Народ, вопрос по электрике. Вчера полез менять лампочку подсветки термометра в приборке (полная, без БК). Заодно обнаружил забавную вещь - всегда удивлялся как на машине 95 года с непростой историей загорается и тухнет датчик Airbag. Вчера, однако, выяснилось что на эту лампу идут два провода, припаянные к ... лампе ABS))))). Мастера, нах.... Вот, а лампа и провода для Сheck Engine вообще отсутствуют. Хотелось бы конечно эту лампу рабочую иметь. Вопрос - откуда брать питание на нее, из какого жгута и какого цвета? Еще обнаружил отсутствие лампы и проводки к загадочной пиктограмме- зеленая, с двуми стрелками влево и вправо, а ля аварийка, но между стрелками цифра "1" - шо это? И Check и загадочная лампа находятся в горизонтальной полосе контрольных ламп, над часами и температурой масла. Прошу просветить по вышеозначенным вопросам!!!
На соседнем форуме вычитал что возможно физическое отсутствие лампы Check если под капотом два диагностических разъема - черный и белый, а не четыре. Правильно?
авс или подушки смотрим по цвету изоленты на патрончике лампы - должно сооотв. цвету на панели чека там и не было никогда зеленые стрелки - на прицепе указатели поворотов 2 разьема нормально для 95 года
Спасибо ! Изолента цвету соответствует, только сам патрончик Airbag подключен(припаян) на патрончик ABS, который между тахо и спидо)) Про прицепчик уже нашел, СПС!
запаралелили чтоли? обе лампы тухнут одновременно? видимо пытались при продаже скрыть неисправность, если такая система как airbag вообще в данном авто присутствует. если нет то чейто колхоз для красоты) вобщем диагностика покажет через те самые "два разьема" крашдаты в таких блоках удалять легко(не вагкомом ессно)
к-лайн адаптер от ком порта и куча прог под досом рабоающих. если дружишь с паялом, чтением памяти, еепром и тд могу скинуть куданить архивчиком. ничо сложного но базовые знания надо иметь, пошаговой инструкции конешно нету. а подушки\натяжители если не подключены то и будет куча ошибок. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=203743 меняем подушки или ставим обманки. стираем вагкомом ошибки если остаются ошибки типа краша или 65535 надо перезалить дамп блока изпод доса. если все это трудно - просто покупаем чистый б\у блок . ценник я думаю не крутой на такие авто. у меня к примеру пара точно валяется с С4 кузова.