A6 C5 Кондиционер, климат - обслуживание и неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем QuikkSilver, 6 июл 2011.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.075
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    т.е. 08 июля тебя устраивала моя культура, а вчера нет?
    2017-08-05_10-21-58.png
    Тебе месяц назад сказали и рассказали, что делать.

Проходит три недели и появляешься ты со своими гаданиями, но опять без шнура, при этом
    я уже не думаю, я просто вижу, что чего-то не хватает.

Один раз можно было уже и пшекам дать заработать, чтобы конкретную ошибку узнать.

2. ZephyR

ZephyR Новичок

7 июл 2017
    20
    AUDI A6 C5 2.5TDI 180hp AKE, 01г.в.
    пшеки, в большенстве своём, посредственные мастера, до этого была вектра, такого мне нахуевертили, при чем в 3-х разных мастерских (и цены у них не дешевые за услуги), я в результате весь отпуск провел под машиной после польских ремонтов.
    а как-то тогда не было причин... не так ли?!

и в этом Вы правы, но нехватка как раз не денег, а более ограниченного ресурса...

на следующей неделе, у меня будут свободные выходные и я надеюсь будет и шнур и результаты диагностики!!! отпишусь сразу как куплю шнурок, т.к. по читав инфу, думаю вопросов у меня, к Вам, Уважаемый, будет миллион!!!

3. John70rus

John70rus Новичок

13 июл 2016
    37
    А6/С5 03г 3.0q АКПП
    Добрый день, народ подскажите в какую сторону рыть, ситуация следующая... кондиционер не холодит, давление в норме и кондей заправлен, муфта срабатывает и вентилятор тож крутиться, предохранитель который в салоне с левой стороны от руля тоже в порядке, в блоке комфорта под ногами всё чисто и сухо, при диагностике выдаёт что авто кондиционером не оборудовано, а так же пишет что не оборудовано электро регулировкой пассажирского сидения хотя это есть и работает, я так понимаю есть какой то блок на котором подключен и кондиционер и электро регулировка пассажирского сидения, но не знаю где, уже голова пухнет не могу разобраться.

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.075
    Санкт-Петербург
    на А6/С5 03г 3.0q нет электромагнитной муфты от слова совсем.
    Проверить кодировку климата.
    Через шнур или самодиагностику в 37 канале посмотреть давление в режиме экон и выкл. экон, а то
    понятие растяжимое

John70rus нравится это.
  5. John70rus

John70rus Новичок

13 июл 2016
    37
    А6/С5 03г 3.0q АКПП
    Спасибо, через шнур не выходит так как комп вообще не видит климат, а в самодиагнгостику заходил но не совсем понял что там к чему, первым делом завтра разберусь с этим.
    А вторым съезжу ка на другой сервис, а то с муфтой хрень вышла=)

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.075
    Санкт-Петербург
    если шнур на чипе ftdi, то попробуй поменять скорость порта, поставь параметр Latency Timer = 2 в свойствах виртуального КОМ-порта
    если на CH340, то помогает вкл/выкл KWP в настройках программы.

7. John70rus

John70rus Новичок

13 июл 2016
    37
    А6/С5 03г 3.0q АКПП
    Добрый день, залез включал ECON и выключал, показание такие: 0-58
    в 49(индикация работы компрессора кондиционера) канале посмотрел что компрессор реагирует на кнопку ECON вкл выкл и показания меняются, при вкл ECON 0-06 при выкл 0-00
    До компьютера не добрался ещё, на работе он.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.075
    Санкт-Петербург
    5.8 бар - газ есть, но компрессор не качает, а это три варианта:
    1. не качает компрессор
    2. обрыв демпферов в шкиву
    3. наелся клапан

9. John70rus

John70rus Новичок

13 июл 2016
    37
    А6/С5 03г 3.0q АКПП
    А то что в 49 канале индикация показывает, это ничего не говорит? я так понимаю показания 0-00 значит выключен, а 0-06 включен, но должны быть другие показатели? Или на это не обращать внимания)

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.075
    Санкт-Петербург
    #1710 ser_gr72, 6 авг 2017
    Последнее редактирование: 6 авг 2017
    включен, но не значит, что качает...
    все остальное - причины отключения

11. John70rus

John70rus Новичок

13 июл 2016
    37
    А6/С5 03г 3.0q АКПП
    То есть 0-06 это причина отключения, и надо понять что то за причина. Начну с компрессора, снять может глянуть что с ним плюс посмотрю на шкив, большое спасибо. Хотя бы понял какую сторону рыть.

