на немецком это KÃhlmitteltemperatur vom Kombiinstrument in °C Температура для щитка приборов (панели инструментов), короче, для показометра, который в пределах от 80 до 100 всё равно будет держать стрелку на 90.
Практически. Точно скажу завтра,утром обещают 15 лог сниму на прогреве. Сегодня в обед ездил в школу лог снял было где то -5 -7. Интересно его обсудить. Только ноут отобрали. Уроки до учат посмотрим. Конечно при 85 жужжит сильнее. Молчать он никогда не молчит в холостую то все равно потихоньку крутится. Эт всё понятно когда прогрета всё работает, при 85 даже нижний патрубок на радиат. становится тёплым. Только до этой темп. проблемно нагреть.
клима не рисует и не высчитывает, а берет то, что ей дают (с приборки или датчиков). хочешь изучить, схемы тебе в зубы, а я пас продолжать эту дисскусию
Здесь тоже по моему стоит датчик который считывает температуру в салоне . если он не работает датчик либо вентилятор то климат не будет работать как положенно. Проверить легко фонариком посветить при вкл зажигания вентилятор крутиться
Ну все таки смысл если кондиционер например начнет осушать воздух в салоне при -1 -3 и будет крутить вентилятор? Я на зиму всегда выкл компрессор иногда на мойке врубаю помаслать
Не знаю стоит ли выкладывать лог. Сейчас смотрел. Поездка на 30 минут и только на 26 минуте стало 81 град учитывая на улице всего -7, одеяло на моторе и кордонка в радиаторе. С 26 по 30 стояла на холостых упало на 75.
Я же говорю вискомуфта и на холодную немного крутится вот чтоб последнее тепло не выдуло. Пытаюсь как то с этим бороться. Чего бы замутить кроме вебасто. Вот и остаются тэны от дизеля.
я сейчас езжу на a3 8L и отсоединенный вот этот датчик (для теста) . да, климат чуть иначе работает но не критично и греет не хуже чем включенный.... просто от этого датчика скорость вентилятора печки чуть иначе работает ... но не похоже на случай у Virus совсем. полагаю что климат при отключенном этом датчике считает температуру салона какую-то среднюю. т.е. и не минус и не жара.... так что в принципе если вдруг этот датчик ломается или моторчик останавливается то критично сильно не будет для тех кто в салоне находится.
эта штука для подкапотного пространства от 12B? и ты там её собрался подключать? тогда я бы искал красные провода в четверть пальца толщиной на которых 12B есть (но не от зажигания конечно, а от АКБ/Ген) и от массы .... и +12В через предохранитель (подобрать номинал) и через реле (на котором ты управляешь собственно включением питания на девайс)