Кондиционер работает, но как-то слабовато...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kompik, 8 июн 2010.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.889
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    именно
    разделить радиаторы и промыть или продуть

2. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    Для того что бы разъединить радиаторы нужно слить ОЖ и фреон соответственно??????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.889
    Санкт-Петербург
    только снять бампер

4. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    ser, у нас с тобой другие конструкции всей этой байды.....у меня 1-й от бампера идёт радиатор кондея,,,,2-ой интеркуллер, 3-й радиатор ОЖ. Если, как ты написал,,, всё сделано (т.е. буквально вчера в тёплой воде развёл фейри,,,,и с пистолета в 3 атмосферы промывал соты, но радиаторы не разъединял.....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.889
    Санкт-Петербург
    от системы не зависит, радиатор кондея хоть и стоит первый, но воздух проходит через все три.
    от того, что снаружи чисто, поток воздуха больше не стал, т.к. чистить надо все радиаторы и между ними.
    суть в том, что в пробке компрессор может отключаться только аварийно по превышению давления в системе или по температуре ОЖ.
    непереключающиеся на повышенную скорость или неработающие вентиляторы - стандартная проблема в В5 и С5
    но ты пишешь, что все оК, тогда остается только забитость радиаторов.

вообще-то, надо сделать диагностику климата и все будет видно, плюс подключить манометры и посмотреть давление.
    можно просто облить холодной водой радиатор кондея в тот момент, когда холод пропадет - результат будет сразу.

6. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    когда за бортом начинается дождь, то клима сразу же начинает дуть холодным......

7. Леха на 6

Леха на 6 Участник форума

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    а как вообще должны правильно работать вентиляторы?

8. CaSPeR

CaSPeR Новичок

30 окт 2008
    67
    Audi A4 1.9 Tdi 1Z
    При включении климата-снежинки появляется гул каждые 10 секунд и обороты децл падают, эт нормально? ну и естественно не морозит)))

9. Леха на 6

Леха на 6 Участник форума

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    а если климат включил пропелер загудел и все не останавливается?? это не норма?
    и еще момент у меня по моему не работает гидромуфта то есть не принудиловку не становится вообще из-за этого может не холодить?

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.889
    Санкт-Петербург
    пи включении компрессора вентилятор вкл. на 1-ю скорость.
    если при работе компрессора выяснится, что охлаждения не хватает и давление в радиаторе растет выше 17 бар,
    то вентилятор переключается на повышенную скорость.
    при сбросе давления скорость переключается на пониженную и так до бесконечности.
    если вы в движении, то хватает только 1-й скорости.

11. Alex83

Alex83 Участник форума

9 фев 2010
    201
    Audi A4/B6 1,8T АМВ 04г. quattro, АКП
    Народ а кто подскажет по такой проблеме: кондей работает холодит нормально, но включается только тогда когда обороты двигателя около 2000. Ездил к мастеру меряли давление сказали все в норме типа что то с компрессором, но как то было неуверено сказано это. в чем может проблема быть может у кого такое было?

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.889
    Санкт-Петербург
    у тебя компрессор качает всегда, если не включен режим ЭКОН или на улице ниже +3-+5.
    ошибки через комп проверяй и давление там же смотри

13. Alex83

Alex83 Участник форума

9 фев 2010
    201
    Audi A4/B6 1,8T АМВ 04г. quattro, АКП
    мне мастер так и говорил что компрессор всегда работает и чтока кой то там клапан скорее всего в компрессоре не срабатывает вернее срабатывает только почему то при 2000 оборотах двигателя

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.889
    Санкт-Петербург
    диагностику делай, все увидишь.
    если ХХ неустойчивый, то такое, наверное, возможно.
    чтобы исключить остановку двигателя.

15. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Секундочку ...
    Что-то не очень понятно на счет постоянной работы компрессора...

Как я понимаю компрессор приводится в действие муфтой, которая срабатывает по сигналу от БУ.
    т.е. когда муфта не подключена, то и компрессор не работает.

А муфта когда подключается, то подключается она не на всегда, а на некоторое время для поднятия давления в контуре ...

Т.е. то включится, то отключится ... И соответственно компрессор работает не всегда, а когда подключена муфта.

Поправьте меня если я не прав.

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Это в старых системах так :nod:

17. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    эээ.... А страрые это какие ? С и По ?

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    4А и 8D кузова и ранее

19. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Значит я попадаю под понятие старый кузов :)

Кстати, а чем это нововведение обосновано ?

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    Вот насчет попадаешь ты или нет под это точно не скажу, тут надо Эльзу смотреть у меня нет её под рукой дома.