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.075
    Санкт-Петербург
    включен режим "экон"

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.075
    Санкт-Петербург
    у тебя, что есть разрешение на включение, что нет - компрессор не качает.
    чтобы компрессор работал,"ЭКОН" должен быть отключен, кнопка не гореть.
    в 49 канале - 0-00, при вкл. экон, кнопка горит, 49 канал - 0-06

вместе с компрессором должен включаться вентилятор.

14. John70rus

John70rus Новичок

13 июл 2016
    37
    А6/С5 03г 3.0q АКПП
    Сейчас проверил вентилятор срабатывает, кнопка ECON горит: вентилятор не крутиться. ECON не горит: вентилятор крутиться. Видимо что то с компрессором

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.075
    Санкт-Петербург
    тебе об этом сразу сказали

16. K. A. N.

K. A. N. Завсегдатай

29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    #1716 K. A. N., 6 авг 2017
    Последнее редактирование: 6 авг 2017
    Снял сегодня муфту, на это дело ушло часов 5 начиная с бампера, заканчивая снятием стопочных колец с полуснятой мордой...Ну и с перерывами на пару тройку дождей...попробовал сопротивление поменять не удалось, попробовал подключить плюс к плюсу минус к минусу на АКБ магнит не сработал, выпаял чем он там залит был мастику эту короче паяльником, нашёл предохранитель прозвенел его ,обрыв ....Прозвонил так же плюсовую клейму и кончик провода идущий на предохранитель, нормально. Тоже самое сделал с минусовой клейкой и контактом с другой стороны . Норм прозвонилась. Попробовал прозвонить оба контакта вдруг замыкание от перегрева...все хорошо звонка небыли...буду пытаться восстановить электромуфту , попробую найти электрика и такой же термо предохранитель... хз конечно с какими он был характеристиками так как по тому уже ничего не понять...

ser_gr72, спасибо большое за опыт, очень рад приобретённым знаниям...И спасибо за отзывчивость.

Если кто знает характеристики предохранителям, буду очень признателен. Чуть попозже попробую добавить в пост пару фото.

Ах да, чуть не забыл...Перегрев похоже по моей вине настал, в прошлом году менял подшипник и пришлось добавить ещё одно колечко под шкив компрессора так как очень сильно шкрябало...В этом году запустив кондей в первую жару сразу плюс 30, он через пару часов отказался работать...подумав что виной тому лишняя шайба вынул Ее и уже не шкрябало, притерлось...но компрессор не срабатывал. Почитав интернет понял, что в прекрасный момент муфте стало тяжко удерживать шкив и она перегревалась, ну и перегрелась...так же перегрев может быть из за убитого подшипника...Будьте аккуратны))

Не очень было удобно кольца стопорные снимать еще и без инструмента, а так все хорошо.
    Муфта год назад:

Муфта в этом году:

НУ и что умудрился прозвонить:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.075
    Санкт-Петербург
    просто короти, тебе должно хватить
    перегрев от трения муфты по шкиву, как вариант.
    нужно шлифануть то и другое и подобрать шайбу, чтобы не терло при отключенной и прижималось/не проскальзывало при включенной

18. K. A. N.

K. A. N. Завсегдатай

29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    Насмотрелся картинок где муфта полностью распустилась и ее наматало на шкив компрессора, вот думаю может зайти к электрикам у них наверное есть такие предохранители, просто вдруг что проводок толстый сделаю и сгорит бедная =)Пуст ьвпаяют мне предохранитель новый да клеем зальют ее... Сейчас убраф шайбу шкиф, нет нет да прокручивается...Это тоже вредно да?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.075
    Санкт-Петербург
    это из-за наевшегося подшипника.

20. K. A. N.

K. A. N. Завсегдатай

29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    #1720 K. A. N., 7 авг 2017
    Последнее редактирование: 7 авг 2017
    Блин купил термопред на 180градусов и на 15 ампер , го ставить боюсь ...старый был раза в два размерами меньше но на нем все надписи ушли, осталась пара надписей не четких на отпечатке... там А6 и выше не понятные надписи толи 86 толи 186 толи 89...предохранителю в цепи стоит на 30 ампер... пойдёт ли такой термопред?На каком то форуме уже и найти его не могу вычитал что ставили 187 градусов... а ещё вот интересно эпоксидный смола она и в Африке эпоксидный смола? Просто я зашёл в электро магаз там шприц маленький 130 рублей жидкость белая и зашёл в строительный там желтое и с атвердмтелем отдельным мол надо греть и смешивать.
    -ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ: ТАк же не мало известно авто сайте вычитал 190 градусов 15 ампер, вообщем ставлю такой.Единственное что в другом коментарии там еше скинули фото 187градусом и 2А 250V ну у меня 15а будет и так же до 250вольт.