Это почему права владельца квартиры выше? Хотя тогда Можно писать в телеграмм что угодно, но если надо делать поиск по незашифрованному содержимому сообщений с некоторым лагом назад для обеспечения безопасности граждан, то по конституции просто обязаны это делать. Ну а если потребуется вмешательство, то будут и решения суда и все остальное.
Получи. ) "Статья 13. Тайна переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений 1. Ограничение права гражданина на тайну переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений допускается только на основании судебного решения. 2. Наложение ареста на почтовые и телеграфные отправления и их выемка в учреждениях связи, контроль и запись телефонных и иных переговоров, получение информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами могут производиться только на основании судебного решения. (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 01.07.2010 N 143-ФЗ) " Действует еще пока?
Тайна переписки сохраняется. В Конституции не сказано, что речь идёт о тайне зашифрованной переписки. Хочешь работать на территории РФ - дай шифр, иначе - нах.
Ну ты по долгу службы обязан просто понимать, что для террора не нужен телеграмм. Достаточно стен домов или столбов освещения. Где на арабским или еще каком-нить, непонятном простому обывателю - пишут друг-другу "смс" реальные террористы. Не IP тебе, ни шифрования. А Дуров, как и Фейсбук и прочая шняга, типа "социальная сеть" - электронная версия "Анкеты" белокурой девочки Даши ( Маши, Кати и так далеее) - которая давала тебе в классе 5-м толстенькую тетрадь и просила собственноручно заполнить на себя первый в жизни компромат. Теперь это просто модная обертка. Ну и компромата куда больше.
Да нет смысла опираться на "основной закон". Сейчас платную медицину введут. практически нет бесплатного высшего образования. тайна переписки возможна только на офф-лайн компе - с паролем 32 знака. Вопрос должен в такой плоскости - окей, нет больше у нас ничего бесплатного и тайного. Так дайте нам за бабло хоть что-то качественное!!! А то на полном серьезе обсуждаем выкидыш наркомана - как он коррелируется с "основным законом"
Ну т.е. не сказано, что она должна быть зашифрована? ) Тайна переписки сохраняется и каждый добропорядочный гражданин РФ имеет право на тайну переписки. Её (переписку) никто нигде не выкладывает и не публикует. Это что-то типа врачебной тайны. А вот если требуется обезвредить какого-нибудь террориста или преступное сообщество, именуемое в простонародье ''шайкой', то здесь по решению суда добиваются отступления от принципов нашей Великой Конституции и получают разрешение на прослушку и доступ к прочтению переписки. Но как же прочитать то, что зашифровано? И вот у нас, на территории РФ, нет ни одного мессенджера (или телефона, который использует встроенное шифрование, типа Блэкберри), который не поделился бы с теми, с кем надо своими шифрами. А иначе - нах из РФ. В США такая же точно система - в Конституции закреплено право на тайну переписки и спецслужбы запрашивают все коды шифрования у всех операторов.. Хотя, нашу Конституцию, по большому счёту писали с их и тут ничего удивительного.
Суды фбр с эппл помнишь? Яблоко ведь так и не предоставило алгоритм взламывания телефонов. Ни в сша, ни в рф, ни где либо еще
Как раз смотрел сериал "Булл" про адвокатов, произошел теракт, фбр просит предоставить крупнейшую компанию свои сервера с ключом шифрования т.к. там лежат данные переговоров этих самых террористов, те отказываются мотивируя банально что люди идут к нам и платят бапки за то что мы храним их данные в сохранности. Все. Но суд они выиграли как раз мотивирую тем что конституция гарантирует неприкосновенность и тд. Это сериал конечно но..... А тут я так понял просто надо дать тупо доступ к своей инфе, это явно перебор
Там несколько мутная история.. Акционеры Мегафона выкупили у Усманова контрольный пакет mail.ru, которому принадлежит Вконтакте. Но суть в том, что по российскому законодательству собственник не несёт ответственности за деятельность компании.
Не-а. Это когда врачи обсуждают в телеграме лечение пациента, т.е. врачебную тайну, а кто то без судебного решения хочет получить доступ к этой переписке, просто "для порядку". Не на кого то конкретного просят ключи, а вообще на всех. Я считаю выходом из ситуации сотрудничество после решения суда по конкретным лицам.
Это решение было обжаловано. Фбр в итоге заплатила неизвестному (сумма не разглашается) за разблокировку телефона, а эппл так и не предоставил алгоритмов.
Ребят, недавно в одной структуре проводили ликбез для начальников отделов информационной безопасности. В конце лектор спросил, все ли сдали телефоны при входе. Получил утвердительный ответ, открыл чемоданчик и позвонил с него на все телефоны находящиеся в зале, включая выключенные. Батареи-то теперь не съёмные. Так же товарищ сообщил и продемонстрировал, что делают камеры и микрофоны ваших телефонов без вашего ведома. И это, носимый комплекс. Расслабьтесь.
Хорошо, что наши спец.службы так не считают. Может быть слишком поздно. Врачебная тайна - это когда врач знает о тебе всё, но не распространяет эту информацию. В случае с шифрованием, прослушкой и т.п. - то же самое.