как погасить airbag?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Леха на 6, 25 июл 2010.

1. Леха на 6

Леха на 6 Участник форума

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    #1 Леха на 6, 25 июл 2010
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2010
    зимой стрельнула подушка в сиденьи. вот вопрос как грамотно погасить airbag. что куда впаять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Avdohin

Avdohin Bad e-mail

7 июн 2010
    105
    Audi А4/B6 1.8T, quattro, 01г, американка
    Re: как погосить airbag?

аналогично! тоже стреляная подушка. Слышал, что впаивают какие-то сопротивления.

Кстати, вопрос к занющим! Если горит лампа аирбэг на приборке, то система неактивна, т.е. не работает???

3. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5

ничего не нужно впаивать! нужно поехать на разборку и купить подушку вместо стреляной, безопасность дороже! может быть она Вам жизнь спасет в очередной раз!!!ИМХО

4. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

сопротивление 6Ом - вставь просто резистор в разъём.

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Меньше, примерно два с половиной. Сопротивление не впаивается, а просто надежно втыкается в разьем со стороны проводки. Желательно так, чтобы потом можно было без проблем выдернуть и подключить подушку как положенно.
    После того как все собранно - трешь ошибки компом, выключаешь-включаешь зажигание и перепроверяешь есче раз. Если все сделал правильно - ошибок не будет и лампа потухнет.

Горящая лампочка - не показатель того что система отключена, это всего лишь индикатор наличия неисправности в системе. А будут подушки работать или нет - зависит от того что неисправно.

Насчет того ставить подушку или нет - решай сам, могу лишь сказать что система реально выручает в авариях. При условии пристегнутого ремня и правильно отрегулированной сидушки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    После выстрела подушки ее просто так не сотрешь. Там прописывается краш дата. Нужен спец комп, ну или эта процедура в мск стоит 2-3т.р.

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Боковая крашдата трется до трех раз обычными средствами. Не трется фронтальная.

8. Леха на 6

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    то есть если я правильно понял. втыкаю сопротивление(на 2.5 ома), подключаю комп и тру ошибку! и все?
    Точно блок управления снимать не надо?

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

реально там работет от 2 до 8 Ом, любое из диапазона

10. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Блок снимать не надо.
    Я подключал сопротивление, пробовал стирать вагом, но не терлась. Пришлось к человеку обращаться одному, он мне стер краш дату и только после этого вагом очистилась ошибка.

11. Леха на 6

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    а подробнее процедуру описать никто не может? что нужно и как?

12. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Мне подключили какую-то хрень. Потом искал, нашел в инете, стоит не помню скока. Там лампочки красная и заленая. Подключили вообщем и со 2 раза стерли.

13. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Не стремно тебе было? Мне стремно что не так что-то сработает и меняй салон

14. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ничего не стремно там.
    Приблуды разные для разных машин, стОят 5-6 тысяч рублей. Либо 1000 рублей за "перешить блок airbag". Делов-то :)

15. Леха на 6

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    кто перепрошить может? я так понял его снимать надо?

16. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    Там вроде еще на разъеме есть контакты, которые замыкают на массу основные 2 контакта, во избежание случайного срабатывания от статики при разъединении или установки разъема. У меня тоже боковая стреляна. Звонил эти 2 контакта, показывает 0 Ом. Думаю что надо будет резистор воткнуть и этот боковой лепесток что на массу отогнуть. А вот насчет сброса пока в поиске. Есть только vagcom. Входить в контроллер аирбега побоялся. Чего-то там предупреждает что может выйти из строя...

17. Леха на 6

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    может есть люди которые реально делали сами?

18. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    я могу перешить, но не все делаются без снятия, пиши в личку

19. Sup76

Sup76 Завсегдатай

27 янв 2009
    561
    A4/B5 1.8 ADR 98г.
    Попробовал резистор примерно 4 ома в разъем воткнуть под сиденьем и ошибки сбросить вагкомом. Не помогло. Вот скрин, кстати он не изменился после установки резистора.

Вложения:

20. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    а причем здесь резистор, у тебя краш-дата прописана - модуль либо менять, либо перешивать