотка даже валялась... если найду выложу.

11. -=FiN=-

-=FiN=- Участник форума

21 сен 2008
    141
    Audi 100/45 2.3/AAR 91 г АКПП
    Буть добр!!!!

12. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.
    Может быть есть ошибки не по коробке? У меня было похожее, только машина в придачу глохла и входила в такой аварийный режим. Дело было в расходомере воздуха.. так что может из-за чего-то другого все так происходит?

13. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Коробку можно посмотреть в сервестной книжке, если онп охрарлась.

Ошибка у меня после очередного вставаия в аварийный режим вылезла. Номер не помню (чисто машинально посмотрел, прочитал и стёр) ошибка гласила "неправильное передаточное число".... да и подтекание сальника обнаружил... походу тупо ушло АТФ.... щас ищу вороток полтора метровый и 17 шестиграник попрочнее.....

14. lehins

lehins Участник форума

22 фев 2009
    150
    A4 & Q5
    2 недели искал трубу что-бы пробку свернуть???
    с маслом в АКПП не шути....
    сальник левый или правый потек???

15. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf
    Через хорошую наставку (бронзовый "кругляк" например) лучше пробку обстучи молоточком, киллограмм эдак на пять!
    Только пробку не "вгони" в поддон, не перестарайся.
    Или хорошей насадкой откручивается при помощи пневмогайковёрта. С ударом как раз получается то, что нужно.

Это "буксование", другими словами.
    Скорее всего ошибка была P0733.
    Но буксовать может из-за отсутствия необходимого уровня ATF в трансмиссии.

16. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    2lehins
    2 недели искал время в гараж съездить (так как выше уже писал коробка должна быть холодной для проверки уровня масла).

Не свернуть, а открутить! 80 Нм это не хухры мухры... А если учесть что она мальца заросла грязью и пикипела, думаю все 90-100 будет..

Я и подстукивал слегонца пробку и вдешкой "промывал", на сколько это возможно... так как 17 шестиграника не нашел пришлось мастерить из колёсного болта ... Метровый вороток, сварка, контргайки и прочее не помогли, про пневматический гайковёрит просто промолчу.

В районе правого свисала солидная капля коричневатой прозрачной маслянистой жидкости (пологаю именно так выглядит АТФ), а в районе левого сальника просто влажное место... так что енять по хорошему оба нужно!

2vladd
    Ну собственно сейчас как раз подозрерие на нехватку АТФ.

17. lehins

lehins Участник форума

22 фев 2009
    150
    A4 & Q5
    шестигранник на 17 в любом автомагазе стоит 50р:hi:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.384
    ВАЗ 21083
    Хорошо вам, в Москве 100 рублей плохой шестигранник стоит, хороший искать замучаешься.

зы. автору: через сальники шрусов АТФ не уходит, там трансмиссионное масло.

19. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #19 Сёма, 18 май 2009
    Последнее редактирование: 18 май 2009
    2lehins
    Объехал сёдня магазинов 5 не видел ни одного шестиграника на 17... не говоря уже о том, что бы какой нибуть нормальной фирмы, гафняные думаю не выдержат. Нужно в спец магаз ехать.. а так надеялся, что найду малой кровью..

2sim_a100_2.3_92хм... спасибо за наводочку... нужно будет глянуть тогда мануал, куда там трансмисионное масло заливается, надеюсь там не будет такого же западла с пробкой как с АТФ :)

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.384
    ВАЗ 21083
    Шестигранники есть в КЕМПЕ на ЮЗ.

Пробка для трансмиссионного масла скорее всего справа на уровне шруса, шестигранник на 8, кажется. Отвинчивать неудобно, хотя с твоим двигателем может быть и нормально.