Где находится концевик освещения багажника на B4 (седан)? Сегодня заметил, что лампочка в багажнике не выключается. Дело ясно - обрыв в проводке с левой стороны. Буду переделывать. Но хочется понять как работает. По идее если лампочка горит, то ее проводка не оборвана, а оборвана та что на концевик идет. Правильно?
Если оборвано то НЕ горит Концевик в замке (как сказали выше) и скорее всего просто "залип" во включенном состоянии, ВД-40 рулит.
Оказалось один проводок пробит. Коричневый. Кстати, если концевик в замке, то почему при маленьком открытии багажника лампочка не включается. Включается только после приподнятия как минимум до середины? На A6 (C4) тоже так.
Все же в чем проблема была? Один проводок был пробит и лампочка не гасла. Сейчас просто вытащил предохранитель, чтоб аккум не сажать. А то несколько дней уже горит лампочка, скорее всего... аккум подсадился наверно.
Восстановление работы концевика багажника Б4. Фото отчет http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA+%EE%F2%F7%E5%F2 мошть поможет
Спасибо! Раньше бы прочитал отчетец... А так сам долез до концевика. Когда вытаскивал из замка сломал один из двух пластиковых резьбовых ножки концевика Не догадался вначале вытащить распорную гайку. В общем, при нажатии на кнопку концевика лампочка чуть-чуть тускнеет, но не выключается. Не знал, что концевик расборный. Пока просто взял и лампочку вытащил. Попробую концевик вскрыть... Хотя, блин, со сломанной ножкой облом вышел... Не знаю будет ли теперь нормально фунциклировать....
Сперва поправляю себя. Ножки для распорных гаек не резьбовые, а просто штыречки куда гайка насаживается. В общем, обрезал левую проводку. Соединил, заизолировал. Напомню, один проводок был переломлен. Далее полез разбирать концевик. И здесь не обошлось без приключений. Выскочила пружинка. Оказалось не лишним, так как черные наросты были не только на конце, но и другой стороне контакта. Зачистил, долго не хотела устанавливаться на место. Но после матов дело пошло. Установил всё обратно. И начались какие-то чудеса... Лампочка багажника включается даже при открытии любой двери. Когда закрыты все двери и закрывается багажник, то только тогда гаснет лампочка. Подозреваю, что так было и раньше. Проверял то я открыв дверь и смотря в багажник. Так что, возможно, разборка концевика было лишним. Но и это оказалось не всё. Что интересно, при закрытых дверях и багажнике включается освещение кнопки заднего противотуманника (сам ПТФ не горит). Если вытащить лампочку багажника, то эта кнопка не горит. При всем при этом работоспособность ПТФ осталась, т.е. от кнопки включается-выключается. А еще пропал свет заднего хода. Центр.замок на багажник срабатывает. Но разумеется, сигналка ругается на незакрытую крышку... Конечно, сразу кинулся проверять правильно ли я соединил провода в проводке слева, которую я разрезал. Вроде, всё по цветам соответствовало. А теперь вопросы, уважаемые... Какое объяснение этим чудесам? - Где-то коротыш? Если да, то в каком проводе у стоек багажника - левом или правом? - Или всё же какие-то провода в левом шланге перепутал?
да, именно у меня не так. только когда открыт багажник. проверял так - отверткой защелкивал замок на открытом багажнике, лампочка гасла Проверь еще раз проводку насколько я разобрался у правой петли багажника лишь шланг центрального замка, вся проводка с левой стороны и внутри крышки
Чудес не бывает... Оказывается, я все же два проводка перепутал. Соединил как надо. Глюки с кнопкой ПТФ прошли и вернулся свет заднего хода. А вот с лампочкой освещения багажника всё также. То есть если открыть любую дверь или багажник включается лампочка. Соответственно, лампочка гаснет когда всё закрыто (и двери, и багажник). Наверняка так быть не должно?
Должно, лампочка багажника загорается даже при открытии любой из дверей. Так что, у тебя сейчас всё правильно.
У тебя так же? В принципе у меня была мысль, что так и должно быть. Спинки задних диванов ведь откидываются и по идее лезть в багажник при надобности можно и из салона, не открывая крышку багажника. Неглупые германцы наверняка думали так же А вот на авто с неоткидываемыми спинками должно быть по-другому... На C4 этот концевик где и как работает освещение?
А вот у меня немного по другому - как машину купил плафон в багажнике не горел. Поменял лампу - не помогло. Жгут проводов тоже переделывал - все провода соеденены. При этом если открывать крышку богажника свет в салоне загорается - выходит концевик работает, а вот к плафону багажника ток не идет(((
Разговор немного о другом, о том, что свет в багажнике загорается от открытия любой из дверей. А у тебя надо со светом в багажнике разобраться, (может что с патроном или питание проверить + и - в том же патроне) он у тебя вообще же не горит.