Контрольные лампы на А6С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем xtz2, 20 ноя 2013.

1. xtz2

xtz2 Новичок

25 июн 2007
    62
    Audi A6/C4 2.6 АКП
    Народ, вопрос по электрике.
    Вчера полез менять лампочку подсветки термометра в приборке (полная, без БК).
    Заодно обнаружил забавную вещь - всегда удивлялся как на машине 95 года с непростой историей:D загорается и тухнет датчик Airbag.
    Вчера, однако, выяснилось что на эту лампу идут два провода, припаянные к ... лампе ABS))))). Мастера, нах....
    Вот, а лампа и провода для Сheck Engine вообще отсутствуют.
    Хотелось бы конечно эту лампу рабочую иметь. Вопрос - откуда брать питание на нее, из какого жгута и какого цвета?
    Еще обнаружил отсутствие лампы и проводки к загадочной пиктограмме- зеленая, с двуми стрелками влево и вправо, а ля аварийка, но между стрелками цифра "1" - шо это?
    И Check и загадочная лампа находятся в горизонтальной полосе контрольных ламп, над часами и температурой масла.
    Прошу просветить по вышеозначенным вопросам!!!

2. xtz2

xtz2 Новичок

25 июн 2007
    62
    Audi A6/C4 2.6 АКП
    На соседнем форуме вычитал что возможно физическое отсутствие лампы Check

если под капотом два диагностических разъема - черный и белый, а не четыре. Правильно?

3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    авс или подушки смотрим по цвету изоленты на патрончике лампы - должно сооотв. цвету на панели
    чека там и не было никогда
    зеленые стрелки - на прицепе указатели поворотов
    2 разьема нормально для 95 года

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xtz2

xtz2 Новичок

25 июн 2007
    62
    Audi A6/C4 2.6 АКП
    Спасибо !
    Изолента цвету соответствует, только сам патрончик Airbag подключен(припаян) на патрончик ABS, который между тахо и спидо))
    Про прицепчик уже нашел, СПС!

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    запаралелили чтоли? обе лампы тухнут одновременно? видимо пытались при продаже скрыть неисправность, если такая система как airbag вообще в данном авто присутствует.
    если нет то чейто колхоз для красоты)
    вобщем диагностика покажет через те самые "два разьема"
    крашдаты в таких блоках удалять легко(не вагкомом ессно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. a6quattro

a6quattro Участник форума

26 май 2012
    166
    A6 c4 2.8 Quattro
    А чем? Просто тож актуально, две подушки, и ни одна не подключена, и в блоке куча записей

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    к-лайн адаптер от ком порта и куча прог под досом рабоающих. если дружишь с паялом, чтением памяти, еепром и тд могу скинуть куданить архивчиком. ничо сложного но базовые знания надо иметь, пошаговой инструкции конешно нету. а подушки\натяжители если не подключены то и будет куча ошибок.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=203743
    меняем подушки или ставим обманки. стираем вагкомом ошибки
    если остаются ошибки типа краша или 65535 надо перезалить дамп блока изпод доса.

если все это трудно - просто покупаем чистый б\у блок . ценник я думаю не крутой на такие авто.
    у меня к примеру пара точно валяется с С4 кузова.

8. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Ну ничего удивительного, у меня работает:nod:и ошибок в ЭБУ нет....